63 школа: как проходило поступление в прошлом году?

Лето автор темы: Хватило мест всем по прописке?

Точно нет. У нас из садика семья не успели отдать доки, хотя у них двое уже в этой школе учились. Там несколько дней всего принимали заявления

Лето автор темы: 2. Лыжи выдают в 1 классе?

Коньки. Свои нужны.

Лето автор темы: сами покупали одежду, подходящую по стилю

Просто покупаем синие юбки и сарафаны, мальчики тоже в покупном. Не навязывают где и что шить.

Лето автор темы: Спортивный костюм теплый или легкий покупать?

В зале : футба белая и черные шорты и обувь с белой подошвой. На улице по погоде.

дама в зеленом платье: у меня-то претензий к школе нет

у меня к началке, а точнее перекидывание классов от учителя к учителю. Бардак какой-то.

Flamingo: перекидывание классов от учителя к учителю. Бардак какой-то.

Если в этом году, то не бардак, а форс-мажор. От которого никто не застрахован, к сожалению.

дама в зеленом платье,
не про ваш класс сейчас речь, в начале года только в 4х начальных классах поменялись учителя

дама в зеленом платье,
Я не в связи с последними событиями.
У нас каждый год какая-то смена учителя, и кабинета. И у соседки сменили учителя и класс расформировали, и еще сейчас один 3 класс раскидали по классам. В целом практика такая. Либо 4 класс отправляют на предметное обучение.

Flamingo,
ну видимо вам так не повезло. у нас вся началка прошла у одного учителя. мы школой довольны и для меня да решающе, что школа рядом с домом и в принципе достойного уровня. в этом году пойдет второй ребенок туда же и надеюсь, что несмотря на многих покупающих прописку к нашей школе, мы успеем записаться)))

аноним: в начале года только в 4х начальных классах поменялись учителя

Ну так это еще немного, при 5-6 в параллели.

Flamingo: У нас каждый год какая-то смена учителя, и кабинета

У старшей все 4 года был один учитель и кабинет. И у них в параллели только один класс менял учителя 1 раз. Так что видимо как (не)повезет.

Англичанок еще очень большая текучка, и языка уровень преподавания не очень. И почти все учителя начальной школы ведут по 2 класса в 2 смены. Что еще у нас ужасного в школе? Еда в столовой холодная. Охрана пропускает кого угодно.

дама в зеленом платье: Что еще у нас ужасного в школе?

Ужасного нет, на мой взгляд. Просто все только делают, что хвалят, а мне хочется сказать, что тоже не все шоколадно.

Flamingo: сейчас один 3 класс раскидали по классам

Руководство школы ожидало, что в этом году довольно много 5-клашек уйдет в менталитет-2-9 и просто в какие-то гимназии и лицеи. И что расформируют 5-й класс. Но, несмотря на то, что средне звено в нашей школе мрак, в 5-х классах детей наоборот прибавилось. Пришлось выкручиваться и расформировывать другие параллели.

Так что надо больше освещать плохое в школе, чтобы не делали левые прописки и переводили в другие школы. Тогда детей станет поменьше, а это решит некоторые проблемы.

Flamingo: Просто все только делают, что хвалят

Да ладно. Не припомню ни одного чисто хвалебного топа про нашу школу за последние 5-6 лет на форуме.

Я сама на форуме каждый год честно по много раз пишу, что это школа не для одаренных способных детей, не языковая (!!!), с достаточно слабыми требованиями. Что это просто хорошая (не отличная) средняя (не наилучшая) школа и ничего более.
Но и не мрак и ужас, однако. Тут я не соглашусь. Есть на ВИЗе и более ужасные школы.

дама в зеленом платье: Охрана пропускает кого угодно.

уже нет

дама в зеленом платье: Так что надо больше освещать плохое в школе, чтобы не делали левые прописки и переводили в другие школы. Тогда детей станет поменьше, а это решит некоторые проблемы.

дама в зеленом платье: Есть на ВИЗе и более ужасные школы.

Согласна, все так.

Как показывает практика, в 63 школу по прописке попадают абсолютно все дети. Если для этого нужно перепрофилировать кабинет медика в класс - пожалуйста, увеличить численность класса - то же самое. Когда старший ребенок поступал, увеличили количество первых классов, но детей было по 25 человек. теперь вот по 30 набирают. Но берут, повторяю, всех с пропиской.

Троя77,
А вы со справкой формы 40 пойдете поступать? Или формы 8 хватит?

Скажите, а в 63 продленка есть? До скольки?

Аноним: Скажите, а в 63 продленка есть? До скольки?

Есть, до 17:30 (либо до 18, у разных педагогов в разные года отличалось). Оплачивается только питание, было порядка 2-х тыс в месяц. Две группы продленки на 5 первых классов.

дама в зеленом платье: Есть, до 17:30 (либо до 18, у разных педагогов в разные года отличалось). Оплачивается только питание, было порядка 2-х тыс в месяц. Две группы продленки на 5 первых классов.

на продленку проблематично записаться или всех желающих берут? чем дети занимаются на продленке?
и по форме... можно без опасений покупать синего цвета? или возможны сюрпризы? в школе преимущественно тепло? (рубашки с длинным рукавом брать или нет?)

дама в зеленом платье,
Добрый день. Я Вам в личку написала.

Len4ikV,
по форме... на мой взгляд строгости особой не было... у меня у сына были брюки черные и темно-синие, пара свитеров синий и темно-серый. рубашки с длинным рукавом и жилет почти не носили. под свитер одевал либо рубашку с коротким рукавом, либо футболки поло белые и голубые. вот собственно и все. вообщем по-мальчикам могу ответить на все интересующие вопросы) про девочек лучше даму спрашивайте)

а проблема с питанием в школе решилась? помню тему по осени((

Len4ikV: на продленку проблематично записаться или всех желающих берут?

Не проблематично, если сразу записаться. Если протянуть, то да, может не остаться мест. Правда, бывает позже уходят и места появляются.

Len4ikV: чем дети занимаются на продленке?

1 или 2 прогулки, обед, полдник. Одно бесплатное занятие, в разные дни разные - ритмика, краеведение, занимательная геометрия и т.п. Вслух читает им преподаватель. Есть настольные игра и игрушки (на них просят 500 рублей в год, но именно просят, не требуют). Кроме того в школе есть платные услуги - английский, изостудия, танцы, футбол (тут тоже могут в разные года варьироваться какие именно), цены порядка 1000-1200 в месяц (были) - и можно на них ходить во время продленки по выбору (можно не ходить).

Len4ikV: можно без опасений покупать синего цвета? или возможны сюрпризы?

Я про "сюрпризы" не слышала. Достаточно лояльны требования к форме. Не джинсы, не спортивное, рубашки не яркие (не красные).

Len4ikV: в школе преимущественно тепло? (рубашки с длинным рукавом брать или нет?)

Наверное кому как. И от этажа зависит. На первом этаже довольно холодно, в коридорах прохладно, в классах скорее тепло. У меня дети всегда только с длинным рукавом ходят, и колготки не капроновые, а потеплее х/б.

Ograv (Мотюшка): Я Вам в личку написала.

Мне уже кто только не написал. :)

Можно я тоже сразу для всех - я про учителей могу только свое субъективное мнение сказать. А то были преценденты прошлых лет, когда в личку написала мнение, а оно не совпало с мнением поступивших затем в школу, и я вышла обманщицей и крайней. :( Мне нет никакой выгоды что-то перехваливать или умалять, я к школе никакого особого отношения, кроме того, что у меня там дети учатся, не имею.

дама в зеленом платье: Ograv (Мотюшка):
Я Вам в личку написала.
Мне уже кто только не написал. :)

а давайте не в личку вопросы-ответы, а в теме) тоже интересно

Len4ikV: давайте не в личку вопросы-ответы

В личку вопросы, касающиеся учителей - неэтично мое субъективное мнерие публично писать, я считаю.
Все остальные вопросы я здесь (и в других топах) отписываю вроде.

Про питание не знаю, чем кончилось, не слежу, я там поучаствовала просто как альтернативная сторона, детей которой питание устраивает.

дама в зеленом платье: Не проблематично, если сразу записаться. Если протянуть, то да, может не остаться мест. Правда, бывает позже уходят и места появляются.

а записываться когда? осенью или сейчас можно свои пожелания выразить при подаче документов?

дама в зеленом платье: танцы,

хороший педагог, коллектив? а то не знаю как нам с танцами на следующий год поступить - бросать или нет (ходим в дк виза)

дама в зеленом платье,
напишите тогда мне, пожалуйста, тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы