Как быть с детьми.... в один класс или в разные?

Znayka: то есть родители не расходятся никогда?

Точно! Всех детей из одной семьи в разные школы! Мало ли разойдутся родители и детям травма.

аноним: Подождите, на вас еще тотализатор поставят.

Вы учитель? или так, предполагаете?

Znayka: видимо, каждый меряет по себе Мне было бы ваще ровно - своих проблем хватает)))

Не по себе. А по родительскому собранию, где в открытую обсуждаются семейные коллизии детей - возмутителей спокойствия класса. Разбираются причины, выясняется, что мама там гулящая, то приходит, то уходит. Сын идет в разнос и срывает учебный процесс в классе. Мне тоже эта кукушка не интересна, но приходится слушать и вникать. Потому что проблема касается всего класса.
Учителя в курсе всего, родители-активисты тоже. Автору зачем быть объектом пристального внимания?

В разные однозначно.

Анна Иванна: Точно! Всех детей из одной семьи в разные школы! Мало ли разойдутся родители и детям травма

Мне то что. Автор спросила, я ответила.
А мою правоту она оценит только спустя время.
Но ребенку может навредить успеть.

аноним: семейные коллизии детей - возмутителей спокойствия класса.

так это вопрос к деликатности и такту учителей и вообще руководства школы. Да и самих родителей. кстати, которые воспитывают так))))

аноним: выясняется, что мама там гулящая, то приходит, то уходит.

и? Пусть приходит и уходит, ну обсудили и все - что дальше? Сжечь на костре? И где те самые родители, чья жизнь обсуждается?

аноним: Автору зачем быть объектом пристального внимания?

а с чего вы взяли, что у автора дети будут вести себя так. что надо на всю школу будет выносить их жизнь?

аноним: и стать объектом пересудов учителей, родителей других учеников.

На чужой роток не накинешь платок. Ничего не помешает перетереть ситуацию и при разных классах и разных школах: а вот у Пети такой странный брат, что его даже в нашу школу не отдали, наверное он какой-то не такой.

Анна Иванна: У одного 4 урока, у второго 5.

Именно. У нас вообще в школе во втором-третьем классе разные буквы в разные смены учатся. А даже те, кто в одну и ту же, то начало уроков второй смены разное у разных классов в разные дни. У меня как раз двое детей, не одногодок, но с небольшой разницей, классы по номеру разные, и хоть школа и одна, но вместе практически не получается чтобы приходили-уходили. Так что говорю по своему опыту, что один класс - это в разы меньше забот с тем, на какое собрание или праздник успеть.

аноним: А мою правоту она оценит только спустя время.

вы прям ясновидящая)))

Конечно, в один

аноним: Ой да ладно, ни у кого же нет двух детей-школьников разных возрастов.

угу, и они все на свете иногда готовы проклясть ))))) А тут добровольно на такое подписываться.

Аноним автор темы: Но у наших разные фамилии так-то....всякие заморочки с одноклассниками начнутся, наверное....

какие??? (даже предположить сложно)

аноним: Все будут знать, что Вася и Маша - живут в одной семье, но не родные брат и сестра, ой как интересненько, а сколько их родители вместе продержатся. Подождите, на вас еще тотализатор поставят. И родители за спиной будут обсуждать

боже, какая бурная фантазия :D

Znayka: где те самые родители, чья жизнь обсуждается?

Их никогда нет на собрании. Кому охота стоять краснеть и выслушивать справедливые претензии других родителей и всех школьных учителей

анонимушка: На чужой роток не накинешь платок. Ничего не помешает перетереть ситуацию и при разных классах и разных школах: а вот у Пети такой странный брат, что его даже в нашу школу не отдали, наверное он какой-то не такой.

+1. Автор, думайте о себе и своем удобстве и детей настраивайте так, чтобы они чувствовали вашу уверенность, тогда и дразнить не будут и обсуждать

анонимушка: один класс - это в разы меньше забот с тем, на какое собрание или праздник успеть.

+1

автор, ответьте, ребенок мужчины с вами будет жить? где бж? она вообще ничего не решает? умерла?

аноним: Их никогда нет на собрании.

тихо страдают дома и ревут в подушки?

Клюква,
Да почему бурная фантазия. Так и будет, инфа 146%, люди любят посплетничать.

Мама моей одноклассницы когда-то стрелялась просто в подобной ситуации : отдали девочек в разные классы , а эти классы поставили в разные смены ( 4 класс- А и Б в первую смену , В и Г - во вторую, в пятом классе - наоборот). Мать и отчим одноклассницы пожалели о том , что разделили своих девочек , ведь приходилось ещё и на собрания в разные классы бегать и т.п.. Эти сводные "сёстры" не особо , кстати, дружили между собой

Фрау Гризликофф: Ребенок мужчины с вами проживать будет, кстати?

Наоборот, это автор с ребенком будет проживать у мужчины,который живет с ребенком.

Аноним автор темы: Хотим с мужчиной начать совместную жизнь.

Аноним автор темы: адрес мужа

Вы еще жить совместно не начали, а уже муж

Фрау Гризликофф,
большую часть времени да, с нами планируется....

вот пока тему не затеяла, я и даже не думал, о том, что мы можем разбежаться....я просто смотрю на нас и вижу, что оба так уже не подетски, как все это с первым браком было к друг другу относимся, столько всего проскальзывает и в поступках и в словах,...стольким уже друг с другом поделились,...как родные стали совсем...
..и как-то вообще грустно от этих ваших предположений стало. У меня цель - счастливая семья, пусть со своими трудностями и проблемами, которые понятно все же будут, без них нигде не обойтись, но счастливая. И жить мы хотим как одна дружная семья.

С бывшими у обоих хорошие отношения, никто никому ни в чем не препятствует...
просто это ведь реально удобнее, когда все в одном месте. Дети тоже уже оба почти три года только или с мамой или с папой время проводят, мне кажется они и сами ждут и хотят уже нормальной человеческой настоящей семьи. Я конечно понимаю, что родную маму мальчику не заменю, но стать хорошим другом очень хочу...и он с такими же мыслями к моей дочери....

я вообще к детям быстро прикепаю к чужим,....поэтому очень надеюсь, что в плане домашнего семейного общения у нас все сложится замечательно....

Вопрос встал только по школе....

Автор: Вы еще жить совместно не начали, а уже муж

вот вы и обнаруживаете себя: тема совсем не об этом. а вам прямо неймется, чтоб не написать об этом)))) Вам какое дело? Ну пишет и называет, как хочет, а вас прям распирает, идите скорей, обсосите это с подружками))))

Аноним автор темы: Вопрос встал только по школе....

мама мужнего ребенка-то что думает?

Автор,
а я как влюбилась поняла что все муж........у нас вообще это все очень стремительно произошло

Аноним ,
По теме-в один класс в одну школу, логистически так удобнее, а будут они дружить или друг-друга ненавидеть это уже второстепенный вопрос

Znayka: обсосите это с подружками

Зачем? Мне и тут хватает

Znayka,
мам не против что ее ребенок будет в папиной школе учиться.....Там у мамы новая семья давно, еще лялечка маленькая.

Автор: Зачем? Мне и тут хватает

да вам везде хватает - только бы тема нашлась)))

Автор: а будут они дружить или друг-друга ненавидеть это уже второстепенный вопрос

именно))) Будто прям родные только целуются и обнимаются)))

Аноним автор темы: мам не против

ну вот и все, думайте об удобстве и все. Вам же потом разрываться, а если еще родите общего малыша?

Придира: в разные классы.

какой смысл? Все равно все всем будет известно, только нервы трепать и время тратить. если классы в разные смены и т.п.

Аноним: Да почему бурная фантазия. Так и будет, инфа 146%, люди любят посплетничать.

Если вы полагаете, что люди не будут сплетничать, если увидят детей в разных классах, то глубоко заблуждаетесь ))))))). Каким образом спасет ситуацию разделение детей по классам? В таком случае поводов для пересудов будет в разы больше, т.к. ситуация крайне странная ))))

аноним: Не по себе. А по родительскому собранию, где в открытую обсуждаются семейные коллизии детей - возмутителей спокойствия класса. Разбираются причины, выясняется, что мама там гулящая, то приходит, то уходит.

Знаете, если ваш учитель настолько неадекватен, что позволяет подобное на родительских собраниях, то не надо полагать, что подобное происходит везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы