Дочь-подросток врет и врет(((

анонимно ,
а что значит врунишка по жизни? Я таких людей не видела. Те кто врет по мелочам как раз дети контролирующих и опекающих родителей. Ибо проще соврать. А потом привычка,

Я не автор темы, но проблемы схожи , поэтому писала здесь тоже. Пишу с телефона, поэтому без цитат и обращений. Муся, ваша позиция совпадает с моей, вы все правильно пишите. Остальным, кто отписался в этой теме, повезло не столкнуться с теми или иными моими проблемами. Насчёт питания- у меня есть старший сын. Он с рождения плохо ел. Сейчас стройный. А дочь с рождения любит покушать. Причём не любит никакие овощи. Ест только огурцы и морковь. Обожает мучное. Поскольку дома это бывает редко, добирает просто хлебом. Я хлеб практически не ем, но не покупать не могу, дома ещё два мужика. И талия у меня в 30 лет была 65 см.... И уже писала, что дочь может поесть вне дома. Насчёт вранья- тоже уже писала. С дочкой отношения близкие, и что все так или иначе врут, сто раз обсуждалось. И воет она мне, чтобы меня не расстраивать))). Но равновесия проблема - отсутствие ответственности, как и у автора темы. Все это усугубляется ленью. Увлечения есть, они всегда поощряются нами, но никак не воспитывают в ней ответственность. Физ. Нагрузки есть (под моим контролем и практически давлением). Как сделать так, чтобы все это нужно было ей, а не мне????? И не надо мне писать, чтобы я отстала от неё с едой или ещё чем то. Проверять, что в итоге получится, я не рискну.

тут я)), почему ваша цель воспитания ответственность? Почему это приоритет?

тут я)),
У нас действительно схожие проблемы и Впша позиция мне близка

тут я)): Муся, ваша позиция совпадает с моей,

Аналогично))

Neiron,
Да нет, цель воспитания- вырастить счастливую , самодостаточную, уверенную в себе девушку. Могу сказать, что многое для этого я сделала, и дочь делает. Я же о проблемах пишу - чего не хватает "для полного счастья "))))) поэтому вопрос о питании и ответственности)))) ну ещё немного лень мешает)))

Neiron: почему ваша цель воспитания ответственность? Почему это приоритет?

Вопрос был не ко мне... Но раз уж мы в одинаковом положении с тут я)) ... Я за себя, конечно, скажу: на самом деле - воспитание чувства ответственности не является вот прямо приоритетным. Но безответственность и лень убивает. Пройдет время и результат такого отношения по жизни просто нелучшим образом скажутся в жизни ребенка.

анонимно ,
Все именно так и есть. Удивительно, только у нас двоих с вами такие проблемы и переживания? Или остальные просто не заморачиваются этим?)))))

Если честно, меня по жизни двигает лень. Именно она любимая.
Почаще вспоминайте себя в их возрасте? Мама вам говорила то же самое, что вы своим детям?

анонимно автор темы: Я за себя, конечно, скажу: на самом деле - воспитание чувства ответственности не является вот прямо приоритетным. Но безответственность и лень убивает. Пройдет время и результат такого отношения по жизни просто нелучшим образом скажутся в жизни ребенка.

Девочки пожалейте детей, они живут сейчас в таком бешенном ритме, с безумной скоростью, с огромными нагрузками. Позволяю своим лениться, а когда это делать если не сейчас, в детстве, под крылышком родителей . Во взрослой жизни ритм ещё больше ускорится и пукнуть будет не когда.

тут я)): Как сделать так, чтобы все это нужно было ей, а не мне?????

ну так это и есть задача воспитания.
И что интересно, чем дольше и сильнее мама и папа давят про необходимость, ответственность и прочие правильные вещи, и про то, что "я в твоем возрасте то-то и то-то, а ты, балда, лежишь на диване и мечтаешь и тортике, а в это время могла бы горы свернуть" - тем меньше ребенок Вас слышит вообще. Потому что ребенок очень чутко отделяет искренность от выспренности и интерес от морализаторства. И никакое морализаторство не слышит. Фильтрует откровенно. То есть Вы-то поговорили, да, договорились. Ребеночек даже сказал - да, дорогая мамочка, конечно, моя дорогая мамулюсенька... ноне услышал при этом ничего. И даже повторить не сможет

Хорошая статья про то, почему дети врут. Сжато и по сути.
im.appme.ru/text/616/

Девочки, а еще вдогонку... Какие обязанности по дому у ваших деток подростков?

анонимно автор темы: Какие обязанности по дому у ваших деток подростков?

никаких написанных на стенке и жестко требуемых нет. И не было никогда. Умеет делать все, делает то, что нужно в конкретный момент. Ну взрослый человек, 15 лет, ее же на булавку не прикрепишь, заставить не заставишь, можно только по человечески договориться. Ужинаем - обсуждаем, кто чем занят после ужина. Если у дочи не гора уроков - посуду моет она, очень любит, кстати, особо любит по выходным посуду до блеска надраивать. Говорит, отдыхает мозг :) ну уж чашки у кошек мыть или мусор выносить вообще за работу по дому не считаю. Гладить она не любит, я тоже поэтому гладит папа, он любит. Ну и т.п. Все миром...

сын 15 лет - вынос мусора, моет посуду, чистит картоху и прочие овощи для приготовление еды, содержание своей одежды в чистоте утюжка\стирка. Ну и все тяжёлые мужские обязанности, прикрутить\открутить\донести сумки\ вкрутить лампочку\ починить проводку\наточить ножи\что то отремонтировать\передвинуть\переставить и прочее делают вместе с отцом
дочь 15 лет - приборка всей квартиры включая санузлы, уборка и кормление животных, поддержание чистоты в шкафах, утюжка и стирка\чистка своей одежды.

Пришла домой сейчас, дочь мне от порога говорит:
-Мамочка, посмотри я всё прибрала, сейчас ещё туалет у кота уберу, чтобы ты не напрягалась. Чай тебе заварить?
Зайка мой сладкая, заботливая
Через некоторое время звонит папе:

• Папулечка, ты скоро домой приедешь? Через 15 минут? Едь скорей, пошла ужин тебе накрою. Ты что хочешь кушать?
    Вот так встречают нас дети после прихода домой. Разве можно после этого их нравоучать, бухтеть и пыхтеть?

анонимно автор темы: Девочки, а еще вдогонку... Какие обязанности по дому у ваших деток подростков?

Обязанностей никаких, но у нас по две тренировки в день плюс школа Какие уж тут обязанности

Меланхолия: но у нас по две тренировки в день плюс школа

у нас так же, плюс ещё обязанности

красавица: у нас так же, плюс ещё обязанности Молодцы Но я не могу представить как? Полдевятого из дома уходит, в полдесятого-десять возвращается В субботу в три часа приходит В воскресенье-уроки-отдых и спортивное хобби

По теме-ничего критичного не увидела Также иногда обманывает и подъедает

тут я)): И талия у меня в 30 лет была 65 см....

тут я)): Физ. Нагрузки есть (под моим контролем и практически давлением). Как сделать так, чтобы все это нужно было ей, а не мне????? И не надо мне писать, чтобы я отстала от неё с едой или ещё чем то. Проверять, что в итоге получится, я не рискну.

и что, если у дочери будет 54 размер, она не человек что ли станет? захочет - будет худеть сама, выберет спорт, диету. а своим тюканьем вы ее только в заедание проблем загоняете и к физической активности привьете только тошноту. и кстати почитайте Бурбо, "Травмы, которые мешают быть собой". ваша дочь полнеет, потому что вы заставляете ее стыдиться своего тела.
это травма униженного.

СнежнаяKоролева: да щаз

Такова биохимия, одинаковая для всех людей.
Во всяком случае с большим кол-вом белка в рационе не будет так неудержимо тянуть на сладкое именно с физиологической точки зрения. Значит, легче будет преодолеть эту привычку осознанно.

СнежнаяKоролева: по себе знаю, чем меня ни накорми, а сладкое - обязательно, в том числе после еды

Это уже психологическая потребность, не физиологическая.

СнежнаяKоролева: Ниче, выросла, не распухла, не поглупела

Ну Вы не распухли, а у очень многих с детства и молодости есть серьезные проблемы с весом и эндокринными вопросами. К сожалению, обилие сладкого - просто бич нашего времени. У дочери автора тоже есть какие-то сложности в этом плане, так что проблема не с потолка взята. Рисковать-то зачем?
Чем плохи привычки здорового питания? Но они должны правильно преподноситься, а не просто "то ешь, это не смей", потому что в этом случае возникают торты под кроватью и прочие глупости. Ничего плохого в куске торта как в таковом нет, безусловно.

Татьяна Вакалюк: тут я)):Как сделать так, чтобы все это нужно было ей, а не мне?????

ну так это и есть задача воспитания.

Вот и я о том же написала три страницы.

Никаких не было никогда. Разве что просто складывать свои вещи на место и самому прибирать на своем столе (просто, чтобы мы ничего не трогали и не выбросили). Сейчас моему ребенку почти 20 лет, он уже третий год живет один. не зарос грязью и не умер с голоду. В отличной физической форме, питается сбалансированно. Никто за ним не следит.

Муся: Ну не понять мне. То родителей ругают за, что питание детей не контролируют, то за то, что контролируют

Муся: Догонять, если отстал, трудно.

А разве "трудно" = "плохо"? Что плохого в трудностях?

Муся: И можно не понять, что это интересно - учиться.

А это уже от родителей зависит. Видят, что школа не дает заинтересованности, модно перевести в другую школу, добавить какое-то дополнительное образование по нужным темам, расширять кругозор, чтобы появилось желание что-то знать для конкретной цели, а не просто "потому что надо хорошо учиться".

Муся: Даже и не знаю, всегда ли есть такая зависимость. Говорят же, что природа на детях отдыхает

У кого как. Мы же знаем династии способных людей. И династии бестолочей. Причем чаще всего бестолочами просто никто не занимался, поэтому они себя в жизни не нашли.

Муся: А по-моему, интерес возникает, когда что-то начинает получаться. Надо продраться через сложности, а потом вдруг понимаешь, что это здорово.

В этом и состоит искусство преподавателя, чтобы заинтересовать детей и любой учебе придать смысл и цель, а не просто "решаем задачу номер 325". Ради чего ее решать? Что мне это даст? Чего я достигну в результате? Когда это понятно, ребенку требуется разве что сиюминутное подбадривание и поощрение за каждый маленький шажок вперед.

аноним: Я уж думала что-то серьезное, а тут уроки и полторта.

Дыек проблема в том, что если про полторта дочь матери боится сказать, потому что не верит в ее понимание и поддержку, то завтра будет проблемка посерьезнее, и дочь отправится искать решение куда угодно, только не к маме. Вот что страшно-то.

Папины гены? На свекровь похожа? Что вас бесит в дочке? Полнота? Илм то что ее не парит ее вес? Врут многие, потом перерастают...

У меня такая же мать, постоянный вынос мозга и отсутствие поддержки это было

По дому делал все что попрошу, основная обязанность была мытье пола через день и мужские вещи- ремонты прикрутить сантехника и так далее.
И сейчас пока живет со мной все то же самое. Кот еще на нем. Это его кот. Плюс когда я в командировках на нем собака.

Меланхолия: Полдевятого из дома уходит, в полдесятого-десять возвращается В субботу в три часа приходит В воскресенье-уроки-отдых и спортивное хобби

первая тренировка в 08-00, вторая в 17-20, посередине школа. В субботу воскресенье выходной.
Сегодня проснулась в 05-20, смотрю свет на кухне горит, оказывается дочь сидит историю читает, говорит в 05-00 встала, уроки сделала. После школы пришла домой в 13-00, квартиру выдраила, ей это нравится, обожает всё чистить и намывать. И пошла тюленить на диван с интернетом. Сын со школы пришёл и гулять с друзьями ушёл до вечера.
Как то так, всё успевают. Уроки много времени не занимают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы