Сходили на тестирование...

а вам отдали результаты? есть они у вас? ошибки-то какие?

Татьяна Вакалюк: А, да - автор, и быть умным и уметь показать свой ум - это разные вещи и разные навыки

А как его показывать?

Юличная: пособия специальные. Холодова, например "Юным умникам и умницам"

спасибо, посмотрю

АрктикА,
благодарю, просто игр море, а стоят обычно немало, ваш отзыв очень ценен

Юличная: а вам отдали результаты? есть они у вас? ошибки-то какие?

да, и заключение. ошибки - слово раз написано рас, глядит - гледит, и т.п.

MLNik автор темы: А как его показывать?

ну вот как-то...показывать, да.
У моего ребенка тоже в свое время была проблема. Ну не могла она за 20 минут показать свой ум и способности, и все. Пришло с опытом, классу к пятому... с опытом общения, выступлений, олимпиад.

Татьяна Вакалюк,

Я согласна, способность мобилизовать все ресурсы и показать все, на что способна у меня выработалась уже в старших классах. Значит, будем тренировать.

Муж в шоке еще, такой удар по самолюбию, мол, все, что делал было неправильно

MLNik автор темы: слово раз написано рас, глядит - гледит, и т.п.

проверьте его сами на знание этого правила, например. напишите слова с проверяемой безударной гласной в корне, попросите выделить этот самый корень и написать проверочное слово. слов побольше напишите. и спросите обязательно СПОСОБЫ подбора однокоренных слов и пусть правило расскажет.

MLNik автор темы: Муж в шоке еще, такой удар по самолюбию

мужа?
Странно. А он думал, что любые барьеры с наскоку ребенок должен перепрыгивать? Попробовали. Теперь знаете, куда двигаться :) нормальный опыт. Имхо.

Татьяна Вакалюк: Попробовали. Теперь знаете, куда двигаться нормальный опыт. Имхо.

конечно! плюсую много раз. хуже, когда "шторки падают" классе в 9-м, когда сын\дочь не знают элементарного и мотивации ноль плюсом. вот там караул в кубе

Юличная: проверьте его сами на знание этого правила, например. напишите слова с проверяемой безударной гласной в корне, попросите выделить этот самый корень и написать проверочное слово. слов побольше напишите. и спросите обязательно СПОСОБЫ подбора однокоренных слов и пусть правило расскажет.

так написал он потом проверочные слова к тем, где ошибки сделал, причем нетривиальные такие, мне сразу бы не пришли в голову)) знает он это правило прекрасно, словарный запас есть, и все равно((

теперь, естественно, все повторять будем

Татьяна Вакалюк,
не совсем. он зарабатывал деньги, покупал всякие типа ненужные вещи, которые нужны мне и ребенку (излишества, по его мнению) вместо того, чтобы уделять внимание главному - образованию. Получается, я виновата((

Автор, но почему ребёнок то вдруг стал не очень умным? У меня умный... Но капец с вниманием. И тоже учится как бы на 4 и 5. 4 класс. Но я вижу, что в более сильной школе это лишь твёрдая 3. С вниманием нам ещё работать и работать. Да и нагрузки разные в школах по одной и той же программе. Поговорила с мамой ребёнка из боле сильной гимназии. У нас домашнее задание по математике это одна задача и одно уравнение/большой пример. У них пара-тройка задач и столбик уравнений/примеров. По русскому у нас словарь 7-10 слов и одно упражнение в тетради. У них 10-15 строчек словарные слова! И несколько разворотов упражнений в рабочей тетради ( где что-то отметить) и упражнение в тетради письменно. Возможно не одно. Причём по времени мой с её ребёнком одинаково над домишкой сидят. Мой не привык работать в высоком темпе. Ну и отработки меньше навыков. Долго вдумывается. Опять таки - я не уверена что ему нужна такая нагрузка. Не каждый вытянет без нервного перенапряга. Просто там требования намного выше. У нас может быть 5-ка при помарках, исправлениях. У них это исключено

Юличная,
Согласна. По-моему, ничего особо страшного не случилось, ну да, неприятно, но ведь все можно исправить, подтянется сын. Зато будет потом победа, хороший опыт.

MLNik автор темы: он зарабатывал деньги, покупал всякие типа ненужные вещи, которые нужны мне и ребенку (излишества, по его мнению) вместо того, чтобы уделять внимание главному - образованию.

а что, деньгами его можно купить, образование?Или внимание? Или отсутствие страха на экзамене?
Все будет хорошо. Но нужны тренировки. Поэтому хорошо будет не сразу.

MLNik автор темы: Муж в шоке еще, такой удар по самолюбию, мол, все, что делал было неправильно

а что именно делал муж, каков его вклад в дитячьи пятёрки?

Germiona: а что именно делал муж, каков его вклад в дитячьи пятёрки?

он дополнительные задания по тетрадям с ним делал

Училась я в 10 классе и пошла собеседоваться с репетиром по английскому, чтобы поступать на мировую экономику. Тётка эта мне такого наговорила (про тех кто достоин и не достоин учиться на этом великом факультете), что я на английские буквы смотрела как на китайские. естественно показала себя полной дурой, она это откомментировала и в итоге я на язык не могла смотреть до конца института (пришлось ехать на стажировку в Лондон и только там с людьми разговаривать). Встал блок. Не ломайте психику ребёнка, это один из тестов, а не диагноз от высших сил.

MLNik автор темы: Я почему-то наивно верила, что началка везде примерно одинакового уровня.

Вы меньше читайте юмать и тех, кто говорит, что без разницы, в какой школе в началке учиться.
Программы разные. Даже у разных классов в параллели могут быть азные программы.
Учителя тоже разные. У одних дети учатся, другим пофиг, усвоил класс или нет.
Так что не может быть единого уровня.
Ну и плюсом, конечно, индивидуальные особенности вашего ребенка.
Не расстраивайтесь и не расстраивайте ребенка. Накачайте на сайте школы конкурсных тестов и прорешивайте дома их и подобные задания.

Юличная: "Юным умникам и умницам".

О, у младших в школе по ним доп идет)))

Аноним: Мой со звездочкой всегда задачи и т.п. решает, а простые примеры - это ниже его достоинства, это же скучно.

Как говорил наш профессор-алгебраист, когда ему в доказательстве заявляли "очевидно, что..." - "Очевидно - значит, легко доказуемо.. Прошу!"

Да плюньте вы. Таблицу умножения учить и учить. Фонетический разбор найдите, как правильно делать и тренируйтесь. С диктантами сложнее конечно. Читать больше, тренироваться в написании, ну и русскому языку при выполнении домашних заданий побольше внимания. И да, папы весьма своеобразно с детьми уроки делают. Я только в крайних случаях допускаю, когда совсем никак. Объяснить что- то это запросто. А проконтролировать качественное выполнение - плохо у них с этим. Папы в детали не углубляются и особо не заморачиваются. Я про началку, если что.

Мы ребенку сказали, что ничего страшного, никто его убивать за ошибки не собирается, наоборот, хорошо, что сходили, понятно, над чем надо работать.

Аноним: папы весьма своеобразно с детьми уроки делают

это капец просто, муж через какое-то время начинает нервничать и орать

котёнок™, спасибо. На момент поступления в школу у нас не было вариантов возить сразу в хорошую школу, в шаговой доступности таких нет. Решили тогда, что началку отходим, тем более вроде хвалили ее, а потом поступим куда надо, чтобы ребенок сам мог ездить. Теперь понимаю, что началка началке рознь и нужно задумываться было еще летом.

MLNik ,

нечего мужа грузить занятиями. Не заточены мужики на это. Сами занимайтесь.

Еще такая тема есть. В соседнюю с гимназией школу вроде могут взять и без тестов, по отзывам школа неплохая. Муж считает, что перевести в любом случае стоит, даже если потом перейдем в гимназию, а если не получится, то все равно эта школа будет лучше нашей. А я что-то сомневаюсь, не слишком ли для ребенка такая смена коллектива и обстановки.

миссис Эндрю: нечего мужа грузить занятиями

он сам) хочет все успеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы