Одноклассник нанес травму ребенку, подскажите дальнейшие действия?

Аноним: Может они по честному и вообще за дело прилетело?

за дело можно было ограничиться кулачным боем, а руки выворачивать и по голове лупить это перебор....
И весовая катгория равная была?

Конечно надо полностью разобраться в причинах произошедшего.

аноним: Сначала в травмпункт, там описываете ситуацию, что пальцы сломал одноклассник. Там сообщают в милицию. От реакции родителей и администрации школы разруливаете ситуацию. Вас вызывают в милицию,где ы должны предъявить мальчику обвинение или пишите отказ от всех обвинений. Странно, мне ничего такого там не сказали, спросили как где, школу, класс и все

Казачочек: не обязательно писать в полицию или прокуратуру

Я и не собираюсь, просто не знаю что делать, вот тему и завела

Аноним: если ребенок физически развит это труда не составит. Те же пловцы или гимнасты нахлобучат так что мало не покажется

У дочери в классе есть физически высокий, развитый, но слабый духом мальчик. Его мелкий хулиганистый пацан шпынял так, что мало не покажется. Учитель сейчас держит на контроле ситуацию.
Разные бывают мальчики, кто-то не даст отпор в силу нереального миролюбия, кто-то - потому что не ожидал нападения, да мало ли причин. Вопрос-то у автора не в этом

Натася автор темы: Учитель физ-ры в шоке от того

Натася автор темы: Мед. работника уже не было на месте, мне ничего не сообщили,

Натася автор темы: ему запретили писать учителя, у него наверное сломаны пальцы на руке.

вот ЭТО насколько нормально? Я бы с учителем поговорила, как она планирует разруливать ситуацию. По результатам разговора уже принимала решение - к директору, родителям агрессора или в полицию.
Лично мне достаточно было бы разбора ситуации с обоими детьми, родителями с двух сторон и учителем. Но это в случае, если и учитель, и родители второго ребенка согласны, что таких ситуаций впредь следует избегать, и до того мальчика это донесут.

заявление директору с описанием ситуации и приложением копии справки. и через секретаря, что бы был присвоен входящий номер. и не вы должны разбор полетов организовать, а школа по вашему заявлению.

Убивает, что учитель не сообщил родителям. То есть предположить перелом они смогли, ребёнку об этом сказали, значит, серьезность травмы понимали. Почему мать в известность не поставили??? Капец какой-то(((

Поговорила сейчас с классным руководителем. Спросила, почему не сообщили мне сразу (без упреков), она сказала, что он сильно не жаловался (он такой, всегда терпит до последнего), что вызовет родителей того парня, "а то ни в какие рамки не лезет", что это последняя капля... Я ее конечно понимаю, она здесь не причем, но вот к учителю физ-ры у меня большой вопрос, как такое на уроке допустить?

ну вот я бы все таки написала заявление на имя директора, что бы исключить повторения.

Казачочек: ну вот я бы все таки написала заявление на имя директора, что бы исключить повторения. Кому от этого влетит?

Видимо он учителя уже достал.

Спасибо всем за ПОНИМАНИЕ, начну с родителей, т.к с классной уже поговорила.

Натася ,

1. Беседа с классной мамой, что вы заинтересованы в разборе ситуации. 2. Беседа со второй стороной в присутствии детей, выяснить причину, обьяснить , что за любое членовредительство бывает наказание. 3. Классная проводит в классе разъяснительную беседу на ту же тему. Это как минимум . Замалчивать я бы не стала. Завтра ноги оттопчут нечаянно и тд. Бежать и жаловаться в прокуратуру тоже не стоит. Остальное по состоянию ребёнка. И на будущее учить ребёнка адекватно реагировать на такие ситуации. Не доводить до членовредительства. В любом случае надо выслушать вторую сторону и причину. В моем первом классе на перемене бегали от мальчишек, забежали в класс и дверь держали, а они с другой стороны эту дверь дергали. Как у подружки палец в проеме оказался непонятно, но оторвало фалангу, висела на коже. Девчонка тоже гимнастка была. Так на всю жизнь иммунитет от школьных забав. Своим детям не раз рассказывала, что иногда безобидная шутка может покалечить. Думать надо головой о последствиях . В 10 лет самый подходящий возраст мозги промыть. Сынуле побыстрее восстановиться и спортивных побед!

педагогу, на чьем уроке произошло. посоветуйтесь с классной, если не хотите, что бы ей попало. послушайте, что она скажет. возможно, что ей, то же будет проще, предъявить той семье, на основании вашего заявления.

Натася ,
Никаких бесед с родителями без свидетелей ! Только в присутствии классной!

правильно вам пишут, все диалоги в присутствии представителей школы.

Казачочек: не обязательно писать в полицию или прокуратуру, оповещают милицию из травмпункта и решение забрать заявление или нет зависит от того как этот вопрос разрешиться в школе. В нашем случае мы заявление забрали, но это было в детском саду и травмы сильной не было. Но детский сад дал мне понять, что этого у них не могло случится и они за это отвечать не хотят. Только после показанного мной заключения из травмпункта все заговорили по другому и были очень недовольны мной. Весь персонал меня ненавидил за то, что я вообще озвучила свою претензию.

Чото я, как миролюбивая мама миролюбивого гимнаста, стопудово пошла бы в полицию и к директору школы одновременно.
Очень очень хреново все выглядит: физручка, может, и не особо причём (действительно, от нормальных детей нельзя ожидать на ровном месте членовредительства), но иметь одноклассника, который берегов не видит.... С таким глубокомысленным комментарием от классной... Основание для перевода ребёнка без границ в другое учебное заведение, не?

mikka: Замалчивать я бы не стала. Завтра ноги оттопчут нечаянно и тд. Бежать и жаловаться в прокуратуру тоже не стоит.

mikka, ++++++++++

Если ребёнок не жалуется - то можно глаза закрыть?(((( да уж лучше перебдеть, чем недобдеть!
Травмы, драки и прочие пацанские прелести могут иметь место, важна реакция взрослых, в том числе и в части информирования родителей и медиков.
Автор, хорошо, что все обошлось, но иногда такая халатность педагога может привести к тяжёлым последствиям. Я бы обязательно подняла этот вопрос. Ребёнок может не говорить, что ему плохо, а потом... Все что угодно может случиться ((

Татьяна Вакалюк,
Так инспектор пдн к ним скоро придёт за обьяснениями- там и озвучит возможные варианты и автор будет решать,,они ведь были в травм пункте , сообщают правоохранительных о травмах несовершеннолетних...
Разборки с родителями считаю не особо уместными начинать,,я бы выждала их шаг..

Аноним: мог ли ваш спровоцировать

Это никакого ровно значения не имеет. Нельзя причинять физический вред. Отвечать можно соразмерно.

Иначе тётки в коротких юбках сами виноваты в изнасилованиях. Да...?

Казачочек,
И что даст представительство школы? Ничего, нет у них никаких полномочий.

Ляляфа: но иметь одноклассника, который берегов не видит.... Учитель видимо ЗА. А еще я с его мамой знакома, парень оченьььь не простой, мама нормальная, но все ему позволяет, ладно бы незнакомы были. Мы не подруги, но пару раз в компании общались и подвозили их. И такое после этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы