Сходили на тестирование...

MLNik автор темы: Еще такая тема есть. В соседнюю с гимназией школу вроде могут взять и без тестов, по отзывам школа неплохая. Муж считает, что перевести в любом случае стоит, даже если потом перейдем в гимназию, а если не получится, то все равно эта школа будет лучше нашей. А я что-то сомневаюсь, не слишком ли для ребенка такая смена коллектива и обстановки.

Мне кажется, тяжело. Если вы, в итоге, настроены на гимназию, то к ней и готовиться. Может в кач-ве репетитора нанять кого-то из учителей началки этой гимназии.

Хорошо, что сейчас это выяснили. Я вот в 10м классе перешла из обычной школы в гимназическую. И по всем предметам как оказалось большие проблемы со знаниями. Пришлось подтягивать всю школьную программу. К учителям подходила - помогали. И много много сама сама. Было 4 четверки в аттестате за 9й класс и 2 двойки и много троек в первой четверти в 10м классе. Так что смотрите по возможностям , репетитор или сами. Но нас с вами по другому учили, не все сможем обьяснить как в школе.

MLNik автор темы: не слишком ли для ребенка такая смена коллектива и обстановки.

слишком...по опыту со своим ребенком знаю...у нас третья школа была...
Мне кажется вам сейчас полгода готовиться стоит, и желательно несоответствия в школьных программах изучить, а летом еще раз в лицей пробовать.

MLNik автор темы: Сегодня я узнала, что мой ребенок - ну, в общем, совсем не такой умный, как я считала.

какая новость. Каждая мама считает своего ребенка самым самым, но в действительности это всегда не так

MLNik автор темы: Как считаете, есть смысл привлекать репетитора по русскому и математике и пытаться снова?

Для чего вам это надо? Чтобы потом учиться за него вам и репетиторам, решать ему дз на юмаме и т.д....Ребенок должен учиться сам и там где может. Вы уже прямо клеймо неудачника на него вешайте. Школа не показатель будущего

Если у ребенка есть пробелы в знаниях и вы, родители, не можете ребенку помочь, то прибегнуть к услугам репетитора стоит. Ничего зазорного здесь нет.
Лучше, сейчас подтянуть материал, пока не образовался снежный ком.
Потом труднее нагнать.

Medyzka,
согласна

офф-лайн: Ребенок должен учиться сам и там где может

Я уверена, что он потянет программу гимназии, надо только восполнить пробелы в знаниях.

Hamingjusamura: слишком...по опыту со своим ребенком знаю...у нас третья школа была...

Какие могут быть сложности? Просто в нашей школе мне не нравится контингент в классе (есть отморозок, который всех терроризирует, некоторые воруют деньги и сигареты у родителей, кто-то курит бумагу). Родители не дружные, даже закупку тетрадей не смогли организовать на всех в этом году. Учительница не реагирует, если при ней кто-то ругается матом. В общем, хочется сбежать))

MLNik ,
тогда скажите мужу, что раз орет на ребенка, пытаясь объяснить, то профнепригоден. И адье.. Проверить задания - может. А к занятиям - не подпускайте. Скажите, что сами-сами. Хуже только сделает муж. Ребенок может начать хотеть скрывать плохие оценки..

MLNik автор темы: Какие могут быть сложности?

Замкнутость, нервозность. Вы сами легко коллектив меняете? А дети... они жестоки, очень многие...и в сложившийся коллектив тоже не всегда сразу принимают..

MLNik автор темы: Просто в нашей школе мне не нравится контингент в классе (есть отморозок, который всех терроризирует, некоторые воруют деньги и сигареты у родителей, кто-то курит бумагу). Родители не дружные, даже закупку тетрадей не смогли организовать на всех в этом году. Учительница не реагирует, если при ней кто-то ругается матом. В общем, хочется сбежать))

ну 2,5 года вас же все устраивало? Что за необходимость школу менять по среди года? Догоните сначала ту программу, ребенку будет очень трудно в новом коллективе, да еще другую программу изучать..

Hamingjusamura: ну 2,5 года вас же все устраивало?

что значит устраивало? сразу так никогда не бывает. думаю все это шло по нарастающей. из садика дети приходят зайками, потом все зависит от классного руководителя, потому что он в началке ведет большинство предметов и дисциплина и отношения с родителями - ключевую роль играет педагог. дети растут и их никто не дисциплинирует и классной все безразлично - к концу началки получается неконтролируемый класс.

АрктикА: сразу так никогда не бывает. думаю все это шло по нарастающей. из садика дети приходят зайками, потом все зависит от классного руководителя, потому что он в началке ведет большинство предметов и дисциплина и отношения с родителями - ключевую роль играет педагог. дети растут и их никто не дисциплинирует и классной все безразлично - к концу началки получается неконтролируемый класс.

это понятно, не понятно почему сейчас прям приспичило, по средине года...зачем осознано ребенку такой стресс устраивать с кучей переводов? Почему нельзя находясь в первой школе поднатаскать ребенка на гимназию, зачем переводиться сейчас в промежуточную школу, а потом все равно в гимназию?

У нас получилось что "быдло-школа" была второй из трех, год сын в ней отучился (2 класс) переводились из области в более приличные школы нас не взяли, ибо "из деревни понаехали, не сможете по нашим крутым программам учиться"

Hamingjusamura: зачем осознано ребенку такой стресс устраивать с кучей переводов

не знаю, как у автора, а когда мы пытались перевестись в 155-ю, у нас приняли заявления и сказали "ждать, пока не появятся свободные места". когда появляются места, тогда ребенок сдает внутреннее тестирование в школе. это любое время года. дети уходят в разное время, кто-то срочно переезжает например. если ждать начала-конца года, место занимает кто-то другой.

АрктикА: не знаю, как у автора, а когда мы пытались перевестись в 155-ю, у нас приняли заявления и сказали "ждать, пока не появятся свободные места". когда появляются места, тогда ребенок сдает внутреннее тестирование в школе. это любое время года. дети уходят в разное время, кто-то срочно переезжает например. если ждать начала-конца года, место занимает кто-то другой.

Автор думает перевести в обычную, но другую школу ребенка, на время пока они нагоняют программу гимназии

MLNik автор темы: Еще такая тема есть. В соседнюю с гимназией школу вроде могут взять и без тестов, по отзывам школа неплохая. Муж считает, что перевести в любом случае стоит, даже если потом перейдем в гимназию , а если не получится, то все равно эта школа будет лучше нашей. А я что-то сомневаюсь, не слишком ли для ребенка такая смена коллектива и обстановки.

Я и ответила что для ребенка возможно это будет огромным стрессом..

АрктикА,
Что вы хотите от 155-й, помимо нового здания и ящиков для одежды? Результат какой хотите получить?
Мы посреди года перевели ребенка оттуда в сельскую школу со 100% поступлением на бюджет.
В классе старшего год назад было 7 человек, не сдавших огэ по математике, в прошлом году несколько человек не смогли сдать ЕГЭ.
Наш выпускной нынче написал физику на 2, практически в полном составе, на класс- 2 тройки.
И это люди, когда- то поступившие по результатам тестирования.
Биология не велась полгода. Новая биологичка ставит пятерки в полугодии за коробку конфет, по факту не давая никаких знаний. Сужу как по 11, так и по 5 классу.
И так во всем. От когда- то отличной гимназии остались ничем не подкрепленные понты.
Хорошие учителя туда не приходят. Английский преподают выпускники колледжа. В гимназии!
Медалисты нынче будут, конечно, но какой ценой? У людей выходит по несколько четверок в полугодии по основным предметам, они ходят, выревывают незаработанные пятерки у преподавателей: вы нам жиииизнь ломааетеее.. И ведь берут измором, получают.
Когда на собрании родителей выпускников в конце декабря администрация открытым текстом сказала, что без репетиторов детям не поступить никуда, мы поняли, что пора бежать, на ходу теряя тапки. Пока у младшего ребенка не началось преподавание серьезных предметов.
Забрали оттуда ребенка с 3/4 пятерок за четверти, сданными кембриджскими экзаменами ( не в самой гимназии, конечно) и не жалеем. Зато классный руководитель старшего на днях объявил всему классу, что младшего выгнали из школы за неуспеваемость.
На самом деле, там и своих недоучек хватает, поступивших по прописке и по общей очереди, которые к началу четвертого класса не могли запомнить таблицу умножения и читали по слогам. И сейчас тоже не особо успевают.
Особенно смешно наблюдать, как копаются в желающих поступить, выбирая лучших. Зачем это нужно школе- понятно, а вот зачем поступающим?

Тем не менее, если для кого- то это жизненно необходимо, в 5 классе с 3-й четверти освободилось место.

Автор, вы такая наивная. Думайте в гимназиях нет быдло. Не меньше, чем в обычных школах.

Имрек: Что вы хотите от 155-й, помимо нового здания и ящиков для одежды? Результат какой хотите получить?

у меня в посте написано же "пытались", что явно подразумевает, что ожиданий от 155 уже и нет никаких. мы в другой школе.

АрктикА,
Ну, мало ли, вдруг ждете, пока освободится..

нет, уже не ждем, переехали в другой район да и идея со 155 мне с отзывами о Лопатнюк перестала нравиться.

АрктикА,
Ну, и слава Богу.
Если бы дело было в одной Марченко... Но все в целом очень и очень безрадостно. И бесперспективно.

Hamingjusamura: ну 2,5 года вас же все устраивало? Что за необходимость школу менять по среди года? Догоните сначала ту программу, ребенку будет очень трудно в новом коллективе, да еще другую программу изучать..

Конечно, не сразу. Но к концу 2 класса стало понятно, что надо что-то менять. Стали заниматься дополнительно по тетрадям, но ребенок не понимал, зачем ему это, делал на отцепись. Зато теперь понимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы