Одноклассник нанес травму ребенку, подскажите дальнейшие действия?

Казачочек,
Не Вы же первая начали писать. А директору и так все ясно: формально возьмет объяснения, ибо так положено, не грейтесь.

Родина любимая: Собирайте-собирайте-актируйте... Делать нечего?

Вашим детям повезло и они школу прошли без синяков, царапин и увечий? К сожалению бывает и иначе!

mikka: Членовредительство в школе это же нормальная ситуация, они же дети!

А Вы из школы всегда белая и пушистая приходили? Ну или вообще без единого синячка?
Моя вон недавно с синяком на поллица пришла из школы. Получила на тренировке школьной сборной по баскетболу (она капитан). Я что-то не так сделала, что даже учителю не позвонила?
А, нуда, в свете последних тенденций надо было эту ХЕМАТОМУ в травме или в 9-ке зарегистрировать, а лучше в СМЭ+моральный вред в возмещение этого подать на школу да на учителя по физ-ре

Родина любимая: Не Вы же первая начали писать. А директору и так все ясно: формально возьмет объяснения, ибо так положено, не грейтесь.

Знаю ситуацию, когда в суд привели эти объяснения. Разборки длились год. А школа руками разводила, дети же, бывает. А началось когда одна третьеклассница не захотела выполнить требование другой, а та не простила и маме нажаловалась. А дальше полет фантазии целая детективная история.

mikka: Знаю ситуацию, когда в суд привели эти объяснения.

Пустое дело, кончилось ничем?

Родина любимая,

Родина любимая: А Вы из школы всегда белая и пушистая приходили? Ну или вообще без единого синячка?

Представьте, что без синяков. Я писала, что однокласснице в первом классе полпальца дверью оторвало. Больше не помню происшествий. И полет мяча не путайте с сознательным причинением вреда .

mikka,
Там не было случайного полета мяча, был чересчур активный старшеклассник. И однокласснице дверью полпальца не специально оторвало, наверное?
А я теперь понимаю почему младшую взяли в одну хорошую гимназию вслед за старшей, не по прописке Да я золото, а не родитель. Учителя это мне говорили, думала преувеличивают, теперь, начитавшись юм, верю.

Родина любимая: Пустое дело, кончилось ничем?

Свели в одно дело два встречных иска. Штраф выписали обоим. Стороне на кого наезжали посоветовали перевести ребёнка в другую школу, через несколько дорог, так как воевать с другой неадекватной мамашкой школа не решилась. Как выяснилось в процессе вторая мама стояла на учете и периодически пролечивалась, а ребёнок знал, что Мама любого обидчика порвёт и пользовалась активно. У автора иная ситуация.

mikka: Свели в одно дело два встречных иска. Штраф выписали обоим.

Обычная судебная практика, так-то

mikka: Как выяснилось в процессе вторая мама стояла на учете и периодически пролечивалась, а ребёнок знал, что Мама любого обидчика порвёт и пользовалась активно.

А дальше что будет, дети растут. Об это никто не думал?

Родина любимая: ikka,
Там не было случайного полета мяча, был чересчур активный старшеклассник. И

Ой, ну это уже любовь ! Кого за косички , а кому и мячом в лоб!

Родина любимая: альше что будет, дети растут. Об это никто не думал?

Ура, дошло! А я о чем! Не надо переводить в плоскость родительских разборок. Учителя должны донести до детей в классе, что одноклассники домой должны вернуться целыми и невредимыми. И чем раньше дети это усвоят, тем лучше. А вот когда учителя умывают руки, приходится подключатся родителям. И не все адекватно это делают.

mikka: а кому и мячом в лоб!

Не в лоб а в глаз. Глаз был синий-заплывший. Такое широкое поле деятельности для некоторых - от сотряса до частичной потери зрения, бегай-пиши-жалуйся

Родина любимая: Обычная судебная практика, так-то

Самое смешное, что ситуация началась на уровне "она не дала мне конфетку" у 9летних девочек. И длилась год. Неплохой был бы сценарий для сериала про школу. А работы там было на пару классных часов, если бы своевременно отреагировали.

mikka,
Просто у нас в школе ОЧЕНЬ хорошие учителя. Начиная с началки, кончая директором. И я им все прощу и пойму, впрочем так и в садике было: когда на дочь упал незакрепленный шкаф, тоже никуда не бегали не жаловались, а в садике всех мандраж хватил, когда у ребенка была этим шкафом пробита голова .

Родина любимая: Бесячья мода - везде писать. Самих ведь уже достало это модное направление, но продолжаем...Вот зачем, не понятно... Пишем докладные-судимся-разбираемся... На что жизнь тратим?

Вы так быстро свое мнение меняете? В соседней теме, десятью минутами позже, вы уже вещаете, что

Родина любимая: А я бы сразу настучала/полицию вызвала. Пусть бы и ошиблась, ничего,

сменили свое мнение на диаметрально противоположное?

Родина любимая: скоро у нас будет как в Европе - с толерантными мужиками

Ага, и как в Европе: бежать жаловаться в ЮЮ, чтоб у соседей сразу ребенка из семьи изъяли.

теперь я слон: К мну приходили

100500 лет назад? по нашему случаю никто никуда не ходил, хотя травма как школьная была зафиксирована, 2013 год...

Татьяна Вакалюк,
2009..травма была "сто пудов битый"..может ваша травма и за бытовую могла сойти?

теперь я слон: может ваша травма и за бытовую могла сойти?

при том, что мы четко в травме сказали, что травма была получена в школе ? и даже в травму-то пошли по месту нахождения школы, а не по месту жительства? нуну.
Но никакая опека этим не интересовалась, правда, и никакая милиция.

Было и у нас. Привезли в ближайшую платную клинику на узи (ушиб брюшной полости), дали заключение, что всё в порядке. На теле даже синяков не осталось, только боль с неделю держалась. Всё, дело закончилось ничем, с матерью поговорили, учителя в известность поставили. Оплаченный счет предъявлять не стали, но могли.

аноним: сменили свое мнение на диаметрально противоположное?

Вы разницы не видите или притворяетесь? Я и на улице никогда мимо чужих криков не пройду, всегда милицию/скорую вызову, мимо детских - тем более. А Вы нет, разве?

РжанулВзбрыкнув: Ну, таких "золотых" до Китая раком не переставить!

Да нет, нас меньшинство как раз. И ЮМ явное тому подтверждение.

Татьяна Вакалюк,
ваша травма какая была? похожая на то, что в отношении ребенка совершено преступное посягательство?

Автор, как дела? Как у ребенка состояние?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы