Тонкий педагогический вопрос

Shevronka: Так и маньяков всех давайте оправдаем тогда.

какие маньяки это ребенок 7-ми лет

оба це ,
При чем тут возраст. Где у вас логика? Почему должны простить, если ты признался?

Shevronka: Почему должны простить, если ты признался?

А зачем тогда признаваться? Они на суде что ли были? Но даже в суде за чистосердечное признание смягчают наказание. А тут ничего за признание.

svetlonic: Многие совершенно подлые дети, которые доносят и подставляют, способные на весьма неприглядные поступки и даже жестокие, ведут себя тихо и не разговаривают на уроках. ТОже мне критерий приличного человека - молчать.

я где то сказала, что критерий приличного человека - молчать? И вообще что прицепились к хорошему и плохому?
Давайте я перечислю, что в моем понимании плохой и хороший и в каждом предложении вместо плохого и хорошего буду вставлять перечисления поведения на пол страницы.. Есть неадекваты, есть адекваты в каждом коллективе и в саду и в школе и работе. Здесь на них постоянно идут жалобы. В школе учат отвечать за всех -мне не понятно почему?

Shevronka: Так и маньяков всех давайте оправдаем тогда.

++++давайте отсидим и за уголовников все дружно, даже кто не нарушал закон, разве это справедливо? Вот о чем речь

оба це автор темы: зачем тогда признаваться?

Ну типа честная. А так смысла особого не было.

А что тут должно быть за признание? Прощение? Ну тогда это дорога в то, чтобы нарушать правила, признаваться в этом и не нести ответственности за это? Тоже как-то не логично, получается.
А вообще... лично для меня такая ерунда все это.... может, масштаб сейчас для меня не тот, чтобы сильно погрузиться в размышления....

А чем автор недоволен? Дочь шумела, получила честно за это замечание. Что не так?

Shevronka: Ну типа честная.

Вот мы учим детей не врать, говорить правду, когда ребенок врет рвем на себе волосы и хотим чтобы этого не было. Из вашей логики следует тогда вопрос - зачем все это? Пускай врун растет с пеленок. Всё равно в итоге все выйдут на одну прямую

Shevronka: Дочь шумела, получила честно за это замечание. Что не так?

еще раз

оба це автор темы: если все равно замечание вкатали и почему получили замечание те, кто вообще не разговаривал.

Замечание в дневник - не наказание, а инфа для родителей.
Наказывать или хвалить - решаете вы.
Зачем решили сделать из этого трагедию, непонятно.
Да и признание - не подвиг, отменяющий все факты.

А если ваша говорит правду только с целью избежать наказания и получить похвалу, то это очень печально.

оба це автор темы: евочки, ваши действия на ситуацию: 1 класс, не знаю почему, но учитель выходит из класса, оставляя 29 человек одних. Класс начинает галдеть. Возвращаясь, учитель просит встать тех, кто разговаривал, ходил по классу. Встали 2 человека. В итоге замечание в дневник получили все. Ребенок пришел домой с вопросом "Почему все?" ей непонятно зачем быть честной, если все равно замечание вкатали и почему получили замечание те, кто вообще не разговаривал. А я в ступоре, потому что считаю учитель неправ.

оба це автор темы: да какая разница почему вышла. реально непонятно почему виноваты остались все

я не знаю, точного ответа... можно лишь предположить, что учитель слышал в классе гомон и голоса не двух человек ))) А встали два - явно не все, кто нарушал дисциплину.
Явно не та степень развития коллектива, чтоб учитель свободно выходила из класса...
На определенном уровне учитель может выйти, а дети продолжают работать - это то, к чему надо стремиться...

оба це автор темы: Вот мы учим детей не врать, говорить правду, когда ребенок врет рвем на себе волосы и хотим чтобы этого не было. Из вашей логики следует тогда вопрос - зачем все это? Пускай врун растет с пеленок. Всё равно в итоге все выйдут на одну прямую

автор, вы ведь ребенка не под колпаком растите... он потом будет в мире жить, где разные ситуации случаются.. Зачем драматизируете?! В чем трагедия?!
Ну написала учитель в дневник замечание - повод для разговора дома. Вы взрослый человек и своего ребенка знаете и знаете на что она способна...

оба це автор темы: Вот мы учим детей не врать

это все демагогия. ваше представление, что, если честно признался в проступке, то освобожден от наказания, может обернуться глубоким цинизмом в дальнейшем, когда человек делает гадости и, улыбаясь, в этом признается.
что касается конкретной вашей ситуации, это один из множества сбоев, и их будет в жизни много, стоит ли так на них циклиться?

Кобра: Зачем решили сделать из этого трагедию, непонятно.

я не сделала. для этого и завела тему чтобы понять стоит или нет заострять внимание

Кобра: А если ваша говорит правду только с целью избежать наказания и получить похвалу, то это очень печально.

Возможно. Тогда как объяснить ребенку конкретно на этом случае зачем говорить правду?

Augusta: Ну написала учитель в дневник замечание - повод для разговора дома.

так в этом и ступор был. не знала как объяснить ей. вот и спрашиваю вас, хочу сделать выводы и понять

Я не совсем поняла - а дочь автора была из двоих вставших -или из сидевших?

Таша НН: Я не совсем поняла - а дочь автора была из двоих вставших -или из сидевших?

из двоих вставших

оба це автор темы: из двоих вставших

Тогда я тоже не понимаю. Она хотела, чтобы ей за это не писали замечание? Странная манипуляция. Она хотела, чтобы не писали замечания всем? Слышно же, когда разговаривают двое-а когда больше. Она обижена, что мне встали остальные?

оба це автор темы: Тогда как объяснить ребенку конкретно на этом случае зачем говорить правду?

я понимаю, что надо мной многие поржут по нынешним временам, но у меня если я совру - на душе гадко. А по вашей логике, автор, получается, что если не стоит вопрос о наказании, то можно врать направо-налево и не краснеть.

Таша НН: Тогда я тоже не понимаю.

ну тогда я уже не знаю как объяснить. спасибо всем за мнения

Автор, я немножко с вас офигеваю.
Вот вы лично в каких случаях говорите правду и по каким причинам?
На самом деле, важно только это, дочь считант вашу модель при любых формальных словах.

А проблема тут в том, что дочь эту запись с вашей подачи считает наказанием и расстраивается

оба це автор темы: ну тогда я уже не знаю как объяснить. спасибо всем за мнения

И я не знаю. Чарскую ей почитайте, что ли... Там в половине сюжетов-Ваш случай. И честнеы барышни, которые "вставали" -или иным образом сознавались-понимая что их накажут. Чтобы не влетело невиновным, например...

Замечание в дневнике, это сигнал родителям, что ребенок не умеет себя вести на уроке. А мама, чтобы заняться этим серьезным вопросом, хочет все переложить на учителя.
Не ее дочь плохая, а учитель...
Тенденция 21 века

я это я: Не ее дочь плохая, а учитель...

не правда. я не говорила, что учитель плохая. она у нас замечательная, очень рады, что к ней попали. я всего лишь хотела точку зрения у родителей спросить. где я обвиняла учителя? даже самый хороший человек может ошибиться. вот и нужна истина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы