Как быть с детьми.... в один класс или в разные?

Зая но злая: Я не поняла, а у ребенка мужчины нет мамы?

а я одна не понимаю, чем это может помешать учиться детям в одном классе и общаться нормально? Тем более автор отписала что отношения в семьях адекватные, никто никому горло не грызет.
Ну придут две мамы на собрание, и что? Или автоматом принимаем что бывшая жена полный неадекват и с порога начнет в драку лезть? Две взрослые женщины пару часов не могут в одном помещении в присутствии посторонних не пообщаться о наболевшем? Хожу на собрания к ребенку и далеко не со всеми мамами и папами одноклассников пообщаться успеваю. А если нет желания - тем более можно и словом не перекинуться. К чему накручивания?

аноним: Так может получиться, обе мамы на собрание придут.
Комфортно будет?

У нас однажды так было, пасынок маму свою позвал на собрание) Она не смогла отказать-сходила, ну посидела с непонимающим видом, когда про ее ребенка говорили, т.к. он с ней только на выходных, да и то не всегда. Она и знать не знает какие уроки он делает, чем занимается. Больше на собрания не ходит.

Uma(Оборотень): я одна не понимаю, чем это может помешать учиться детям в одном классе и общаться нормально?

не одна, я еще))))

Uma(Оборотень): Ну придут две мамы на собрание, и что?

ну как? Святое ведь дело вцепиться в волосы публично))) как в лесу живешь, чесслово))))

Uma(Оборотень): К чему накручивания?

а вдруг кто-то что-то скажет?!

автор, делайте как удобнее вам и детям, и пофиг на всех вокруг и кто что скажет. ну обсудят один раз и все. вы не Собчак и не Бородина какая-нить, чтоб вас каждый день обсуждать....вот пофиг на всех и на их мнение!

Znayka: Святое ведь дело вцепиться в волосы публично))) как в лесу живешь, чесслово))))

дак я ж, наивный маргарит, думала что это редкий случай психического расстройства, а это оказывается проза жизни и даже святой долг...

а что касается комфорта на собрании и осведомленности - на собрания часто ходят папы, которые в силу работы часто не особо в курсе школьных дел. И бабушки и дедушки бывают приходят. И даже тети двоюродные иногда. Если родители заинтересованы в подробностях - отдельно встретятся с учителем. Если нет - много ума не надо деньги сдать и информацию общую записать. Про комфорт помолчу. Не люблю эти мероприятия.

Uma(Оборотень),
Я вот тож не понимаю, почему какая то левая тётка решает куда идти и как жить ребенку у которого есть своя мать и семья?

в один класс - лишний кирпичик в стену вашей совместной семьи. Надо укреплять взаимоотношения, соединять детей, а не разобщать.

Зая но злая: какая то левая тётка

как я поняла будет проживать с данным "каким-то левым ребенком" и решать наравне с его отцом " какие-то левые " бытовые и организационные вопросы.
Поэтому ее решения важны в данном случае.
Если бы мама и папа ребенка в состоянии были бы эти вопросы порешать ее не привлекая - она бы и не пыталась выяснить как лучше поступить.

Зая но злая: Я вот тож не понимаю, почему какая то левая тётка решает куда идти и как жить ребенку у которого есть своя мать и семья?

я о своем ребенке спрашивала, если что)))

вообще диву даюсь, какие тут у народа мысли в голове заводятся. хотела вообще больше ни к чему тут не отвечать, но все таки свою лепту внесу....

я за то, чтоб детей любило как можно больше людей в их жизни...кто это будут, наши бывшие, наши нынешние, их учителя и педагоги или соседи по лестничной клетке...это маловажно. Важно то, что эти люди смогут в его жизнь, в его мысли и определение жизненной позиции внести. Я не заменяю никому мать, я ни за кого решения не принимаю, если спрашивают совета как и где поступить....даже здесь предлагаю разобраться со своими мыслями самостоятельно. потому что изнутри картину редкий наблюдатель сможет увидеть.
Я люблю этого человек и совершенно искренне его ребенка. Я уважаю его чувства ко всем людям из его прошлого.
Предложение отдать детей в одну школу поступило от него, я поддержала. Чтобы его ребенок жил большую часть времени с нами я тоже поддержала, потому что действительно этого хочу....И я прекрасно понимаю. что и мой бывший муж и его бывшая жена, хотят того же...чтобы их дети с ними проводили как можно больше времени. И я рада, что у этих двух ребят появится еще одна семья, где их будут любить и ценить.....что у них будет дом у мамы и дом у папы. Так складывается жизнь, или так складываем ее мы...........что отношения не длятся вечно....и самое слабое звено в этом дети.......потому что им достается вся наша гордость, вся наша злоба и отчаяние, все наши обиды и горести, которые тащим за собой из своего прошлого. Я хочу, чтоб всего этого не было. А значит этого будет минимум......

И я с радостью буду встречаться с мамой мальчика на собраниях, потому что очень рада что не смотря на разрушенную семью (не важно по чьим причинам) ей удается воспитать доброго, волевого и отзывчивого ребенка.

С моим бывшим мужем у нас точно такая же ситуация. У него новая женщина уже давно. и эта прекрасная женщина! Она приняла моего ребенка как родную сестру, мы вместе с дочерью на все праздники и ее день рождения делаем для них подарки, она носит ей рисунки из садика так же как и мне. Когда мы на больничном, они вместе с бывшим мужем приходят ее навещать. Мы пьем вместе чай с чем-нибудь вкусным и играем в Крокодила....

Поверьте, люди, счастье на земле есть......и оно не зависит от кого-то второго или третьего человека в вашей жизни, оно в вас самих. Мы сами его творцы. У счастливого человека все трудности и беды в жизни проходят незаметно и сглаженно, потому что он знает самое главное....он любит и любят его, он готов отдавать и ему тоже...

Радуйтесь побольше, цените всех и каждого, кто в вашу жизнь приходит, прощайте и любите побольше и почаще :-)

и....не хочу больше писать анонимом.

Evpanysh,
ни когда не хотела бы так жить. извините что уж не по теме. сами начали.

Зая но злая,
так и не надо, живите своей по-своему счастливой жизнью, вот и все. Чтоб каждый жил жизнью своей, а не чьей-то.

Evpanysh: так и не надо, живите своей по-своему счастливой жизнью, вот и все. Чтоб каждый жил жизнью своей, а не чьей-то

так мы не меня обсуждаем и не мою жизнь, а вашу.

А может спросить у самих детей?

Evpanysh,
Вы видимо совсем недавно сошлись, да? Так еще будет тяжко, Вы себе и не представляете. Первый год самый легкий и несложный. И ребенок будет такие финтиля выкидывать Я не отговариваю, просто будьте к этому готовы.

Вилена: Вы видимо совсем недавно сошлись, да? Так еще будет тяжко, Вы себе и не представляете. Первый год самый легкий и несложный

+1

Evpanysh,
Вы мне ХеппиКэт напомнили.

неЛеди: Даже в школах, где большие конкурсы, берут младших детей автоматом, чтоб была преемственность.

Не берут сейчас детей автоматом. Ели нет прописки в порядке общей очереди при наличии свободных мест.

Вилена: Так еще будет тяжко, Вы себе и не представляете.

да, все может быть, я иллюзий не строю...

аноним: Вы мне ХеппиКэт напомнили.

чем?

Как забавно, человек пишет: у нас в данных вопросах все хорошо складывается и мы счастливы, нет войн, разборок и скандалов. Есть некоторые сложности в принятии решений, потому что не совсем понятно что оптимально. А ему в ответ: "Не радуйтесь, у вас еще будет плохо-плохо, уж поверьте.... " :D
От себя скажу: "Радуйтесь, автор, и каждый день благодарите бога и тех кто рядом, что в ваших семьях так сложился сложный пазл. Это большая редкость. Но так бывает. И это по настоящему здорово." Просто хочется пожелать вам удачи,хотя уверена, что у вас и так все сложится отлично.

Uma(Оборотень): А ему в ответ: "Не радуйтесь, у вас еще будет плохо-плохо, уж поверьте.... "

Не, посыл был другой Автор все так радужно описывает и сложилось впечатление, что она немножко в розовых очках видит ситуацию. Поэтому хотелось сказать, что сложности будут 146% и нужно быть к ним готовыми.

Uma(Оборотень): Просто хочется пожелать вам удачи,хотя уверена, что у вас и так все сложится отлично.

спасибо большое...

Вилена: сложности будут 146% и нужно быть к ним готовыми.

я не в розовых очках и понимаю, что трудности будут :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы