Тонкий педагогический вопрос

вопрос был не в том кто плохой, а кто хороший. вопрос в том как объяснить ребенку ситуацию, чтобы у нее не отпало желание говорить правду

НЕЛЬЗЯ разговаривать во время урока.

Ну если мама может мотивировать правдивость только получением сиюминутной выгоды, я не знаю, что тут сказать.. вы тоже все время врете чтоли? Зачем обьяснять простые и естественные вещи?

Кобра: Ну если мама может мотивировать правдивость только получением сиюминутной выгоды, я не знаю, что тут сказать.. вы тоже все время врете чтоли? Зачем обьяснять простые и естественные вещи?

плюс много.

найдите в этом для дочки плюс. теперь учитель знает, что ваш ребенок честный и умеет отвечать за свои поступки. остальные не сознались, но ведь не факт, что учитель не знает, кто шумел. по голосам за 50 метров от кабинета можно понять, кто хулиганит. дети только этого не понимают.

оба це ,
лично вас я не оскорбляла и дурочкой не называла. А вы меня как раз. Так что это я с удовольствием жму модератору.

оба це автор темы: из двоих вставших

Вот те раз.... Я-то поняла, что ваша вела себя примерно)))
А она решила, что чистосердечное признание освобождает от наказания. Ну объясните ей, что это не совсем так -

оба це автор темы: чтобы у нее не отпало желание говорить правду

svetlonic: лично вас я не оскорбляла и дурочкой не называла.

Вы ребенка автора дурочкой назвали

svetlonic: два дурачка и были именно честными и встали

Ваши же слова. А автор написала

оба це автор темы: tanyu6a:Автор, Ваша-то встала?
встала, конечно

оба це автор темы: не правда. я не говорила, что учитель плохая. она у нас замечательная, очень рады, что к ней попали. я всего лишь хотела точку зрения у родителей спросить. где я обвиняла учителя? даже самый хороший человек может ошибиться. вот и нужна истина.

оба це автор темы:
так в этом и ступор был. не знала как объяснить ей. вот и спрашиваю вас, хочу сделать выводы и понять

ну и скажите, не все правду сказали и поэтому наказали всех. Но! она молодец, что сама призналась.
В следующий раз пусть не разговаривает на уроке. что сложного?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы