Как быть с детьми.... в один класс или в разные?

Хотим с мужчиной начать совместную жизнь. У нас у обоих дети, оба осенью в первый класс идут. Мы по прописке подавать заявление не будем, по месту проживания летом в школу к которой адрес мужа прикреплен. Встал вопрос...детей просить устроить в один класс или в разные?

Дети в общем-то как дети: то играют вместе, то "все уходи, я с тобой не дружу...")))

Как сгладить все психологические моменты, возможные конфликты...и что вообще можно ожидать...
Заранее благодарю за продуктивный диалог...

думаю, что вам легче будет в один - одинаковые программы, уроки и т.д. А вот как детям - фиг знает))) Двойни в один класс обычно ходят же

Znayka,
вот у меня тоже двойня в классе училась.
Но у наших разные фамилии так-то....всякие заморочки с одноклассниками начнутся, наверное....

В разные. Пусть хоть немного друг от друга отдыхают. Ну и немаловажный вопрос - вот пожили вы, и разбежались, а детям при этом как в одном классе?

Аноним автор темы: Но у них разные фамилии так-то....всякие заморочки с одноклассниками начнутся, наверное....

про одноклассников я бы думала в последнюю очередь. Братья и сестры родные тоже и ссорятся и играют - все одинаковые дети-то)))

Фима Собак,
как-то мы не хотим разбегаться....но это тоже, проблема будущего, да, если что...как-то изначально про это не подумала

В один. Помимо уроков есть еще внеклассные походы и прочее. Не справитесь, если в разных классах будут.

В разные школы. Я серьезно.

Мне кажется в один. Логистически удобнее.

Фамилии и одноклассники ерунда, сейчас каких только семей нет. Скажете, что у одного ребенка фамилия мамы, у другого папы, чтобы родителям не обидно было, что только папина фамилия звучит, по справедливости.

Анна Иванна: Не справитесь, если в разных классах будут.

Ой да ладно, ни у кого же нет двух детей-школьников разных возрастов.

Анна Иванна,
тоже весомо...

аноним,
почему?..

Фима Собак: вот пожили вы, и разбежались, а детям при этом как в одном классе?

Ребенка проще потом перевести в другой класс если что.

аноним: В разные школы. Я серьезно.

Ага, шутница, еще и в разные районы города.

Аноним автор темы: Дети в общем-то как дети: то играют вместе, то "все уходи, я с тобой не дружу..."

В классе рассадят их за разные парты, заведут разных друзей, практически и не будут в самой школе общаться, если не захотят.

анонимушка,
классное объяснение))) спасибо)))

так-то мы изначально в один планируем, но вот задумалась, почему-то......вдруг что-то не правильно будет

анонимушка: Мне кажется в один. Логистически удобнее. Фамилии и одноклассники ерунда, сейчас каких только семей нет. ну скажете, что у одного ребенка фамилия мамы, у другого папы, чтобы типа родиетям не обидно было, что только папина фамилия звучит, по справедливости

Ага, и стать объектом пересудов учителей, родителей других учеников. Щепетильная ситуация, интересно наблюдать за детьми и отношениями родителей.
Да и шанс разбежаться очень большой, потом детям дополнительные травмы.
В разные школы - без вариантов. Чтобы никак к школе семейные особенности не относились.

анонимушка: Мне кажется в один. Логистически удобнее. Фамилии и одноклассники ерунда, сейчас каких только семей нет. ну скажете, что у одного ребенка фамилия мамы, у другого папы, чтобы типа родиетям не обидно было, что только папина фамилия звучит, по справедливости.

+1
мне еще кажется, что не надо форсировать и все))) Думайте о себе, о своей семье. как вам удобно. а кто как отреагирует - на всех не угодишь, могут возникнуть такие проблемы, о которые и не задумаешься сроду))) От всего не застрахуешься))) а дети большенькие, все понимают, так и скажите им, чтоб говорили, что они сводные - никого щас не удивишь подобным.

аноним: ни у кого же нет двух детей-школьников разных возрастов.

А зачем усложнять то, что можно сделать проще? А проблемы решать по мере поступления?
У одного 4 урока, у второго 5. Забрать одного домой, потом второго? Или сидеть ждать?

В разные.

аноним: стать объектом пересудов учителей, родителей других учеников.

Всегда найдут, чем языки почесать. Не пофиг ли?

в один конечно. Забирать вместе, дз.Легче и вам и детям. Для отдохнуть должны быть разные комнаты и кружки. Ребенок мужчины с вами проживать будет, кстати? Если нет, то тогда и в разные можно.

Аноним автор темы: почему?..

Учителя всегда в курсе семейной жизни их учеников. Им положено вникать, чтобы профилактику проводить трудных детей.
Все будут знать, что Вася и Маша - живут в одной семье, но не родные брат и сестра, ой как интересненько, а сколько их родители вместе продержатся. Подождите, на вас еще тотализатор поставят. И родители за спиной будут обсуждать

аноним: стать объектом пересудов учителей, родителей других учеников

прямо вот учителям и родителям больше же не очем перетирать, как только о семьях одноклассников и учеников))) вы серьезно что ли? Или будто если в разных классах, то никто не узнает, что они сводные братья))))

аноним: Да и шанс разбежаться очень большой, потом детям дополнительные травмы.
В разные школы - без вариантов. Чтобы никак к школе семейные особенности не относились.

то есть родители не расходятся никогда? вылезти родителям из кожи только для того, чтобы какие-то неумные досужие тетки вдруг не обсудили чего за их спиной?

аноним: ой как интересненько, а сколько их родители вместе продержатся. Подождите, на вас еще тотализатор поставят. И родители за спиной будут обсуждать

видимо, каждый меряет по себе Мне было бы ваще ровно - своих проблем хватает)))

Znayka: очем перетирать, как только о семьях одноклассников и учеников))) вы серьезно что ли? Или будто если в разных классах, то никто не узнает, что они сводные братья))))

Узнают. Поэтому только разные школы.

аноним: В разные школы. Я серьезно.

Znayka: то есть родители не расходятся никогда? вылезти родителям из кожи только для того, чтобы какие-то неумные досужие тетки вдруг не обсудили чего за их спиной?

Шанс, что автор с мужчиной разбежится разов в 10 больше, чем родители общего ребенка

аноним: В разные школы.

Я за этот вариант. Но чтобы школы в пешей доступности. Излишнее общение может привести в серьезным конфликтам. А так будет о чем дома говорить рассказывать что друг у друга произошло.
Была у меня подруга детства жили в одном доме, только она этажом ниже. Так же как все дети играли дружили в один садик ходили в один класс попали, потом лет в 10-12 разругались в пух и прах.

Аноним автор темы: Но у наших разные фамилии так-то....всякие заморочки с одноклассниками начнутся, наверное....

Чет никогда не думала об этом, у нас с мужем разные фамилии, у детей тоже, у дочки моя, у мальчиков папина. Дети совместные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы