Одноклассник нанес травму ребенку, подскажите дальнейшие действия?

Автор, мне неудобно с планшета. если вкратце, то мы разбирали постоянные "шалости" одной девицы только на уровне класса. и вот при ее последнем приколе я сгоряча озвучила, что бы она к моей дочери не приближалась. в итоге, мамаша на меня накатала портянки директору, что я ее ребенка гноблю. и вот эта девочка от которой шарохается весь класс оказалась обиженнкою, мы то не писали директору каждый раз, вот и оказались крайними...

теперь я слон: Так инспектор пдн к ним скоро придёт за обьяснениями

никто никуда не придет...имхо.

парень то поди, вашему специально пальцы загнул, перед соревнованиями, позавидовал.

Прынцесса: Все что угодно может случиться Вот у меня именно такой, все скрывает, язык прокусил - ой мама переживать будет, не говорите ей, потерплю (ладно бабушка сдала) и т.д.

Представители школы должны быть, должны принимать участие в разборе ситуации. они отвечают за детей. вдруг те родители поведут себя неадекватно.

детские разборки,на которых тут все сосредоточились забудутся, а рука у парня вю жизнь болеть будет. и ответственность за бездействие в этой простой ситуации на учителе физры

Татьяна Вакалюк,
К мну приходили )) а ходят они ещё и для того,что б обстановку в семье глянуть...не дома ль.( многодетной в то время не была,ребёнок был один)

Натася ,
Короче, я бы писала всем и везде.
Если ВДРУГ та мама проявит чудеса политкорректности и приставит сопровождающего к своему сыну... Но это маловероятно. Будет или игнорировать, или скажет, что "сами виноваты".

И да, оплата реабилитации.

Пчелка-Майка: парень то поди, вашему специально пальцы загнул, перед соревнованиями, позавидовал. Вряд ли, он скорее всего не знает даже

Натася ,
Ну дай Бог, моей однокласснице в детстве так со злобы пальцы ломали перед соревнованием по волейболу. она лидером команды была.

Ляляфа: И да, оплата реабилитации Может, конечно, меркантильно, но кто эти обезбаливающие и мази покупать должен, я работаю, муж тоже, а ему теперь дома 2-3 дня сидеть, он одной рукой ничего путнего сделать не может, нам сиделку нанимать что-ли?

Нет, не меркантильно. если там нормальные родители, возьмут ответственность сами. в любом случае, действуйте официально, корректно и при свидетелях.

Моему сыну этой осенью одноклассник на перемене сломал кость в кисти правой руки, получился перелом со смещением, сын лежал в 9ке - вправляли под наркозом, потом месяц в гипсе со спицей в руке ходил... детям по 11 лет... обратились в полицию, был разговор с мамой мальчика в школе у завуча школы... результат нулевой... маме мальчик не нужен, мальчик неадекватный, но если мама сама не захочет приложить усилия, чтобы сводить сына на комиссию, никто не сможет сделать это принудительно, могут только рекомендовать... в полиции пришел ответ, что так-то такие действия попадают под статью, но так как дети еще не достигли определенного возраста, то по факту только предупреждение родителям... такие вот законы... а теперь этот мальчик гордится, что моему сыну руку сломал... на самом деле жалко этого ребенка! мальчик знает, что матери не нужен, поэтому так вызывающе себя ведет... а весь класс страдает... мой сын ходит в велосекцию, тоже пришлось пропустить соревнования. был застрахован в секции - по страховке получили 600 руб.

Натася автор темы: Почему?

Я сама мама выросшего "мальчика" 25 сейчас ему. Когда рос - было всякое, и у Вас много всего впереди. А это - такая мелочь, поверьте. У Вас парень растет, привыкайте. А сын что говорит? Хочет чтобы Вы бегать-жаловаться начали?
Это мужская территория. У отца какая позиция?

1. Заявление на имя директора, с требованием пояснить ситуацию произошедшую на уроке
  2. Заявление в детскую комнату полиции о причинении вреда здоровью (будет проведена беседа и родителям сообщат что поставлен на учет)

Казачочек: мы разбирали постоянные "шалости" одной девицы только на уровне класса. и вот при ее последнем приколе я сгоряча озвучила, что бы она к моей дочери не приближалась. в итоге, мамаша на меня накатала портянки директору, что я ее ребенка гноблю. и вот эта девочка от которой шарохается весь класс оказалась обиженнкою, мы то не писали директору каждый раз, вот и оказались крайними...

Бесячья мода - везде писать. Самих ведь уже достало это модное направление, но продолжаем...Вот зачем, не понятно... Пишем докладные-судимся-разбираемся... На что жизнь тратим?

Родина любимая: мужская территория.

Это территория школы и правопорядка.
Не надо вестись на эту всю подзаборную романтику.

аноним:
сегодня в 23:54
Екатеринбург

1. Заявление на имя директора, с требованием пояснить ситуацию произошедшую на уроке
  2. Заявление в детскую комнату полиции о причинении вреда здоровью (будет проведена беседа и родителям сообщат что поставлен на учет)

Дада

[cit]Натася автор темы: я работаю, муж тоже, а ему теперь дома 2-3 дня сидеть, он одной рукой ничего путнего сделать не может, нам сиделку нанимать что-ли?[/cit
Соберите все справки+моральный, подайте исковое тыщ на 500, Вы ведь этого хотите?

Ляляфа: Это территория школы и правопорядка.

И скоро у нас будет как в Европе - с толерантными мужиками

Натася автор темы: а ему теперь дома 2-3 дня сидеть

Так похоже до 6-го всем сидеть. И разборки ваши отложатся. Бегать по инстанциям большого смысла нет, тратить время и нервы. Решитесь запросить компенсацию, обозначьте классной, что случай должен быть актирован, тогда не замнут разборки. Актировать надо и на будущее. Непонятно, как дальше пойдёт, а тут все козыри на руках будут. Если классная не хочет на себя брать либо пишет докладную
завучу, либо к завучу идёте Вы. И уже завуч вызывает вторую сторону на разговор. А чеки на всякий случай собирайте!

Родина, насчет бесячей моды, согласна. но вот после этого инцидента и я, и коллектив заявили, что нас теперь тоже не устроит тихий разбор полетов. и что то же начнем писать.

mikka: а тут все козыри на руках будут. Если классная не хочет на себя брать либо пишет докладную
завучу, либо к завучу идёте Вы. И уже завуч вызывает вторую сторону на разговор. А чеки на всякий случай собирайте!

Собирайте-собирайте-актируйте... Делать нечего?

Родина любимая: А это - такая мелочь, поверьте. У Вас парень растет, привыкайте. А сын что говорит? Хочет чтобы Вы бегать-жаловаться начали?

Вы ничего не путаете? Мозги надо детям промыть , иначе завтра ещё пяток деток решит , что им все можно, ачетакова! Вообще-то учитель физкультуры должна была уже докладную руководству написать и акт составить об инциденте на уроке. Но не все же это делают, зачем портить репутацию и статистику. Членовредительство в школе это же нормальная ситуация, они же дети!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы