Покупная прописка

Аноним2: и списки этого года посмотрите.

Все уже просмотрено от и до. И мной и теми кто вешает объявления)) И не все же разом школы стали просто ужасными, в большинстве случаев-это амбиции родителей.

аноним: поведете за 3 квартала в класс, где треть по-руски не говорит

вот из-за ложно-прописанных я и не хочу идти за 3 квартала...

мама доченьки,
Приказ от 12 января на сайте управления образования

аноним: что будете делать, если вам предложат водить по закону второго ребенка в школу через три дороги и два моста?

А еще если первый ребенок пару лет назад пошел в другую школу, которая в том году была по прописке привязана к вашему дому)))))))))))))

%Луна%: а почему мой ребенок, живущий в непосредственной близости, должен теперь ехать за 2 остановки?

А вы уверены, что вот без этих ложнопрописанных вам хватит места в школе?))) Скажем, сейчас у вас 50 первоклашек в доме, а к 1февраля по вполне честному обмену, приедут еще 10 семей с первоклашками. И кому то может не зватить мест.

котёнок™: Автор, ну вот висеть не куплю прописку, а куплю квартиру. И будут дети с пропиской, купленной за 3 ляма, а не за 30000. Вам от этого легче станет?

Да, потому что они займут место тех, кто здесь жил. И жители купленной квартиры уже не будут претендовать.

аноним: И не обязательно прописочная школа - ближащая.

Ну у нас так...

котёнок™: Зачем изначально было всю эту глупость со соответствием пропискк, проще было оставить старую систему, где можно было аыбирать.

+++

%Луна%:
Да, потому что они займут место тех, кто здесь жил.

Так жили может пенсы, или люди с о старшеклассниками, или у кого дети уже ходят в первый класс в этом году, или бездетные супруги))))))))) ино вроде и так не претендовали)))

%Луна%: Ну а почему мой ребенок, живущий в непосредственной близости, должен теперь ехать за 2 остановки?

А почему мой ребенок должен? Я тоже рядом со школой так-то живу.
Вас никто и не заставляет никуда ехать - подавайте в первых рядах и всё, мы абсолютно равны, у временных прописок нет никакого приоритета перед вашей.
Старший ребенок вообще поступал в год ночных костров и битв не в онлайне, а вживую. Это было еще обиднее, когда в школу поступал тот, у кого у папы кулаки крепче и спина шире.

котёнок™:
А еще если первый ребенок пару лет назад пошел в другую школу, которая в том году была по прописке привязана к вашему дому)

Так и есть, так и есть. Да, я плевать хотела на "элитность", ну просто она самая близкая, логистически удобная, вот)))

котёнок™: А вы уверены, что вот без этих ложнопрописанных вам хватит места в школе?

Ваще не уверена)))) Да, бесит все. Просто эти "понаехавшие" еще и приплюсуются к ложнопрописанным. Так что все равно без "ложнопрописанных" лучше)))

котёнок™: чо хоть сравниваете

сравниваю, правила есть правила. Они как-то должны соблюдаться) Не?

аноним: что будете делать,

выбирать учителя по прописке и учится, что делать..

%Луна%: у нас так

У нас на ботанике две шкооы рядом. 180 И 200. между ними 50 метров. Обе очень сильные. Контингент одинаковый. И дома, которые, к ним приписаны, периодически меняются друг с другом в этом году ты к 180 приписан, в следующем к 200. И находятся люди, которым все равно принципиально попасть в 180. Или в 200. И они покупают прописки. Почему они не меют права на свои желания?

Вита автор темы: Вот стоит знак поворот на право запрещен, ПДД, а у вас там дом, вы повернете, есть на этот случай штраф, вот и надо бы создать что-то в этом роде, чтоб не было " почему" - проверять прописки.

У нас есть закон об образовании, который гарантирует возможность выбора школы и не устанавливает крепостное право.
Конкретное закрепление домов за школами в большой степени случайно и также очевидно нарушает право на получение хорошего образования и на выбор места обучения. Если родители поставлены в условия, когда для поступления в желаемую школу нужна прописка, то нет ничего незаконного в том, чтобы эту прописку получить.
Но разумеется, если имеете право а конкретных случаях написать заявление в прокуратуру, если у вас есть конкретные факты продажи прописки, и если при этом удастся доказать, что прописка липовая, а человек тут не проживает и не проживал, то такая прописка аннулируется через суд, со штрафами для продавцов. Это тоже есть в законе :)

аноним: А почему мой ребенок должен? Я тоже рядом со школой так-то живу.

Не должен. Я и говорю, кто живет ближе, тот и должен быть в приоритете.

котёнок™: У нас на ботанике две шкооы рядом. 180 И 200. между ними 50 метров. Обе очень сильные. Контингент одинаковый. И дома, которые, к ним приписаны, периодически меняются друг с другом в этом году ты к 180 приписан, в следующем к 200. И находятся люди, которым все равно принципиально попасть в 180. Или в 200. И они покупают прописки. Почему они не меют права на свои желания?

Имеют, конечно. Я не против тех, кто "просто живет рядом".

Вита автор темы: выбирать учителя по прописке и учится, что делать..

Не факт, что дадут вам учителя выбирать.
Не верю. Тоже начнете говорить, что ваш ребенок имеет право учиться рядом с домом, а не где УО решило, что распределение домов нечестное, что вам удонее два ребенка в одной школе и т.п. Ну не бывает таких альтруисток, которые будут упираться в законы и устраивать детей похуже.

%Луна%: все равно без "ложнопрописанных" лучше))) а, ну да, только это утопия)))
Вита автор темы: Они как-то должны соблюдаться) Не? то есть в правилах есть пункт: раз ты едешь по этому перекресику, ты не имеешь права жить в доме направо? Про шкооы то именно так.
Свеtлая:
Так и тут тоже могут напортачить. Все же помнят тот позор несколько лет назад. Когда дрались толпы родителей на крыльце хороших школ. нее, я про то, что было до комтров. У меня старший поступал по конкурсной системе. Все ж отлично, гладко и чудесно. Подготовились, пришли, сдали есты, поступили.

Свеtлая: Вместе с таджиками и киргизами? В загаженной и зачуханной школе? Ой не лукавьте.

Ну что делать? Я скорее местожительство сменю, чтобы не ЖИТЬ среди подобного контингента. Но раз живу... буду ходить с соседями...
ЗЫ. Где такие школы?

котёнок™: а, ну да, только это утопия)))

Я просто посетовать)))) И, да... вон у соседки ребенка не взяли в нашу школу (там как-то по - другому шло распределение).

Кролик_в_шапке: ну и что? У одних есть право, у других возможность. Все законно. Не мотайте лишний раз нервы.

я не писала этого, цитируйте аккуратно

%Луна%: ак что все равно без "ложнопрописанных" лучше)))

%Луна%: Да, бесит все. П

ага, нет чтоб написать какую-то петицию, тем кто придумал этот маразм, давай у бабы Люси прописки скупать, было же, в прошлом году, выявили случай, что на адресе прописано чуть ли не 10 первоклашек))

%Луна%: Не должен. Я и говорю, кто живет ближе, тот и должен быть в приоритете.

Но по закону-то в приоритете не те, кто живут ближе! А те, чей дом приписан к этой школе. Мой дом ближе к школе, чем 95% домов, приписанных к данной школе. Но он никогда к ней не был приписан. И не один мой дом так - весь квартал - школа от него через дорогу. Куча детей квартала учатся в этой школе (вижу на переходе). И все незаконно. :) Думаю по классу в параллели таких наберется рядом живущих неприписанных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы