Дочь-подросток врет и врет(((

красавица: первая тренировка в 08-00,

красавица: После школы пришла домой в 13-00

красавица: Уроки много времени не занимают.

клево дети учатся, мне нра. И в 8 на треньку сходить, и придти в час
Сорри за офф, но это 9 класс ведь? как-то ну очень мало всего :) или я просто не сталкивалась с нормальными школами... У нас школа с 8.30 до 15, тренька с 16 до 19. Вот. Ушла в 7.10 из дома, пришла соответственно в 20.00, и еще и посуду ведь моет...

анонимно автор темы: Какие обязанности по дому у ваших деток подростков?

мои дети моют пол и загружают посудомойку. На этом, пожалуй, все. С посудомойкой от собственной лени составили сами график, повесили его и соблюдают, отмечаются С полом - как только мне начинает казаться, что дома свинарник я спрашиваю, когда они готовы вымыть пол, они выбирают время и моют. 1 раз в неделю 1 час времени. Сами фиг заметят, что пора. Мусор я просто выдаю тому, кто выходит из дома. Эти занятия в результате не особо отнимают время, так что несмотря на обилие тренировок, уроков, фестивалей прочих особо важных дел, от дел их не освобождают.

Татьяна Вакалюк: И в 8 на треньку сходить, и придти в час

в субботу и воскресенье нет тренировок, только тренажёрка с нами вечером

Татьяна Вакалюк: Сорри за офф, но это 9 класс ведь?

8-й класс.

Татьяна Вакалюк: как-то ну очень мало всего

чего мало? Учатся со второй смены с 12-30, со следующей недели будут учиться с 11-30 . Домой приходят в 21-00 в будни.

красавица: чего мало? Учатся со второй смены с 12-30, со следующей недели будут учиться с 11-30

учебы . Ну даже вторая смена, в 12.30 школа начинается и как-то к 17.20 на тренировку ведь успевают... удивляюсь :)

Татьяна Вакалюк: Ну даже вторая смена, в 12.30 школа начинается и как-то к 17.20 на тренировку ведь успевают... удивляюсь

5 уроков, нормально. А у Вас по сколько уроков каждый день?

красавица: 5 уроков, нормально

вот тоже прикинула...

красавица: А у Вас по сколько уроков каждый день?

ну меньше шести-то и в 7 классе не бывало :) сейчас в 9 классе 1 день 6, остальные 7. Без допов, в смысле.

Din123: А муж нет он дипломат он приврать может. Его любят и уважают

я вру. Иногда. Но я считаю это не враньем, а тактом и заботой о спокойствии близких. И вот иногда хотелось бы, чтобы дети тоже это умели. Представляете правда в моей жизни - дочь звонит мне из экспедиции посреди тайги и говорит - мам, мы сидим в автобусе, к нам медведь пришел и мы прячемся. Ой мам, извини перезвоню, мы от медедя убегаем. ПРедставляете мое состояние во время вечерней прогулки за 1000 км от места событий Я чуть не поседела и не знала выживу ли я, пока дозванивалась.

svetlonic: ПРедставляете мое состояние во время вечерней прогулки за 1000 км от места событий Я чуть не поседела и не знала выживу ли я, пока дозванивалась.

жуть

Татьяна Вакалюк: ну меньше шести-то и в 7 классе не бывало сейчас в 9 классе 1 день 6, остальные 7. Без допов, в смысле.

у моих с нулевым только 6 уроков бывает и то редко, а 7 не бывает.

давайте, давайте,автор, выносите моск дочери. Самый суицидальный возраст так то. И наркоманский. Но Вам то пофиг, главное, чтоб все правильно было

красавица: жуть

во!! С одной стороны я как родитель хочу, чтоб дети мне правду говорили, с другой как-то не очень, получается... Ну и как дочь тоже утаивала и утаиваю некоторую правду от мамы, чтобы до гипертонического криза ее не доводить. Кстати дочка у меня после той истории стала немного по другому поступать. Когда летом на ЖБИ в дое, где она была пожар случился, она мне позвонила с улицы, когда их эвакуировали, просила воды и забрать их. Рассказывает - стоим мы на балконе, дым вокруг, я сперва хотела тебе позвонить, а потом представила, как я говорю - мама мы на балконе, вокруг пожар. И решила пока все не критично тебе не звонить, а то вдруг тебя кондрашка хватит

svetlonic: Ну и как дочь тоже утаивала и утаиваю некоторую правду от мамы, чтобы до гипертонического криза ее не доводить.

родителей надо беречь

svetlonic: во!! С одной стороны я как родитель хочу, чтоб дети мне правду говорили, с другой как-то не очень, получается

моих порой как прорвёт на правду, мне хочется глаза от страха закрыть и спрятаться

красавица,
Это точно

Какой урок хоть прогуляла? И где полторта хранила?

Может там физра какая-нить или другая ненужная неинтересная хрень.. Разберитесь в причине. И разрешите пару раз в месяц прогуливать первый урок. Официально. Небо на землю от этого не упадет. А дочь будет чувствовать в Вас друга.

Хранение торта с тепле может привести к росту в нем микроорганизмов и пищевому отравлению. Меня бы лишь это заботило.

Не хотите, чтоб ребенок жрал торты, поставьте ему под носом фруктовую нарезку, регулярно пополняемую.

красавица: 5 уроков, нормально.

У сына в первом классе 3 дня по 5 уроков, племянница в четвертом - каждый день по 5. По себе помню, меньше шести уроков редко когда было в средней школе, если только в субботу, а так еще по 7 пару раз в неделю точно занимались.

По теме - автор, я своим детям 4 и 7 лет даю выбор есть им сладкое или нет. У них у обоих с ним проблемы - аллергия. Так и говорю, хочешь чесаться и ходить в коростах -ешь. Как ни странно, сами отказываются. Но у них и опыт лечения этих болячек имеется, повторения не хотят, думаю. Про уроки - пусть сама уже решает на какие можно ходить, а какие и прогулять иногда не страшно. Не надо дочь так контролировать и проверять.

svetlonic: Это точно

Альфуша: У сына в первом классе 3 дня по 5 уроков

так же было в первом классе, учёба с первой смены, затем ехали на танцы, по 3 часа каждый день , в воскресенье выходной

Альфуша: По себе помню, меньше шести уроков редко когда было в средней школе, если только в субботу, а так еще по 7 пару раз в неделю точно занимались.

моим хватает 5-ти уроков

красавица: моим хватает 5-ти уроков

это все у вас так учатся в классе или только ваши?

анонимно ,

автор. к вашему опыту добавьте все, что написано и поделите на 2
Вы пишите, что в отличной форме для своего возраста. т.е. занимаетесь этим вопросом, т.е. для Вас это важно, т.е. делаете акцент.
отсюда требовательность к дочери. Вы ответственная. ничего плохого в этом нет. только - в меру))
попробуйте в семье показать, что значить не придерживаться обещаний. для начала проговорить. в удобный момент - "я пообещала тебе это и то. что ты почувствуешь, если я не сдержу своего обещания?, а скажу, что забыла". если сдвигов не будет, продемонстрируйте реально, на деле.
ну а торт. я все понимаю, ваши благие намерения, но может, стоит попробывать сделать так, что дочь сможет с вашего немого одобрения раз в ... съесть на ночь этот торт. ну плохое настроение или просто "хочу аж не могу". если Вы сможете пойти на эти уступки и дочери донести это, она поймет. и прятаться не будет.
прогулять первый урок... ну, это обязательно только дозированно. и дозу должна выбирать девочка, конечно, исходя из вашей допустимости. но это не "нельзя и точка"
ну и не расстраивайтесь. у Вас все получится))

Альфуша: это все у вас так учатся в классе или только ваши?

все

НатаMA,
спасибо

У нас в семье ни у кого жёстких обязанностей нет. И не умерли пока.
Дочь всё умеет, но это не повод её загружать.
В школе позволяла ей прогуливать раз в месяц ппримерно. Ничего, школу нормально закончила, нормально учится в техникуме. Домашку делает добросовестно, не прогуливает.
Кстати, в загул не ударилась без родительского присмотра. А курят и бухают те, кого на коротком поводке дома держали. Дорвались до свободы. Теперь, пока сами не поймут, что им во вред, не бросят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы