Дочь-подросток врет и врет(((

Хочется мнения со стороны, сама действовала по-разному, ничего не меняется, я в тупике. Очень расстраивает ситуация, хочется забить и на проблему и на дочь((( возможно, прмогут советы других семей.
Вообщем, замечаю периодически обманы со стороны дочери, 14 лет. Недавно проснувшись утром, придумада, что ей ко второму уроку. Оказалось - ложь. Поговорили, знает, что для меня обман - самое неприятное во взаимоотношениях в семье. Извиняется... Стыдно, говорит... Обещает, что больше не повторится...
Сегодня нашла запрятанный полторта... Знает, что сладким ей не стоит злоупотреблять. Если в доме тортики-пироженки, всем перепадает, детям утром или днем даю, знает сама, что на ночь нельзя. А тут на те... Жрет втихушку, слов других нет.
Я вот даже не знаю, увижу ее вечером и что... Мне СНОВА начать разговор разговаривать - надоело и безрезультатно. Не знаю, как решить проблему.
Ответственности ни капли, попросишь - не факт, что выполнит. Одно слово "забыла". Меня уже влротит от него.
Я сама по себе очень ответственный человек. Вот и не могу понять, то ли своей гиперответсвенностью замучала ее, вроде как все подростки неидеальны. Но мне кажется, она пофигистка не в меру.
От форума жду советов по моим действиям, которых еще не испробовала.

а чё с тортом не так? ну и пусть ест...

Дочь от первого брака?

Отстаньте от ребенка))) Больше выбора меньше запретов. Ты взрослая твое дело как учиться и как торты есть.
Она выросла, примите это. Больше доверия и меньше контроля. Врут когда это проще. И врут не всем. Понимаете? Вам проще соврать, чем правду сказать и не соответствовать?

Получается, что все требования для нее являются внешними, ей самой это не нужно: соблюдать диету, ходить на все уроки, какие-то другие поручения выполнять. Для нее это все - для галочки, для кого-то. Ваша задача - сформировать потребность самой это все делать.
У нее проблемы с весом или что?
Нет ли проблем в школе, с друзьями? Что именно она заедает тортом, какие переживания?
Может, Вы пережимаете с требованиями, а реального мира дочери не знаете совсем? Подумайте.

Вы в детстве врали? Вот совсем честно? Вспоминайте в каких ситуациях это было. Скорее всего в двух: правду сказать страшно или правду говорить бесполезно. И скажите, спрятанные сладости Вы тоже оценили как ложь?

анонимно автор темы: сама действовала по-разному, ничего не меняется

Как именно? Приведите примеры.

анонимно автор темы: придумада, что ей ко второму уроку. Оказалось - ложь.

Господи, да просто вставать неохота было. Нормальное явление для подростка.

анонимно автор темы: Сегодня нашла запрятанный полторта...

Зачем Вы роетесь в ее вещах?

Если подростка тюкать, постоянно проверять, шариться в вещах и допрашивать, он с катушек с'едет.

Mrss: Зачем Вы роетесь в ее вещах?

наверное сама хотела торт съесть... себе ж заныкала подикась...

А как можно хранить торт в вещах?

Я даже своей 6летке даю право выбора, хочешь быть толстой, больной и беззубой ешь конфеты/ хочешь быть в форме, умерь аппетиты. И она как-то понимает.

Mrss: У нее проблемы с весом или что?

Есть немного, сама хочет подтянутее выглядеть, к летнему сезону хочет быть готова но все на словах, как бы цель поставит, потом сама же и забьет на нее. С жкт тоже проблемы...

Mrss: Нет ли проблем в школе, с друзьями? Что именно она заедает тортом, какие переживания?

Она общительная, проблемы серьезные вряд ли. Ее просто тяяяянет на сладкое, так и говорит хочу и все. Но разве мы всегда делаем только то, что хотим.

свет Юрьевна: Вы в детстве врали?

Естественно, но не так часто или мне так только кажется

Придира: главный вопрос почему? не выспалась и знала, что у Вас отпроситься бесполезно? или что?

Да, поэтому, а мне надо было ее дома оставить?

анонимно ,
А вы сама то в форме? Позвольте себе лишнего в питании? Как считаете, вы являетесь авторитетом и образцом для своей дочки?

Neiron: И врут не всем. Понимаете? Вам проще соврать, чем правду сказать и не соответствовать?

Точно. Обидно, блин

анонимно ,
На учете у психиатра не состоите? Это похоже на легкое нарушение эмоционально-волевой. Моему только курсы нейрокоррекции помогают выправиться.

Je charme tout: Если подростка тюкать, постоянно проверять, шариться в вещах и допрашивать, он с катушек с'едет.

Да, я видимо перебарщиваю. Как тогда от ребенка добиться ответственности, чтоб помогал. Блин, я ваще ничо не понимаю в воспитании

анонимно автор темы: Есть немного, сама хочет подтянутее выглядеть, к летнему сезону хочет быть готова но все на словах, как бы цель поставит, потом сама же и забьет на нее. С жкт тоже проблемы...

Есть тренинги специальные по целеполаганию и построению пути к цели. Полезно, эффективно. В 14 лет уже надо бы это уметь. Помогите дочери не своими руками. Иногда одни и те же слова от мамы и от других людей воспринимаются очень по-разному.

анонимно автор темы: Ее просто тяяяянет на сладкое, так и говорит хочу и все.

Белка побольше в рацион введите, должна спасть такая зверская тяга.
Спортом-фитнесом-танцами не занимается? Можно с подружкой отправить их в какой-то фитнес-центр, чтобы на других смотрели, друг за другом тянулись, другой круг общения получили.

анонимно автор темы: Но разве мы всегда делаем только то, что хотим.

Конечно. Даже выполнение долга - это желание своего душевного равновесия.

анонимно автор темы: Но разве мы всегда делаем только то, что хотим.

вы обычного подростка пытаетесь заставить жить взрослой жизнью.

анонимно автор темы: как бы цель поставит, потом сама же и забьет на нее

так ей нужна ваша поддержка, а не нарекания и упреки, что она не справилась с чем-то

ну и про "забыла" скажу пару слов.
это скорее всего на всю жизнь. у меня муж тоже все забывает, и что теперь? воротить от него нос? у него же и хорошие, прямо чудесные качества есть

вы вот что хорошего про дочь сказали? ничего

Аноним123: А вы сама то в форме?

Да, в очень хорошей для своего возраста

Аноним123: вы являетесь авторитетом и образцом для своей дочки?

Так, видимо, нет...

анонимно автор темы: Блин, я ваще ничо не понимаю в воспитании

Походите на консультации с психологом по подросткам ли вообще по детям (у Вас же еще дети есть). Книг соответствующих три вагона. Почему за 14 лет Вам это в голову не пришло? Проблемы же не вчера начались.

анонимно автор темы: а мне надо было ее дома оставить?

Вам пора бы не лезть в этот вопрос уже. Она сама знает, какие у нее уроки и когда. Не третий класс уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы