Дочь-подросток врет и врет(((

Муся: Вот это мотивация! Хочет соревнования выиграть?

да

Муся: Я просто рассуждаю, что может сподвигнуть ребёнка на такие подвиги. Понимаю, что достижение конкретной цели и понятный алгоритм реализации.
А "просто похудеть", потому что, возможно, зубы заболят когда-нибудь, или мальчики любить не будут, причём, это не наглядно, не очевидно, и вообще сомнительно, и не очень понятно, что для этого делать, ни на что не замотивирует.

само собой для этого стержень внутри д.б., но это ведь от личного примера родителей идёт.
Если родители диванодавы, то странно от ребёнка чего то требовать и удивляться потом.

красавица: -свобода передвижения в доме
право на плохое и на любое другое настроение
право голоса в семье
право на ошибки
право лениться, огорчаться
право на своё личное мнение
право распоряжаться своим свободным временем
право самой выбирать время когда делать уроки, а когда прибирать квартиру и когда заниматься своими обязательными домашними обязанностями
право выбора друзей и многое многое другое

Ваша "свобода" вроде того, что мама спрашивает у ребёнка: "Ты кашу гречневую будешь есть или овсяную?" То есть, он свободен в выборе каши, но его мнение, есть ли ему вообще кашу, никого не интересует.
Лицемерие это. И ребёнок такое лицемерие увидит сходу. Нормальный у вас стиль воспитания, не с чем тут не согласиться, но это контроль и ограничения. В своей камере гуляй хоть вправо два шага, хоть влево три, но отбой в 8, и из камеры ни на шаг.

Здрасте! Насилие над личностью звонить родителям если задерживаешься где то?
По моему, вы запутались в понятиях. До 18 лет за ребенка отвечают родители. И правила в моем доме жесткие будут, и они нужны ребенку как воздух. Но они не такие как у автора
И свобода нужна ребенку как воздух
А мамочки, которые контролируют детей сверх меры-просто эгоистки, которые не хотят от себя отпустить

Муся: Ваша "свобода" вроде того, что мама спрашивает у ребёнка: "Ты кашу гречневую будешь есть или овсяную?"

зачем Вы так жестоко?

Муся: Нормальный у вас стиль воспитания, не с чем тут не согласиться, но это контроль и ограничения. В своей камере гуляй хоть вправо два шага, хоть влево три, но отбой в 8, и из камеры ни на шаг.

Это правила жизни. Разрешено всё, что не запрещено. По взрослому.

И красавица вам все правильно пишет
Ростите тепличных созданий душите своей опекой

красавица: Если родители диванодавы, то странно от ребёнка чего то требовать и удивляться потом.

Эх... У меня мама такой живчик. До сих пор, до 70 лет. Постоянно в движении. В детстве меня всё время то на лыжах, то на велике таскала. А я это ненавидела всей душой. Не хотела. Не любила. Мечтала быть диванодавом :)
Зато родители книжки читали, учились чему-то постоянно, и я так. Пример ли это? Или врождённые качества?

Din123: И красавица вам все правильно пишет
Ростите тепличных созданий душите своей опекой

Вы думаете, у меня другие правила для детей? Примерно такие же. Только я это свободой не называю.

красавица: Это правила жизни. Разрешено всё, что не запрещено. По взрослому.

Не-а. Взрослый может выбирать, в каких правилах ему жить. Может что-то изменить. А ребёнок нет.

Муся: В детстве меня всё время то на лыжах, то на велике таскала. А я это ненавидела всей душой. Не хотела. Не любила. Мечтала быть диванодавом

не надо таскать, нужно давать ребёнку пробовать, ошибаться, снова что то пробовать, искать своё.

Муся: Зато родители книжки читали, учились чему-то постоянно, и я так. Пример ли это? Или врождённые качества?

пример

Муся: Не-а. Взрослый может выбирать, в каких правилах ему жить. Может что-то изменить. А ребёнок нет.

может, если подросток такой продвинутый, взрослый и самостоятельный, можно признать его полностью дееспособным, эмансипация.

Муся: Вы думаете, у меня другие правила для детей? Примерно такие же. Только я это свободой не называю.

Да хоть горшком назовите только в печь не ставьте!
Автор! Будьте гибче!
На фиг вам этот первый урок! Ну иногда то можно нарушить правила
Хочет ребенок торт пусть ест! Знаете, как мне подружка говорила? Я ей жалуюсь что мне беременной пить не разрешаю. Она мне говорила -хочешь пить-пей! Хочешь петь-пой!
И вы своей также скажите. Только пусть домой до 23 приходит звонит вам не ругается матом. Ну и домой мальчиков с ночевкой не водить ))) она здоровая девка

красавица: не надо таскать, нужно давать ребёнку пробовать, ошибаться, снова что то пробовать, искать своё.

Когда меня не таскали, я не проявляла никакого желания двигаться :) А вот читать и заниматься меня поначалу заставляли. А потом мне самой понравилось.
А ещё я люблю то, к чему мои родители вообще не проявляли никакого интереса, я в детстве и не знала, что так можно.
Воспитание, пример - всё это важно, но врождённые качества - стержень всего. НЕ стоит идти вопреки природе. Или стоит, если нужно, но это больно и трудно.

Если больно и трудно есть опасность с мамой стать врагами и вообще вырости неуверенным человеком
Если чела постоянно контролируют он в себе неуверен
Она ест торты? Да она уже в неврозе. Давите дальше

Муся, т.е. ребенок по слабости равен бомжу и наркоману?
А те свободны?
Ты волен сам распоряжаться своим здоровьем. Хочешь ешь, хочешь не ешь. Информация дана.
Сын был такой плотненький до определенного момента, потрм сам дошел до спорта, без моего кстати примера.
Я и не спортивная и с лишним весом))) Никогда ничего не запрещала. Это свобода?
"Хочешь кашу" у нас не говорят. Приготовить тебе завтрак? Что ты хочешь? И он так же спрашивает меня.
Хочешь сиди за компом, хочешь гуляй, хочешь учись хочешь не учись)))
Все в норме в итоге.

Хочет врать-ну пусть повоет малехо че вы
Вот меня мама учила-надо говорить всегда правду. Я не могу врать, тем более родным. Чехов писал что воспитанный человек не врет. Я воспитана, но мне из за этого трудно )))
А муж нет он дипломат он приврать может. Его любят и уважают

Din123: Чехов писал что воспитанный человек не врет. Я воспитана, но мне из за этого трудно )))

не вру, просто молчу, чтобы правдой не обидеть

Кажется, современные родители (и я тоже) слишком включены в жизнь детей :)
У меня мама понятия не имела, когда и к какому мне уроку идти в школу. Всё под мою ответственность.
В 8м классе по собственной инициативе сменила, школу, перешла в лицей из общеобразовательной. Папа через год пошел на собрание, возвращается, говорит - Школа закрыта! Оказывается, ходил в старую школу, не знал, что я уже не там

красавица,
Ну я с возрастом тоже научилась )))
Но вобще все у вас нормально автор. Дочка есть, вы ее любите. Че еще надо. Расслабьтесь и живите )))

Mrss: Белка побольше в рацион введите, должна спасть такая зверская тяга.

да щаз
по себе знаю, чем меня ни накорми, а сладкое - обязательно, в том числе после еды
помню, в те времена сгущка была дефицитом, но если она оказывалась дома, то бывала сожрана, причем, втихушку и прямо ложками-ложками
Ниче, выросла, не распухла, не поглупела

Din123: И правила в моем доме жесткие будут, и они нужны ребенку как воздух

Din123: И свобода нужна ребенку как воздух

так и хочется от вашей категоричности - на воздух

По поводу вранья - может, стоит, как вариант на своем примере показать, как сильно может влиять/огорчать вранье? Например, о чем-то условно важном/интересном для дочери соврать. И потом посмотреть на ее реакцию, когда "выплывет" правда - и пояснить, что также чувствует себя и мама, когда дочь ей врет.

анонимно автор темы: Знает, что сладким ей не стоит злоупотреблять. Если в доме тортики-пироженки, всем перепадает, детям утром или днем даю, знает сама, что на ночь нельзя. А тут на те... Жрет втихушку, слов других нет.

вы почему ребенка в еде ограничиваете? она уже взрослый человек и сама знает что и когда ей есть. Даже представить себе не могу - чтоб мне мама запретила что-то скушать в 14 лет. Когда сама решила на диету сесть - тогда и садилась. Когда хотела кушать на ночь сладкое - кушала.

Все врут в этой жизни, без вранья, в той или иной степени, ни один человек не живет ни дня)))

Потолковый Лампонюх: явно девка толстая

многие взрослые тоже явно толстые. им же никто не запрещает кушать.
чем ребенок хуже? я считаю нельзя человеку запрещать есть столько сколько он хочет и когда хочет. можно только посоветовать.

Аноним: вы почему ребенка в еде ограничиваете?

я не считаю, что ограничиваю ее в ЕДЕ

Neiron: Все врут в этой жизни,

Да, наверное, это так. Но где та грань, которая не сделает из тебя врунишку по жизни.

Din123: Но вобще все у вас нормально автор. Дочка есть, вы ее любите. Че еще надо. Расслабьтесь и живите )))

Спасибо всем отписавшимся с подобным настроем. Мы уже поговорили, поплакались, пообнимались, поцеловались))

анонимно автор темы: я не считаю, что ограничиваю ее в ЕДЕ

нет, это как надо человека достать чтоб он торты прятал? почему она просто не может спокойно вечером сьесть торт как большинство людей и при этом не ловить осуждающие взгляды матери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы