Покупная прописка

Ребенок в этом году в школу, по прописке хорошая гимназия, весь наш дом обклеен объявлениями "Куплю прописку" и вот думаю, да люди тоже хотят, ищут варианты, но.... из-за таких желающих мы можем не попасть. И я возмущена!!! Прям очень бы хотелось, дальше возмущения куда-то пойти с этими объявлениями. Ну а потом, зачем создавались нормы по отдаленности дом-школа, закрепления территории , если по факту, из-за ложно-прописанных все нарушается? При приеме в школу все сдают справки по прописке и ведь видно, к примеру, что уже 3 детей с одним адресом, это при желании все легко проверить. Да, кто-то снимает, разные ситуации, но ни в таком количестве....

крик души?

polivanka: это при желании все легко проверить.

ну и что? У одних есть право, у других возможность. Все законно. Не мотайте лишний раз нервы.

Вита автор темы: но.... из-за таких желающих мы можем не попасть

Это почему вдруг?Сидите ночью на госуслугах и будет вас счастье.....люди с купленной пропиской точно так же ночь не спят,хотя немаленькие деньги заплатили.....Чем вы лучше их?Тем,что вам повезло?А у нас вот был лицей по прописке много лет...а потом вуаля.....поменяли приписанные школы.... я тоже сейчас буду кричать,возмущаться.....но мы,кстати по прописке все же пойдем.....в обычную школу.....Но тех кто покупает прописку понимаю

Да. Наверняка можно как-то проводить проверки прописок, дабы соблюдать свои же нормы, приказы, положения.

Вита автор темы: разные ситуации, но ни в таком количестве.

А что не в таком-то? У нас в школе очень много левых прописок - но при этом все живут недалеко, максимум пара остановок. Почему я, живя через дорогу от школы, не имею права отдать второго ребенка в ту же, где старший учится? У нас вообще класс "вторых детей" получился, т.е. много тех, у кого уже старшие браться-сестры в этой школе, и у половины прописки левые - родители хотели, чтобы дети в одной школе учились, это вот прям такое страшное преступление?

Вита ,
Кстати,автор,приписные школы часто меняют.....вы список этого года то смотрели?А вдруг вы уже вместо гимназии в обычной школе по прописке?Что будете делать?Тольо честно.....

Аноним2: Это почему вдруг?Сидите ночью на госуслугах и будет вас счастье.....люди с купленной пропиской точно так же ночь не спят,хотя немаленькие деньги заплатили.....Чем вы лучше их?

Тем, что не нарушает закон. Почему она должна сидеть ночью на госуслугах из-за того, что кто-то там за что-то заплатил?

Аноним2,
+++++

Аноним2: хотя немаленькие деньги заплатили.....Чем вы лучше их?Тем,что вам повезло?

Это никем не сравнивалось, кто какие деньги заплатил... А про "лучше" не мной придумано территориальное закрепление.

Автор, ну вот висеть не куплю прописку, а куплю квартиру. И будут дети с пропиской, купленной за 3 ляма, а не за 30000. Вам от этого легче станет?

Автор,вы на мой вопрос ответьте...и списки этого года посмотрите...и скажите,что будете делать,если вместо гимназии у вас вдруг очень средняя дворовая школа оказалась по прописке.Все мы заложники ситуации

Вита автор темы: не мной придумано территориальное закрепление.

Так оно дурное совсем. И не обязательно прописочная школа - ближащая. ВЫ сами честно скажите: если у вас по прописке отсталая школа у черта на куличках, а через перекресток нормлаьная, вы будете до конца честной и поведете за 3 квартала в класс, где треть по-руски не говорит или купите прописку? И даже закроете глаза, что когда вы квратиру брали, у вас по прописке был хороший лицей и вы за это переплатили. Вам же уровень образования своего ребенка не так важен, как соблюдение законности, правда?

Вита автор темы: Наверняка можно как-то проводить проверки прописок,

У нас по прописке сильная спецшкола. А мы в нее не хотим. Хотим в простую, так как ребенок не тянет спецшколу. И будем покупать прописку. Я против невозможности личного выбора.

Свеtлая,
Под каждым словом +

Свеtлая: А почему люди, у которых дом закреплён например за 50 или 149 школой должны лишать своих детей нормального образования?

Вот стоит знак поворот на право запрещен, ПДД, а у вас там дом, вы повернете, есть на этот случай штраф, вот и надо бы создать что-то в этом роде, чтоб не было " почему" - проверять прописки.

аноним: И не обязательно прописочная школа - ближащая.

ВОт у нас так...приписанная школа через 2 дороги по закоулкам и дворам,мимо гаражей и междомовых дорог по которым машины гоняют.
А "не по прописке" 5 минут спокойным шагом по пешеходной дорожке

Вита автор темы: Вот стоит знак поворот на право запрещен, ПДД, а у вас там дом, вы повернете, да нет, она просто не поедет домой)))))))) и вообще, на этом перекрестке все живут в домах прямо по курсу)))) вы чо хоть сравниваете)))))))) к дому есть обхездные пути и другие дороги, значит. А к школе их почему не долдно быть?

где посмотреть список прописки к школам на 2016 год???

мама,
Вот и у нас эстетическая. Люди туда прописки покупают. А мои дети ни петь ни рисовать, конечно же мы пошли в другую. Причем, дети из дома, куда мы прописались, нашли прописку в ту самую эстетическую школу. По моему, вполне справедливый обмен.
Зачем изначально было всю эту глупость со соответствием пропискк, проще было оставить старую систему, где можно было аыбирать.

Вита автор темы: чтоб не было " почему" - проверять прописки.

Вы не ответили на вопрос - что будете делать, если вам предложат водить по закону второго ребенка в школу через три дороги и два моста? Будете менять квартиру? У меня окна на школьное крыльцо выходят. А от квартир по прописке топать 3 квартала. То есть я, чтобы попать в желаему школу, должна переехать от нее подальше.

мама доченьки,
На сайтах интересующих школ обычно есть. Ну на сайте нобразования.

Аноним2: Кстати,автор,приписные школы часто меняют.....вы список этого года то смотрели?А вдруг вы уже вместо гимназии в обычной школе по прописке?Что будете делать?Тольо честно....

Пойду по прописке, или реальному месту жительства (если они не совпадают).

аноним: Почему я, живя через дорогу от школы, не имею права отдать второго ребенка в ту же, где старший учится?

Ну а почему мой ребенок, живущий в непосредственной близости, должен теперь ехать за 2 остановки?

Катя: Почему она должна сидеть ночью на госуслугах из-за того, что кто-то там за что-то заплатил?

Так не факт что попадем. Сидят-то все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы