Как быть с детьми.... в один класс или в разные?

Аноним автор темы: Но у наших разные фамилии так-то....всякие заморочки с одноклассниками начнутся, наверное....

ну а что обязательно докладывать в классе кто кому приходится? как просто друзья пытаются в один класс попасть?

Фима Собак: В разные. Пусть хоть немного друг от друга отдыхают.

аноним: В разные школы. Я серьезно.

аха, а родителям порваться в плане логистики? на те же родительские собрания в два класса-школу одновременно ходить?

я училась с сестрой в одном классе, кроме нас еще были две такие же пары, только брат и сестра в тех случаях. никаких проблем не было и друзья были как общие, так и индивидуальные. За то родителям нашим проблем было в два раза меньше и спокойней всем было. Я уж молчу что в старших классах учебники таскали по одному общему на парту (сидели вместе с сестрой)

Подруга побывала в подобной ситуации, также сошлась с мужчиной накануне 1 класса.Детей решили определить в один класс.Прошел почти год, начались непонимания и взрослые расстались.Дети стали друг с другом воевать,один другого унижать при всём классе.Девочку пришлось перевести в другую школу.Зная какие у них возникли проблемы,детей отдала бы в разные школы (хотя это лишние заморочки).А вот через год,два можно и перевести в один класс.И правильно пишут,что дети в разных школах будут отдыхать друг от друга.С чего вы взяли что дети будут друзья?Это не двойня,здесь будет адаптация друг к другу и ревность.Ну и ,автор,вы уверены что ваши взаимоотношения навсегда и только" смерть разлучит вас"?

Аноним: .Девочку пришлось перевести в другую школу

Вероятность вашего сценария 80%
А сценария автора, знайки и Ко - 20%
И то это я еще преувеличила, в реале 90 на 10

анонимушка: Фамилии и одноклассники ерунда, сейчас каких только семей нет.

++у моего мужа одна фамилия, у его брата - другая.

Аноним автор темы: так-то мы изначально в один планируем,

А вот кстати, еще вариант - спросите-ка у своих детей. вы тут голову ломаете, а можно ведь просто спросить и их мнение, так-то большие и отталкиваться от их пожелания.

adelishа: ну а что обязательно докладывать в классе кто кому приходится

Так может получиться, обе мамы на собрание придут.
Комфортно будет?

а ребенок мужчины с вами жить будет или нет?

аноним: Так может получиться, обе мамы на собрание придут.
Комфортно будет?

кому? мамам? если они адекватные, то можно еще и выгоду от этого получить. Ходить по очереди, договориться о том кто кого встречать-провожать будет. Не все разводятся с проклятьями ;)

adelishа: кому? мамам? если они адекватные, то можно еще и выгоду от этого получить. Ходить по очереди, договориться о том кто кого встречать-провожать будет. Не все разводятся с проклятьями

А вы себя на это место поставьте, потом пишите

аноним: А вы себя на это место поставьте, потом пишите

а вы я смотрю уже на том месте жаль, даже не отправить вас туда, вы уже оттуда

adelishа: а вы я смотрю уже на том месте жаль, даже не отправить вас туда, вы уже оттуда

хамите, парниша

аноним: хамите, парниша

да ну!? Где это вы, Эллочка Людоедка, увидали?

аноним: А вы себя на это место поставьте, потом пишите

Так вот как раз, ставя себя мысленно в подобную ситуацию, и не вижу трагедии. Разведены давно, семьи у каждого свои, делить нечего - не вижу никакого конфликта интересов.

Греча: Не кажется ли вам, автор, что вы не в том порядке решаете вопрос?

угу, не с той стороны тогда вообще подошли к вопросу. Если настолько серьезные отношения,то почему временную прописку не может сделать? а если все не так серьезно,то может и не надо в одну школу. Все равно это только временные отношения

Автор, в нашем классе есть мальчик, у которого старшие братья такие, вот никому дела нет до их родителей, отдавайте в один и не парьтесь, трудности, которыми вас пугают анонимы значительно меньше логистических заморочек. Очень разумно прозвучало предложение о временной регистрации на 1февраля, обсудите со своим мужем, что если цель попасть в один класс, нужно и доки подавать вместе, чтобы не напугать человека напором сделайте на короткий срок, она же автоматически аннулируется потом, вдруг летом мест не будет в одном классе, у вас ведь не двойняшки))

Я не поняла, а у ребенка мужчины нет мамы?

Все не читала. Моё мнение- в разные классы. Хоть какие "добрые намерения" у вас сейчас бы ни были, через год (к примеру) все может поменяться. И БЖ может повести себя не так, как вам бы хотелось. На родительском собрании и мероприятия вам придётся видеться с ней, ведь как ни крути мама мальчика - она! Кто - то из детей может быть не так успешен, в одном классе это будет явно видно. Реакция родителей на поведение не всегда одинакова. То, что допустимо мальчику, непозволительно девочке или наоборот, а от того больше конкуренции и ревности между детьми. Разные классы дадут больше возможностей ребёнку построить личное общение, пространство. Свои секреты. Может, он не хочет рассказать про замечание или двойку? А второй непременно "доложит" родителям. Не к чему. И да, вопрос "а вдруг разойдётесь" никто не отменял. Школа одна. Общие требования, плюс-минус "политика партии". А классы разные. Это сейчас все мило, а к 5-6 классу может быть проблемой. И переходить из "своего" класса не захочет ни тот ни другая. Я так думаю.

Всем большое спасибо за мнения :-) есть над чем подумать и что взвесить.
Вопрос решим обоюдно с мужем.

Зая но злая: Я не поняла, а у ребенка мужчины нет мамы?

Есть, но там уже своя ляля.

Анна Иванна: Есть, но там уже своя ляля.

И что? Первый стал не нужен?

аноним: И что? Первый стал не нужен?

Да почему не нужен? Почему всегда только мама ответственна за совместного ребенка? Они, родители, решили так. Это их право, ребенок с родным отцом, что не так?

Анна Иванна: В один. Помимо уроков есть еще внеклассные походы и прочее. Не справитесь, если в разных классах будут.

• У меня такая ситуация, дети второй год уже вместе учатся. Нам так удобнее. Про то, что они сводные брат и сестра все знают. Теперь у них еще брат родился.
    Кому какая разница кто что болтает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы