Как лучше ребенка в 1 класс записать в 144 школу?

Школа у нас № 144 по прописке, Уралмаш . Думаю как лучше записать . Начиталась тут, что 31 января в ночь многие будут сидеть на "низком старте", чтобы через портал госуслуг в первых рядах в свои школы детей записать и вот думаю, а насколько это вообще необходимо? Кто вот в прошлом году своих первоклашек нынешних как записывал в 144 школу? Есть те, кто просто 1 февраля пришел, принес все доки и копии и все о кей. И есть ли вообще разница - через госуслуги или нет? Интернет есть не у всех, например, да и регистрация подтвержденная на сайте гослуслуг тоже есть далеко не у всех. Я так то еще до НГ думала - просто приду, доки и копии принесу и все.
И еще, если допустим подам я через госуслуги, когда нужно бумажные доки в школу нести? Можно сразу или ждать надо? Если что, на курсы мы не пошли будущего первоклассники, поэтому и столько вопросов.

MollyM: Необходимо. Многие мечтают в эту школу отдать своих деток.

Допустим. Записала я через госуслуги, когда бумажные доки нести? 1 февраля так же или какое то подтверждение о зачислении быть должно

Цветок-василек автор темы: Допустим. Записала я через госуслуги, когда бумажные доки нести?

В течение пяти рабочих дней. Вы ведь можете правила прочитать, или это принципиальная позиция? ))

Цветок-василек автор темы: Начиталась тут

Зачем читать "тут", когда есть для начала сайт школы/города, где есть все ответы на основные вопросы???

Цветок-василек автор темы: 1 февраля так же или какое то подтверждение о зачислении быть должно

Зачисление будет, если будет, после того, как вы принесете документы в школу (в течение недели после подачи заявления).

Клюква: Вы ведь можете правила прочитать

Где их читать надо? У меня особо времени по интернету ходить нет. Я тему завела и ушла, вечером ответы посмотрела, сейчас снова ответы посмотрю и уйду до вечера. Если бы я знала ответы на вопросы, где чего искать ,какие сайты- я бы и тему заводить не стала. На сайте школы нужно скачивать файлы с информацией, но я скачиваю, а они - не открываются, почему не знаю. И завела, потому что опыт конкретных людей захотела услышать.
Наткнулась как то про тему о записи через гос услуги ( как раз поиск через яндекс меня на нее и направил), немного почитала, окончательно запуталась и захотела конкретики :)

За ответ спасибо. То есть подам через госуслуги, а 1-го пойду уже с бумажными доками.
Теперь бы кто еще, хоть в личку что ли рассказал - как там, особенно в плане добровольно-принудительных взносов :) - очень насущный вопрос.

Подруга в прошлом году нигде не сидела, просто принесла документы 1 февраля в школу и записалась. Они по прописке, не фиктивной, т е живут рядом со школой.
Она не париться, ничего, нигде не читает, просто пришла и их записали в 1 класс.
Ажиотажа похоже не было в 144. НО я допустим не такая и на вашем месте бы подсуетилась. Записалась и на гос услугах и в школу сходила (сходить нужно заранее, чтобы узнать график приема документов)

Да, автор зря вы галку от анонимов поставили, здесь могло быть больше мнений, т к многие не хотят светиться

Автор, в предбаннике школы висит объява: будут набирать 4 класса, 112 человек. Так что можете на госуслугах не сидеть.
Ну и вот почитайте информацию

Цветок-василек автор темы: Где их читать надо? У меня особо времени по интернету ходить нет.

На сайтах школ есть абсолютно все документы. Ну или на екатеринбург.рф

krasa25,
Был ажиотаж, есть знакомые, которые не попали по прописке, так как мест уже не осталось.

У меня обед, решила заглянуть. Спасибо за отклик.

krasa25: Да, автор зря вы галку от анонимов поставили

учту, я про 144 еще порасспросить позже хочу по бытовым вопросам, тогда заведу уже тему, не буду ставить, вчера чего то автоматически клацнула. Но если кто то не хочет в теме светиться, то пишите в личку :)), я ни кого не выдам :)

MayFlower: будут набирать 4 класса, 112 человек

Видела,утром 25 забегала перед работой , А 4 класса - это как много, мало или нормально? В любом случае я уже понял как действовать, просто интересно.

Цветок-василек автор темы: 4 класса - это как много, мало или нормально?

Это очень много.
В прежние годы набирали по 2.
Но уже пятый год набирают по 4.

Цветок-василек ,
Для 144 много, но уже 5 год так набирают, вам
MayFlower,
правильно пишет.
Поэтому началка и учится в две смены, а СЭС штрафы школе рисует за перенаселение.

Zoey: Поэтому началка и учится в две смены

надеюсь хотя бы у первых классов не будет 2 смены, интересно ? у еще нас бабушек дедушек нет, точнее есть, но водить они не смогут ни как-далеко живут, вообще не представляю как водить-приводить из школы, ну на сентябрь отпуск возьму, потом папа возьмет, а потом? Сама видимо...да уж , чем дальше тем веселей

Цветок-василек ,
Первеы классы учатся в первую смену с 8:00, остальные классы, которые в первую с 8:30. Для того, чтоб первоклашки прошли до наплыва старших "лосят" , и их не затоптали. Во вторую учатся 2,3,4 классы (не все, как повезёт).

Люди, подскажите еще такой момент, где конкретно записываться на этих госуслугах в 1 класс. То что нужная форма появится в час ИКС, это я уже поняла, но где она должна быть? Вот я сейчас расскажу как я делаю а может кто подскажет - верно или нет. Я там не часто бываю - осенью, только квитанцию на налоги распечатывала и все. Сейчас попыталась понять, где хоть эту услугу искать и малость подрастерялась.

Вот значит зашла я на гос услуги, активировалась, место нахождения выбрала ( Екатеринбург, орджоникидзевский район). Дальше кликнула государственные услуги, мне открылась страница где всякие основные и популярные идут. Поскольку "запись в школу" или типа того там нет, я нажала внизу кнопку "Все услуги по ведомствам", после этого мне открылся список всяких там местных министерств, департаментов и т.д., Я выбрала "Администрация города Екатеринбурга", далее "Управление образованием Администрации города Екатеринбурга", открывается список и я выбираю "Зачисление в образовательное учреждение на территории муниципального образования "город Екатеринбург" (запись в школу)"
Ну и там можно выбрать только "прием течении учебного года".

Вот тут потом должно появиться зачисление в 1 класс, или мне еще куда то заходить нужно? Или я не туда зашла? :) Вроде все логично, но хочется точно знать. А то этот портал как то подвисает уже сейчас, а потом как бы вообще не повис :)

Фуф ну все подала, сначала сайт вис со страшной силой, а потом как то очнулся, интересно как завтра с живой очередью, у меня как раз отгул, хочу доки завтра отнести сразу

Тоже пришло подтверждение,завтра детей в садики развезу и сразу в школу загляну,посмотрю че там твориться будет.

nurkin2,
вы тож в 144?

Цветок-василек ,
Да

мне тоже интересно...учеников то завтра наверное не будет- карантин вроде до 8 февраля, ладно пойду спать - самое интересное еще впереди :)

Да,будут только документы принимать,у нас курсы подготовительные тоже отменили.

Ну вот подала, оказывается список бумажный еще вчера утром начали писать, ну в принципе он оказался божеским - 65 человек примерно, еще 60 примерно записались на портале, но и они же потом пришли и сегодня документы подавали. Процесс приема организовали нормально, хорошо детей нет - карантин, все тихо, мирно спокойно.

Цветок-василек автор темы: оказался божеским - 65 человек примерно, еще 60 примерно записались на портале,

Т е кто был в этом списке 65 человек , того первым зачислили, потом с ГУ?

krasa25,
Очередь была общей, там стояли и кто на сайте уже записались, и кто без сайта с доками пришел так, на счет тех кто записался на ГУ сказали, что их заявки автоматически по времени первые, само зачисление через 7 дней -смотреть списки, пока только прием заявлений и документов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы