Дочь-подросток врет и врет(((

ищите с ней рецепты низкокалорийных десертов, готовьте вместе
оставляйте нарезку овощей. себя не помните в пубертате? есть хочется почти всегда.
насчет врать и прогулов уроков - мы с старшей договариваемся, пропускать 1-2 дня в месяц, запланированно. так она понимает, что у нее есть немного свободы и ей легче и главное - доверяет.

анонимно ,
Как добиваетесь хорошей формы?

анонимно автор темы: Мне СНОВА начать разговор разговаривать

и "душеспасительные беседы" это самое противное для подростков. лучше здоровый юмор.

насчет прогулять первый урок - вот положа руку на сердце, если бы она у Вас разрешения спросила, разрешили бы? - скорее всего нет( отсюда делайте выводы
про торт - покупайте чаще сладкое в семью, дочери того же торта явно меньше достанется, чем она втихую покупать будет.

Вот прямо страшное преступление - торт девка заныкала. У нее не диабет? Если не угрожает жизни -ну нехай ест. Зубы только пусть чистит тщательно, стоматолога-то вам оплачивать пока )))) Будет мотивация не жрать - бросит. Я б это за ВРАНЬЕ вообще не считала.

И не держите дома то, чего ей есть нельзя. Просто вообще совсем.

Про "ко второму уроку" было моей любимой штукой. А еще я умела ходить после прогулянного дня к участковому педиатру и говорить, что "школьная медсестра с температурой отправила ПОЗАВЧЕРА домой". И мне давали справку на 3-4 дня ;) Дома никто про сие не знал. (Школу закончила с 1 четверкой, в смысле остальные 5).

Автор, я вас понимаю на 100%. Один в один, только у меня сын, 13 лет. Тоже вранье и несоблюение
диеты (склонность к лишнему весу и жкт у него). Конфеты ест и фантики бросает за диван. Мы тут обнаружили случайно...Тоже не знаю что делать. Работаю над собой, ищу причины такого поведения ребенка. Но больше доверия, как тут советуют, неоткуда взять. Когда прогуливает одну тренировку, потом вторую следом, от телефона оторваться не может, приходится контролировать уже. Вроде сам выбрал спорт, попал к лучшему тренеру, но не ценит совершенно.

Помню, в старших классах всегда хотелось есть. Отдельными периодами, при высоких нагрузках -страшно тянуло на сладкое. Вот бы мне родители при этом по рукам били и говорили: МЫ СЧИТАЕМ, ТЕБЕ НИЗЗЯ!

Sokel: хочешь быть толстой, больной и беззубой ешь конфеты

неправильная мотивация...

АрктикА: и "душеспасительные беседы" это самое противное для подростков. лучше здоровый юмор.

Поддержу. И личный пример родителей и других авторитетных взрослых (учитель, тренер, старший брат, другой родственник). А не нравоучения "потому что так положено".

jersan,
Однако пока работает ;)

Я прогуливала школу, врала постоянно, у папы в кармане брала пятаки рублевые и покупала на них кексы и рулеты и жрала жрала жрала...)))
Как выросла человеком вообще не представляю)
Автор, расслабьтесь немного)

анонимно автор темы: а мне надо было ее дома оставить?

Почему нет, если учиться нормально? Обоим детям позволяю иногда прогуливать, при условии, что уроки будут разобраны и сделаны.

анонимно автор темы: Сегодня нашла запрятанный полторта... Знает, что сладким ей не стоит злоупотреблять. Если в доме тортики-пироженки, всем перепадает, детям утром или днем даю, знает сама, что на ночь нельзя. А тут на те... Жрет втихушку, слов других нет.

Потому что хочется, мозг требует сладкое. Даже у моего сына (диабетика, если что) нет запрета на сладкое, все в свободном доступе. Чем больше запрещаете - тем больше хочется, помните поговорку про запретный плод? Вы сами не даете ей ответственности. контролируя все и вся.

Блин, как я ЖРАЛА все сладкое в этом возрасте...не передать. Я кило конфет как-то сьела незаметно за раз.
Ну пересмотрите своё отношение к этому уже.
И уроки прогуливать полезно. Если изредка и с пользой;) дочь выспалась? Молодец. Значит с пользой прогуляла))

анонимно автор темы: Сегодня нашла запрятанный полторта... Знает, что сладким ей не стоит злоупотреблять. Если в доме тортики-пироженки, всем перепадает, детям утром или днем даю, знает сама, что на ночь нельзя. А тут на те... Жрет втихушку, слов других нет.

зачем покупаете то, что нельзя дочери?

анонимно автор темы: Недавно проснувшись утром, придумада, что ей ко второму уроку. Оказалось - ложь

Моя откровенно мне говорит, на физ-ру не пойду, буду спать. Не запрещаю, пусть спит, всё равно "5" за год будет. Сама постоянно ходила в школу ко второму уроку, на жизни дальнейшей не отразилось

анонимно автор темы: Поговорили, знает, что для меня обман - самое неприятное во взаимоотношениях в семье. Извиняется... Стыдно, говорит... Обещает, что больше не повторится...

анонимно автор темы: Ответственности ни капли, попросишь - не факт, что выполнит. Одно слово "забыла". Меня уже влротит от него.

напоминайте и направляйте

анонимно автор темы: Я сама по себе очень ответственный человек. Вот и не могу понять, то ли своей гиперответсвенностью замучала ее, вроде как все подростки неидеальны. Но мне кажется, она пофигистка не в меру.

Не ходите за ней по пятам, дали задание- проверили. Не хочет в школу, пусть не ходит, но чтобы на оценках не отражалось. Чем занята дочка кроме школы? Чем увлекается? Где дальше хочет учиться? Какие домашние обязанности у неё? Кем и где хочет работать? В этом направлении с дочкой общайтесь, объясняйте, что школа обязательная ступень на пути во взрослую жизнь и т.д.
Она подросток, они как и взрослые ленивы, изворотливы и хитры, когда не хотят или боятся говорить правду. Просто не надо загонять в такие обстоятельства человека, чтобы он боялся говорить правду.
А сами то Вы с мужем, идеальный пример для детей?

Анонимка: Как выросла человеком вообще не представляю)

Вот да )

steina jr.: вы вот что хорошего про дочь сказали? ничего

Ой, не надо этих обвинений, все хорошее в моей дочери не для этой темы - только и всего. Мой акцент на однойпроблеме, а не в целом о ребенке.

анонимно автор темы: Мой акцент на однойпроблеме,

вся проблема в половине торта?

Дочери 12 лет. Аналогичные проблемы((((
Тяга к сладкому неконтролируемая при лишнем весе.
Слово "забыла" главное в лексиконе. Ответственности нет совсем.

Mrss: Получается, что все требования для нее являются внешними, ей самой это не нужно: соблюдать диету, ходить на все уроки, какие-то другие поручения выполнять. Для нее это все - для галочки, для кого-то

а именно для меня, матери. Отношения у нас очень близкие, сама дает мне читать ВК, свой дневник.
Но при этом у меня не получается

Mrss: сформировать потребность самой это все делать.

анонимно автор темы: Мой акцент на одной проблеме, а не в целом о ребенке.

И все таки врет или "ленива, безответственна, ест много сладкого и т.д"? Просто последнее - плач Ярославны почти всех родителей подростков

тут я)): а именно для меня, матери.

Да не работает мотивация "учиться/прибираться/от сладкого отказаться для мамы", как Вы не поймете! Особенно в 14 лет.

тут я)): Но при этом у меня не получается

Сами же сознаетесь в том, что не понимаете ничего в воспитании. Прибегните к помощи профессионалов. Ни один родитель не в состоянии научить ребенка всему, что нужно. В этом участвует и школа, и просто окружающие люди, и другие коллективы, в которых ребенок оказывается, типа доп. образования, лагеря и т.п.

тут я)):
Слово "забыла" главное в лексиконе. Ответственности нет совсем.

Ваще не понимаю таких абстракций. Вот есть определенные четко оговоренные обязанности, за которые моя отвечает.

У меня тоже дочь забывает просьбы. Но я стала писать ей записки с обязанностями на день. Теперь все сделано. И ведь не скажешь, что забыла. Пока так решила проблему. Но это по опыту моих родителей. Мне тоже давали обязанности по средствам письма.

Mrss: как Вы не поймете!

так как раз и понимаю)))) иначе бы не вклинилась в эту тему.

У меня открытая, добрая, отзывчивая, творческая, неглупая дочь. Но при этом совершенно безответственная. И это не ее проблема, а моя. Потому что ей очень комфортно в жизни. Ее любят близкие, любят друзья (пусть не такие многочисленные, как ей бы хотелось).
И получается, что я должна оставить ее в покое и не "воспитывать"? Но в жизни без ответственности очень сложно жить...
Насчет вранья. Дочь иногда врет. Но я практически всегда вижу, когда это происходит, поэтому она сразу признается. И я прекрасно знаю, что она врет, чтобы меня не расстраивать и не разочаровывать. Вранье я не считаю значимой проблемой в нашем случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы