Отчисление из класса, экстернат

Mrss,

Я в декабре пыталась от школы получить план учебный, так и не смогла получить. Дочь нашла самостоятельно в интернете темы и стала сама учиться, у нас школа новая, вообще дурдом происходит что дома обучаясь, что на очном.

Вот и мне не понятно, почему ребенка отчислили из класса без моего ведома вообще, а если допустим я в среду захочу вернуть ребенка на очное обучение, то куда?
Я спрашиваю у классной, раз ребенок отчислен из класса, то какая причина. Классная говорит - причина смена формы обучения.
В 9 классе у нас в журнале была пометка семейное обучение, все. Классная предупреждала что в любой день если будут проблемы ребенка стоит вернуть на очное.

Мафи автор темы: Я в декабре пыталась от школы получить план учебный

Вообще бардак! Он ОБЯЗАН висеть на доске информации и сайте школы (если есть). И выдаваться по первому звуку на руки (копия). Идите-ка завтра сразу в ОО, что-то у Вас школа странная. Там Вас подготовят, и пойдете к завучу уже с бОльшей конкретикой.

Mrss,

Я вот уже подумала, о том что бы завтра позвонить и записаться на прием в УО, и просто пока по телефону уточнить эти вопросы. Потом пойти разговаривать к завучу.
На доске информации висит расписание уроков, расписание звонков и прочее. Но плана обучения там нет.

Мафи автор темы: позвонить и записаться на прием в УО

Не в УО (городское), а в районный отдел образования (ОО). Вы можете просто позвонить туда, спросить, к кому обратиться по вопросам экстерната для консультации, Вас соединят и договоритесь зайти к данному специалисту. Обычно методист ОО этим занимается, насколько я знаю. Это к начальнику ОО надо обычно записываться и приходит в определенные приемные часы, а просто со специалистами проще, лишь бы на месте был человек.

Мафи автор темы: На доске информации висит расписание уроков, расписание звонков и прочее. Но плана обучения там нет.

Обычно его вешают на доску, где лицензия школы, св-во об аттестации и т.п. документы. Иногда в учительской висит. Но даже если почему-то пока не висит (раз школа новая), то отказ выдать копию - просто беспредел.

Mrss,

Мы сейчас в области живем, и у нас как раз просто УО нашего района, отдельного ОО нет.
Завтра позвоню, буду разговаривать, сначала просто по телефону поговорю, если нужно будет то поеду в УО, потому что бардак.

Ну еще раз: удачи Вам!

Аноним: полное среднее, оно не обязательно.

он обязательно до исполнения 18 лет. учите мат часть.

Mrss,

Спасибо)

Пообщалась я с завучем, но пока только по телефону, она на больничном.

Про отчисление из класса, она не смогла дать внятный ответ, сказала что уточнит этот момент...
Когда я ее спросила про план обучения, то она сказала что в интернете и так все есть.
В пятницу должна перезвонить, сказать когда дочери идти к учителям нужно, брать контрольные и тесты. Все это будет происходить когда у учителей будет окно в расписание.
Про консультации которые положены перед каждым экзаменом как я сама почитала и в договоре есть такой пункт, на что она сначала отпиралась а когда я ей сказала что в нашей бывшей школе мы учились именно так, то она сразу же сказала что дочери никто и ничего обьяснять не будет, что у нас другая форма образования.
Завуч даже перепутала наши формы обучения, начав говорить что у нас семейное образование, а не экстернат...

В школе учителя вообще не понимают судя по общению с классной и с завучем, что такое экстернат, что такое СО, и как аттестация проходит.

Итак, проблема пока вроде как решилась. Сегодня позвонила завуч и сказала, чтобы дочь подошла к ней в понедельник и они пройдут по учителям, она получит задания и пойдет домой их делать, через несколько дней их нужно будет сдавать.

А дочь же с другой стороны говорит, что это не обучение и не нормальная аттестация.
Пока подумываем о том чтобы, пройти аттестацию и перейти обратно на очное.

Анонимкин,

Да, мы тоже так стали думать, но у нас не СО, а экстернат. Но по сути должно быть так, что дома учимся, а в школе аттестацию проходим. Но для того чтобы получить аттестацию пришлось за завучем побегать, потому что то она на больничном, то она занята, то вот наконец-таки свободна.
В 9 классе у нас было совершенно по-другому. Был график аттестации, дочь по графику шла к учителю, он давал ей задания по темам и она в классе сидела их делала при нем, потом сдавала и проверяли. И так по всем предметам..

А кто в курсе, если из класса ребенка отчислили, то я все-равно имею право написать на перевод с экстерната на очное обучение в течение всего года?

Т.е, можно сейчас пройти аттестацию, получить результаты через неделю, и сказать завучу о том что бы хотим обратно перейти на очное.

По-моему можно написать заявление о переводе на очное обучение, и если что, сказать что вам не понравилось заочное обучение которое идет у вас.

Анонимкин,

Вместо экстерната - самообразование, название другое, но смысл тот же.
Действительно у нас бардак, в школе бардак, тут бардак...
Постоянно через УО действовать тоже не вариант, я работаю, ''трести'' школу постоянно не смогу. Потому что, насколько мне известно, должно быть так - консультация и экзамен, не более одного экзамена в день. А прийти, получить задания, дома сделать и дать их..Это не аттестация нормальная.

Вот думаем, как вернуться на очное..

Перейти обратно просто, думаю написать заявление на имя директора школы или завуча, более чем достаточно будет.
Учебники есть, расписание класса узнать легко.

Автор, отпишитесь как у вас дела.

Ситуация фиговая...
Дочь пришла из школы вся никакая, учителя все в шоке от того что она не приходила столько времени, хотя якобы должна была. Аттестация уже в четверг одновременно и по русскому, и по литературе. Во вторник по алгебре и геометрии.
Одновременно с этим еще английский, физика, и другие предметы. Все это за неделю-полторы хотят сделать.
С английским у нас проблемы, так учитель отвела дочь к директору и та начала возмущаться.
В общем...Бардак полный...
Сдавать аттестацию по разным предметам по разному, по литературе это будет сочинение которое будет в классе дочь писать, по алгебре это контрольные которые дома нужно сделать.

это ж минимум по 2 экзамена в день проходят, лихо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы