Дочь-подросток врет и врет(((

яяяяяяя: . Но я стала писать ей записки с обязанностями на день. Теперь все сделано. И ведь не скажешь, что забыла.

Моя все равно что-нибудь да не сделает. На вопрос "почему?" следует "логичный" ответ - "не знаю"))))

анонимно автор темы: утром, придумада, что ей ко второму уроку.

сетевой город у вас есть?
я вечером переспрашиваю - завтра к первому? ко второму?
если честно, всегда сама знаю к какому, так как расписание смотрю регулярно.

анонимно автор темы: Сегодня нашла запрятанный полторта..

хочет вкусного, сладкого, растет она, вы бы видели, сколько печенья и творожков моё чудо съедает
исключите варианты этого вранья, живите дружно

Чудная: Я кило конфет как-то сьела незаметно за раз.

я и сейчас могу ))

От осины не родятся апельсины.
Есть разница : "Делай как я" и "Делай как я сказал"
Ваши дети - ваши отражения... Имея здравую голову можно много найти областей для самосовершенствования

У меня сын - 5 лет, стащил с верхней полки шкафа планшет ночью и сидел играл часа 2, положил под кровать и футболочкой прикрыл, лис такой.
Я утром его разбудила, он сначала упирался я не знаю где планшет, а потом по взгляду понял, что я знаю и сказал: "ну что ж теперь планшет миллион дней не увижу.."
Да и бывает банальное из разряда руки вымыл? да. С мылом? - да. А мыло какого цвета/где лежало/жидкое? - и тут вот ступор... и это в 5 лет. А вы про подростка)

я криминала не вижу, вы себя накручиваете, автор.
я как-то 2 недели школы прогуляла, пока мама защищала дипломную второй вышки, бывало сладости покупала - папа мне прививку поставил, говорит, сейчас пойду и куплю тебе торт/рулет и пока весь не съешь из-за стола не встанешь. А я-то на балет ходила в ДШИ, в общем, отбило желание махом.

Не нотации читайте, в общем, а дружите с вашим собственным ребенком. Вы не надзиратель же, побольше чувства юмора, без него только стену глухую между собой и дочерью выстроите собственными руками.

AV SOLO: Ваши дети - ваши отражения...

Не в случае моей дочери. Она совсем другая. Легкая порхающая бабочка))) Мы с мужем всю жизнь несем груз ответственности за все. Хочется поделиться этим с дочей))))

jersan:
вся проблема в половине торта?

Конечно, нет. Это всего лишь случай из жизни. Договоренность не злоупотреблять сладким ЕСТЬ, выполнение этой договоренности - НЕТ. Дело не в торте, а в невыполнении договоренностей, обещаний, безответственное отношение по жизни ко многим вещам

тут я)): творческая

У меня тоже

анонимно автор темы: Ответственности ни капли, попросишь - не факт, что выполнит.

она просто рвется быть ответственной за то, что Вы попросили?
Имхо, давно пора начать менять контроль и управление по командам исходя из маминых знаний о том, как правильно, на какие-то другие взаимодействия, вот и все. Чтобы торт не приходилось прятать.

Девочки, очень многим огромное спасибо за ваши посты. Я, видимо, очень нелегкий человек, с чувством юмора я тоже не дружу.
Сижу, читаю, слезы на глазах, как я желая иметь самые теплые отношения ср своими детьми, не могу выбрать правильные пути...
Вы меня прямо "расслабили", как после массажа.

анонимно автор темы: Дело не в торте, а в невыполнении договоренностей, обещаний, безответственное отношение по жизни ко многим вещам

блин, автор. не хотела бы я быть вашей дочерью.
захотелось ребенку сладкого..... хотите ограничить, покупайте что можно
я взрослая, тоже в нормальной форме, хоть и говорю себе, что сладкого нельзя, а все равно раз в неделю и съем шоколадку. вот бы меня мама ругала за это, разговоры разговаривала со мной.
вы правда-правда всегда всегда выполняете, что обещали?

у меня дочь такого же возраста, проблемы с весом есть, но не критичные, я не покупаю, сладкое и мучное, но деньги ей даю, куда она их тратит я не знаю, может и на сладкое, но это уже ее выбор. понимает что не желательно, но постоянный контроль это плохо. сама себя долго отучала от контроля тотального

анонимно автор темы: Договоренность не злоупотреблять сладким ЕСТЬ, выполнение этой договоренности - НЕТ. Дело не в торте, а в невыполнении договоренностей, обещаний

договоренности и обещания - разные вещи... Ребенок может обещать достать Вам луну с неба, если стремится сохранить с Вами добрые отношения. Но не полезет ведь она туда?
Я свою кормлю до тех пор, пока не наестся :) и таки да, она ест больше, чем мы с мужем. Возраст такой, да еще тренировки, да голова работает по полной... пусть ест. Но не торт, конечно :) у нас дома горький шоколад принят из сластей :)

анонимно автор темы: Вы меня прямо "расслабили", как после массажа.

Это здорово, Когда будет с дочерью про тортик разговаривать, почаще это состояние вспоминайте)))

Кареглазка_моя: но деньги ей даю, куда она их тратит я не знаю, может и на сладкое, но это уже ее выбор. понимает что не желательно

и жрет.... моя... И в буфет часто ходит, поскольку поверила ей, что не будет, сделала лимит 70 рублей (по Е-карте) на случай, если задержится в школе.
Вы все предлагаете отстать от нее? То есть пусть ест, сколько хочет? Но ведь потом все все сложнее будет ликвидировать последствия.

Марлен: Помню, в старших классах всегда хотелось есть.

вспомнила, действительно, придешь хлеба с майонезом навернешь

Кареглазка_моя: вы правда-правда всегда всегда выполняете, что обещали?

Да.

Кареглазка_моя: хотите ограничить, покупайте что можно

Вы, видимо, невнимательно читаете. В нашем доме практически всегда есть "сладости". Дети их едят после завтрака или обеда. На ночь - нет.

Кареглазка_моя: раз в неделю и съем шоколадку. вот бы меня мама ругала за это,

Девушка, вы не в теме... Я "ругаю" за перебор, а не за раз в неделю...

Кареглазка_моя: блин, автор. не хотела бы я быть вашей дочерью.

Ну повезло вам,

анонимно автор темы: В нашем доме практически всегда есть "сладости". Дети их едят после завтрака или обеда. На ночь - нет.

это какой-то принцип?
Да, и как перебор определяете? Вам кажется, что ребенку хватит, или калории считаете и расход?

Татьяна Вакалюк: Да, и как перебор определяете? Вам кажется, что ребенку хватит, или калории считаете и расход?

Татьяна, вы, видимо, к своему счастью не понимаете, как определяется перебор. А у нас, например, очень просто - в 12 лет талия 69 см (при отсутствии проблем со стороны эндокринолога и проч)
Поэтому даже определять, есть или нет перебор в калориях не надо, просто нужно срочно перестать жрать, чего сама дочь сделать не может((((

анонимно автор темы: Я "ругаю" за перебор, а не за раз в неделю...

ну как так можно запугать ребенка, что бы она дома кушать боялась, и прятала от мамы пол-торта?
ну если вам так нормально кажется, то пугайте дальше.
мне кажется, что это у вас перебор с контролем, а не у дочери.

Врут тем, кто сам вынуждает, не принимая правду. Оставьте ее в покое. Хочет есть сладкое-пусть ест. Многих на сладкое тянет. Гормональное

Je charme tout: Если подростка тюкать, постоянно проверять, шариться в вещах и допрашивать

он будет врать. Врут тогда, когда проще соврать, чем объяснять и когда понимаешь, что не договориться. И да принять, что время от времени врут все. Вы сами наверное тоже соврете про пробки на дорогах, если на работу опоздаете? Или скажете честно, что проспали? Ну а почему от подростка надо требовать иного? Мне кажется вы зациклились на поисках вранья и контролируете все. Чтобы делать то, что иногда хочется при таком раскладе подросток врет

анонимно автор темы: Но разве мы всегда делаем только то, что хотим.

Но иногда можно все же делать что хочется? Торт например съесть без нареканий.

тут я)): Поэтому даже определять, есть или нет перебор в калориях не надо, просто нужно срочно перестать жрать, чего сама дочь сделать не может

ну так это понятно. Но при таких раскладах, к примеру, если стоит ограничивать в сладостях ребенка немного странно в доме всегда их держать как автор. Зачем искушать и ставить перед вопросом: если у тебя есть сила воли, ты не будешь превышать указанную дозу. Подросток - еще не взрослый, у него не те мотивации и тяга к сладкому из-за роста и усиленной мозговой деятельности во время учебы и от искушения он не удержится.

БелоснeжнаяЛола: Врут тем, кто сам вынуждает, не принимая правду

+++ между вами нет доверия, это очевидно - ребенок боится ваших реакций. меняйте ситуацию пока не поздно. съешьте вы этот тортик вечером вместе, поболтайте, посекретничайте. не давите авторитетом, мол, я сказала - и точка. подводите ребенка к самостоятельному осознанию какой либо ответственности, почаще хвалите, и главное - станьте для ребенка не просто мамой, а близким человеком. которому можно довериться.

блин, я до 12 лет была пухлой, весила 60 кг при росте 150 см, потом за год ушли 10 кг и пришли 10 с роста, которые и сохранились без сильных изменений до беременности.
как я рада, что мама на меня не наседала по поводу "переборов" и очень вкусно готовила блины, торты и прочие "сладости"
сестра весила еще больше лет до 16 или 17, в 19 - 47 кг (она ростом еще чуть меньше меня)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы