1й класс и отпуск в середине сентября(((

Татьяна Вакалюк,
Я Вам написала, что сама еле завернула руку нужным образом, хотя у меня с чистописанием никогда проблем не было. Я не могу уследить за правильностью выполнения элементов. Такой способ написания букв и их соединений кажется мне противоестественным.
Я тоже не считаю принципиальным хождение в школу, но в 1-ом классе пропускать всё-таки нежелательно.

Кстати, про обучение при санатории: ни разу о таком не слышала. Хотя я не задавалась таким вопросом, может, и есть такое. Вот только не представляю это на практике. Сыну процедуры наставили сплошняком с перерывом только на обед. Гулял он в темноте. Когда при таком графике лечения заниматься?

Сейчас такая практика повсеместно в школах присутствует....
Вот не помню кто в Думе нашей родненькой был инициатором законопроекта о переносе учебного года на октябрь...мол сентябрь, бархатный сезон, надо туризм развивать местный, а этим детям в школу!!!

Автор спокойно езжайте на отдых, ничего страшного не случится, тем более, что у Вас оздоровительное мероприятие. Говорите болеете часто, так по этой причине больше пропусков может быть.
Еще может поменяться все на 100 раз до сентября, а Вы нервничаете заранее!

Astrum*: сама еле завернула руку нужным образом, хотя у меня с чистописанием никогда проблем не было

да какая разница? как надо по методике, так и покажем. Даже если это будет не так, как нас учили, ну переучимся, не крамола. Хотя месяц пропустить - ничего человек не потеряет вообще, за месяц навыка не закрепить ни по чему. Имхо.

Astrum*: обучение при санатории: ни разу о таком не слышала. Хотя я не задавалась таким вопросом, может, и есть такое

иногда бывает, там. где круглогодичные санатории с обучением. Как в круглогодичных пионерлагерях :) они же не смогут принимать детей, отрывая их от школы, значит, какое-то обучение обязаны обеспечить.

БДЖИЛКА,
Перенесут начало учебного года на октябрь, найдутся желающие и в октябре отдохнуть в жарких странах.

Astrum*: Перенесут начало учебного года на октябрь, найдутся желающие и в октябре отдохнуть в жарких странах.

Так сейчас круглый год можно летать туда сюда)))
В школе спокойно реагирует наша учительница. Ну вот мы на больничном неделю были, всё одно всю домашку и новый материал изучали, так же и уехали бы куда - изучали бы сами всё. На совести родителей это.

БДЖИЛКА,
Ваше право. Речь в теме конкретно про первый класс.

Astrum*,

Пропускать занятия в любом классе нежелательно, по большому счёту..

Но надо + и - прикинуть касательно здоровья, раз поездка носит оздоровительный характер, а не развлекательный.
Подлечится и будет нормально адаптироваться еще целый год к школе и успеет влиться в коллектив, если характер не вредный, то примут, как родного) у детей психика более гибкая, чем у взрослых..
А не поедут, мама будет дергаться, вот не поехали, будем болеть и т.п. - вот и сработает психосоматика, мама нервничает, ребенок нервничает, болеют, пропускают...
Думаю, что сильно преувеличиваете роль этих двух недель отдыха...

Клюква: Отпуск родителей - уважительная причина? Лечение ребёнка в санатории - уважительная причина. Я, как педагог, считаю, что здоровье ребёнка - важнее, чем его обучение в начальной школе.
Astrum*: Столько движений лишних, по 2 раза по одному и тому же месту проводят. Почему лишних-то? А как иначе обеспечить безотрывное письмо??? И так учили всегда, и Вас тоже, забыли просто.
Astrum*: Я Вам написала, что сама еле завернула руку нужным образом, хотя у меня с чистописанием никогда проблем не было. Я не могу уследить за правильностью выполнения элементов. Ну так скачайте анимированные прописи, где автоматически каждую букву показывают. Проблем-то.

Chайkа: А как иначе обеспечить безотрывное письмо???

мало на это часов в 1 м классе и тетради в узкую линейку убрали со 2го класса
дома заставляли, пищал конечно...
т.к. помню, что мы в школе в первом классе только этим и занимались...бесконечные прописи..считаю это правильным

Chайkа: И так учили всегда, и Вас тоже, Вы просто забыли

Нет, меня не так учили писать. Учитель сына подтвердила, что раньше буквы писали и соединяли иначе. Она в школе 26 лет работает.

Chайkа: здоровье ребенка - важнее, чем его обучение в начальной школе

Если у ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем, то его по рекомендации ПМПК отдают в школу на год позже, а год отсрочки тратят на стационары, санатории и т.п. Если ребёнка отправляют в санаторий с целью, например, профилактировать частые ОРВИ, то достаточно пары недель (из них 9 дней придутся на каникулы).

БДЖИЛКА: преувеличиваете роль этих двух недель отдыха...

Да я только ЗА двухнедельную поездку в санаторий, но Автор ведёт речь про полтора месяца своего отпуска, на которые она хочет забрать ребёнка из школы.

Chайkа: Лечение ребёнка в санатории - уважительная причина. Я, как педагог, считаю, что здоровье ребёнка - важнее, чем его обучение в начальной школе.

Санаторий - уважительная, но санаторий ведь 2-3 недели максимум. Ну и вообще, если ситуация со здоровьем столь критическая, что санаторий абсолютно необходим, то вопрос бы не возникал ;). И это отпуском не называется. Надо лечиться - значит надо, вопрос приоритета не стоит в таком случае.
Только непонятно, почему вопрос необходимости санаторного лечения ребенка нельзя решить с работодателем в первую очередь.

Astrum*: Если у ребёнка серьёзные проблемы со здоровьем, то его по рекомендации ПМПК отдают в школу на год позже, а год отсрочки тратят на стационары, санатории и т.п. Если ребёнка отправляют в санаторий с целью, например, профилактировать частые ОРВИ, то достаточно пары недель (из них 9 дней придутся на каникулы). Много разных заболеваний существует, ПМПК тут ни при чём. У меня мальчик с гломерулонефритом каждый год с 1 по 3 класс с конца апреля ложился в больницу, на его учёбе это не отразилось, его что - надо было на второй год оставлять???
БДЖИЛКА: т.к. помню, что мы в школе в первом классе только этим и занимались...бесконечные прописи..считаю это правильным

До конца февраля прописи, куда дольше-то? И что такого страшного в безотрывном письме? С отрывом последние 20 лет точно не учили писать.

Astrum*: но Автор ведёт речь про полтора месяца своего отпуска, на которые она хочет забрать ребёнка из школы.

здоровье важнее, мне кажется

Chайkа: До конца февраля прописи, куда дольше-то? И что такого страшного в безотрывном письме?

Так наоборот говорю, что не хватило видимо нам прописей)))
вот, а потом сразу широкая линейка, пишет плохо на наш с папой взгляд, хотя давали сами дополнительно безотрывные волны да загибулины рисовать в узких линейках, мало давали))

Chайkа: У меня мальчик с гломерулонефритом каждый год с 1 по 3 класс с конца апреля ложился в больницу, на его учёбе это не отразилось, его что - надо было на второй год оставлять???

Его мама тоже на форуме у общественности спрашивала, лечить ли ей ребенка? ;) Или шла к вам, чтоб вместе решить проблему и не отстать в учебе ;)

все, кто спортсменов приплетает— это другой случай. Кто месяцами на сборах и поступают потом по "итогам" спортивных достижений. И об образовательном уровне проф спортсменов легенды ходят.
Еще про щадания. Что они там изучают в первой чеиверти? Да ничего. Там главное алаптация к школе, коллективу, конкеретному учителю. То невосполнимые родителями вещи. Не верю, что нельзя сдвинуть на каникулы

Драгоценная: все, кто спортсменов приплетает— это друой случай. Кто месяцами на сборах и поступают потом по "итогам" спортивных достижений

да какой другой? О каком поступлении речь? Речь о началке, когда в сезон ребенок на соревнованиях и подготовке к ним больше, чем в школе, а годам к 10-12 ну все равно ведь бросит

Татьяна Вакалюк: когда в сезон ребенок на соревнованиях и подготовке к ним больше, чем в школе

Ну вот у нас в классе ни одного такого. У коллеги сын в спортшколе —пропускает редко. Подозреваю, что у проф спортсменов учеба хромает все ж таки. Но речь не об этом сейчас

да ну хоспади, что там в перврм классе то особенно делать? Успеет позникомится и адаптируется, автор не слушайте никого. Эта бодяга на 11 лет))) наадаптируется и назнакомится до поросячьего визга еще)))

Драгоценная: Ну вот у нас в классе ни одного такого

а у нас было в изобилии таких :) близость к Локомотиву ну чрезвычайно сказыается, сами такие...

Свеtлая: Я бы поехала. Преград к этому не вижу вообще +++
БДЖИЛКА: здоровье важнее +++
Аноним автор темы: на 1е сентября сходим и уедем через пару недель.

за пару недель ребенок успеет познакомиться с ребятами

Аноним автор темы: мы в санаторий с лечением ездим каждый год, если не поедем это будут опять вечные болячки и больничные это не просто отпуск для мамы к морю...так что я за то, чтобы поехать и подлечить ребенка

Джезва: Что значит "поставили"? А вы автор где были? на работе и была
Джезва: Вполне можно решить вопрос с руководством. невозможно, июль отчеты, а июнь и август забили приближенные руководителя, к таким я не отношусь. По ТК кстати никто не обязан летом отпуск предоставлять, тут многие пишут бред что обязаны. График вообще работадатель имеет право составлять без учета мнения сотрудников. С учетом проезда месяц минимум и выйдет отпуск наш. Это если все поурезать.
Astrum*: На 1,5 месяца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы