Куда написать заявление на учителя ?

Районные отделы образования не принимают граждан. Сначала к директору, потом в управление образования.

Автор!причину напмшите111что учитель делал?

папко: Районные отделы образования не принимают граждан.

Чей-та? Прекрасно принимают, есть специальные приемные часы у начальника отдела. Можно записаться по телефону или просто придти в это время. Также другие специалисты принимают и по телефону консультируют (смотря о чем вопрос).
Кроме того, никто не запрещает просто передать обращение секретарю без разговора с сотрудником ОО.

аноним: Напишите в категоричной форме - решат что вы того.

Тем не менее проверку обязательно проведут.

собственно поведение учителя. в целом и частности (и я не только про своего ребенка)

может позволить себе "по-склонять" родителей учеников перед классом.
может позволить себе кричать на ученика в присутствии родителей этих учеников.
в телефонных разговорах с родителями бросает трубки.
выставляет учеников из класса, причем не за "буйство-хулиганство".
своими действиями фактически поощряет-подталкивает к унижению учеников другими учениками, (плюс самой инициировать такие действия).
навешивание ярлыков на учеников перед всем классом.
делегирование неких "полномочий" другим ученикам, для контроля других, при этом не оценивая действия ни тех не других и не выслушивая объяснений ни от одного.
неадекватность в выставлении оценок.
принципиально не записывает домашнее задание на доску - ученики не успевают все записать, при этом родителям на собраниях врет в лицо, на собраниях "белая и пушистая".
и т.д. и т.п.
разговаривать с ней бесполезно, в любом случае всегда виноват ученик, причем если при разговоре с родителями присутствует ребенок, тут же выливает все на него...

целенаправленно интересовались у знакомых их учителями, вспоминали своих, были строгие, не вопрос, я только "за", но тут просто неадекватность.
да оценки фиг с ними, тут у ребенка постоянный стресс и депрессия, самооценка ниже плинтуса
уже нейродермит на коже проявляться начинает

может конечно остыну сейчас, но еще одна выходка ... не сдержусь.

первый шаг - пишите коллективное письмо на имя директора школы с просьбой сменить учителя.
ваши дальнейшие действия зависят от желания директора идти на встречу.

Аноним автор темы: может конечно остыну сейчас, но еще одна выходка ... не сдержусь.

Сколько вас, недовольных, или вы одна?

А какая школа у вас?

Аноним ,
Фу, это старшего поколения что ли училка?
Терпеть таких не могу, двуличные люди
Защищайте ребёнка, кроме вас некому

не 1 Б случайно?

Сколько недовольных учителем?

jane air: автор а что вы сами добывать инфу не научились? а оценивать квалификацию учителя при этом вам ваше образование позволяет?

вопрос был на случай, если кто-то сталкивался с этим ...
и сарказм не к месту: мое образование педагогическое (не начальные классы) - так что более чем позволяет оценить, хотя по пед. специальности не работаю.

Аноним: Сама учитель, правда,старшего звена.Объяснитесь, а мы посоветуем.
В любом случае надо вначале директору, ей все "спустят", она должна быть первой. Зачем через голову прыгать-то?
А в принципе, надоели вы, родители, со своими "пугалками" постоянными, займитесь своими детьми вначале, все на нас свесили!! Дети учиться не хотят, ведут себя черти как, домашние ни одна не сделаны,а все - учитель виноват, все учителя плохие.

Ваша позиция мне абсолютно понятна и согласие с ней есть- образование это школа и семья с приоритетом семьи.
Однако Вы хотите сказать директор не в курсе, что происходит у него в школе в течении нескольких лет ?
У меня никаких претензий: не сделал работу - получи оценку. нахулиганил - получи наказание. Строгие учителя - это нормально и правильно.
Но Вы не считаете, что начальные классы это бОльшая ответственность ? Что в начальной школе закладываются основы дальнейшего обучения ?
Я знаю, что в нашей стране учитель профессия неблагодарная, ни в каком плане...
только вот мы к своему учителю начальных классов с удовольствием в гости зашли бы, а такому... вот она разница, правда это уже разные страны.
И "пугалки" тут не от того, что вот какие мы особенные, цари и т.п. мне жалко своего ребенка, потому, что я знаю, чего нам стоят уроки и, более того, учитель, это тоже знает общались и не раз с ним... толку нет.

Автор, у нас в классе была такая же ситуация с учителем: и родители подходили, беседовали, затем - письмо завучу за подписью большинства родителей, затем директору, затем встреча родителей, завуча и директора. Ни-че-го не изменилось. К середине третьего класса ребенок уже шел в школу со слезами на глазах. В середине учебного года я просто взяла и перевела ребенка в другую школу. И наконец-то мы вздохнули с облегчением.

Я не верю, что обращение в оо поможет.
Если вы реально адекватно оцениваете ситуацию, то только фиксация поступков, коллективные жалобы, включая прокуратуру, помогут вам от неё избавиться.
Помню борьбу подруги из 70ки с заслуженно-Презаслуженной учительницей. Несколько потоков не могли её убрать. Все рука руку мыла, пока не раздули скандал, и она сама была под угрозой статьи и реального срока.
А начиналось все тоже со стравливания детей и психологического насилия.

Аноним автор темы: и сарказм не к месту: мое образование педагогическое

не позорьте пед образование. я не верю что чел с пед образованием не знает куда и как писать.

Аноним автор темы: Но Вы не считаете, что начальные классы это бОльшая ответственность ? Что в начальной школе закладываются основы дальнейшего обучения ?

считаю и поэтому мой ребенок в началку в школу не пойдет.

Аноним автор темы: собственно поведение учителя. в целом и частности (и я не только про своего ребенка)

у меня последний вопрос - а почему вы, взрослые, дееспособные люди, позволяете кричать на детей при вас, унижать, оскорблять?
заткнуть можно любого. причем так, что более рта не откроет.
или все стеснительные?
фуууу. пошла я от сюда. судя потому что вы еще у дирика не были словами решать вопросы вы не умеете, все как один. максимум трусливо бумажулю накорябать.

Аноним автор темы: И "пугалки" тут не от того, что вот какие мы особенные, цари и т.п. мне жалко своего ребенка,

заберите на семейное. тк вы продуктивного ничего не сделаете.

и пошла я от сюда. ну нафиг такие темы лучше стороной обходить.

Напишите заявление на имя директора, в шапке укажите еще 2 вышестоящих организации, список вам выше писали.
Укажите в обращении срок, в который просите его рассмотреть и дать ответ, зарегистрируйте письмо у секретаря. И ждите, неделю вы уж потерпеть надеюсь в силах.
Если реакции не будет, в чем я лично сомневаюсь, то уже идете выше, приложив дополнительно письмо, что директор не в состоянии решить ваш вопрос.

анонИм: Автор, у нас в классе была такая же ситуация с учителем: и родители подходили, беседовали, затем - письмо завучу за подписью большинства родителей, затем директору, затем встреча родителей, завуча и директора. Ни-че-го не изменилось.

у нас была диктофонная запись нескольких дней, да вы читали-слышали все, наверное, скандал в лицее в прошлом году, осенью. Учителя нам оставили. Пообещали, что "она исправится". Ха-ха. Тогда мы подключили СМИ и Астахова. Учительница только после скандала и показа ее по всем местным каналам и даже центральному телевидению уволилась. Или уволили. Короче, мы ее "ушли"с боем. Первый класс был, в хорошем лицее. Учителя взяли летом,то есть он там только начал работать. Женщине за 40.

Не 178-я школа?

jane air: заберите на семейное. тк вы продуктивного ничего не сделаете.

Не панацея. Были, есть и будут учителя с которыми психологически трудно, и каждый раз сбегать?
У нас тоже возник спорный момент с учителем нач. классов, но противостояние никому еще пользы не приносило.
Моя позиция по данному вопросу - "худой мир" продуктивнее. Дело не в

jane air: заткнуть можно любого. причем так, что более рта не откроет.

jane air: решать вопросы вы не умеете, все как один. максимум трусливо бумажулю накорябать.

Так поступает быдло с себе подобным. Либо я не хочу опускаться, либо учителя низводить...

Аноним: у нас была диктофонная запись нескольких дней, да вы читали-слышали все, наверное, скандал в лицее в прошлом году, осенью.

Слышали/видели - кошмар-кошмарный
Хорошо что сейчас есть видео, раньше такие "учителя" что хотели, то творили. Лично у меня была такая первая учительница. Мне было нипочем, а многих одноклассников искалечила навсегда.

Это про 130? Там где баранами или как то так называла?

жду лета: Моя позиция по данному вопросу - "худой мир" продуктивнее.

ваша позиция трусости.
не может быть мира в такой ситуации как у автора. и те кто молчат те банальные трусы.
не надо тут демагогию разводить.
вас устраивает что детей уродуют - да не вопрос.
терпите. только не над про дедовщину в армии потом вопросы задавать откуда - от туда.
начиная с садика.
достаточно просто регулярно даже одного ребенка все время костерить что он не такой или не умеет как все.
и станет нормой. потом добавим школу началку вот с таким чудным педагогом и все.

и самое главное надо понимать что если человек не понимает что он делает то ему не место рядом с детьми.с моим то уж точно.
и мне без разницы трогают лично моего или он просто на это все смотрит.
опять вопрос - а начав действовать что будет?
а ничего. или придется дитя забирать (а этот гемор любителям худого мира вообще не нужен) или воевать до конца, что тоже не нужно.
в итоге худой мир родителя и учителя. за который платят дети по сути.

Лежнина вроде?

jane air,
И поэтому вы профилактируете в зародыше все проблемы)))? Да на здоровье)
Видите, даже тут политика "худого мира" продуктивнее. У вас две краски (черная и белая)? А мир-то цветной)

jane air: не позорьте пед образование. я не верю что чел с пед образованием не знает куда и как писать.

не путайте мягкое с теплым, при чем тут "чел с пед образованием" и "не знает куда" писать ?
или у вас стойкая ассоциация "педагогическое образование" = "педагог со стажем" ?
повторюсь, интересовал совет тех, кто сталкивался с ситуацией.
а про "как писать" - собственно вопросов и не было.

jane air:
считаю и поэтому мой ребенок в началку в школу не пойдет.

Ну что ж, у Вас есть "возможность" , поздравляю.
Насколько хорошо потом получится влиться ребенку в коллектив и нормально воспринимать методу преподавания обычной школы, второй вопрос. (конечно, если у Вас не другие планы на дальнейшее обучение своего ребенка)

jane air: у меня последний вопрос - а почему вы, взрослые, дееспособные люди, позволяете кричать на детей при вас, унижать, оскорблять?
заткнуть можно любого. причем так, что более рта не откроет.
или все стеснительные?

конечно, замечательный педагогический момент, учитель кричит на ученика, а родители параллельно на учителя, чтобы ребенок параллель провел между поведением учителя и родителей ?
Судя по комментариям у Вас еще не было ни опыта детско-школьного, ни жизненного особо видимо тоже... Ну и, банально, есть культура поведения.

jane air: заберите на семейное. тк вы продуктивного ничего не сделаете.

спасибо за совет, но оставьте его себе.

Спасибо всем за советы. Думаю не стоит больше тему раздувать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы