Карантин в учреждениях доп. образования. Все должны прекратить занятия или нет?

Девочки, здравствуйте,

Школьник занимается в лингвистическом центре. ( в договоре указано "Некоммерческая организация дополнительного образования"). Они не прекращают занятия на период карантина.
В постановлении 135 от 27.01.16 идет речь о приостановке учебного процесса в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования.

Правильно я ли понимаю, что Центр тоже должен прекратить занятия?

Ну не хочется, чтобы мой ребенок лишний раз рисковал подхватить инфекцию, но и не ходить тоже не вариант - пропустит новый материал...

Помогите разобраться - они обязаны приостановить занятия ?
Если да, то куда жаловаться?

Тоже интересно. "Талисман " не собирается прекращать учебный процесс....

Аноним автор темы: В постановлении 135 от 27.01.16 идет речь о приостановке учебного процесса в общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования.

а как муниципальное постановление распространяется на учреждения, не являющиеся муниципальными? Никак...

Аноним автор темы: Так все школы не учатся

давайте уточним - муниципальные :)

Аноним автор темы: Вот-вот, давайте жаловаться.

куда? Я "за"
Понятно, что руководством центра движет стремление "срубить бабла" побольше, но тут страдает качество образования

Аноним автор темы: но ведь их деятельность лицензируется ( хоть это и некоммерческая организация) министерством образования и должна подчиняться соотвествующим правилам?

не поняла Вас. При чем тут лицензия - и карантин? Учредитель - администрация Екатеринбурга - в связи с ростом заболеваемости решла в подчиненных учреждениях временно приостановить учебный процесс. Кто она частнику? никто. При чем тут Минобраз и лицензия?

Аноним автор темы: Но ведь авиакомпании тоже бывают негосударственными, но если вышло постановление о запрете рейсов в Египет, то оно и на них распространяется ?

это неподходящая аналогия, в образовании нет аналога авиационным правилам...

Аноним автор темы: Я собственно и создала тему, чтобы узнать куда жаловаться....

смысл только обратиться к учредителю... у меня у ребенка негосударственное учебное заведение, помнится, в прошлом году приостанавливало на неделю эпидемии, но своим собственным решением и по своей воле.

Аноним автор темы: Управления образования

Аноним автор темы: министерством образования

минобраз вернет в УО, УО ответит, что деятельность центра не подчинена администрации...

В прошлом году Талисман прекращал занятия на время карантина. А так- то странная организация, да..
Расторгли договор в конце декабря, переехали в другой город. Задолбали звонками, почему не платим за январь. А почему ребенок на занятия не ходит, вообще никого не волнует.

Ninusik: Понятно, что руководством центра движет стремление "срубить бабла" побольше

вы имеете право вообще их услугами не пользоваться, при таком отношении это будет оптимальный вариант

Я написала на сайт Роспотребнадзора в электронную приемную.

Аноним автор темы: не прекращают занятия на период карантина.

У нас танцевальная студия тоже заявили, что работу продолжают и пропуски занятий только по болезни учитываются и никакого перерасчета офигели, бизнесмены, блин

Germiona: при таком отношении это будет оптимальный вариант

Так вот именно. Никакого желания завтра вести ребенка нет...

Аноним автор темы: Вы такая Молодец, тоже им напишу.

Вы в какой филиал ходите?

оба це: офигели, бизнесмены, блин

а что Вы ругаетесь? :) нет карантина для немуниципалов. Я вот верю, например, что Дворец молодежи будет учиться, хотя Дворец пионеров все остановил...

Распоряжение касается только муниципальных учебных заведений. Частные школы и любые другие частные организации УО не подчиняются, к ним это никаким боком не относится.
Странно, что вы это не понимаете и еще жалуетесь ))) Там небось как на идиотов смотрят )))

Аноним автор темы: Но ведь авиакомпании тоже бывают негосударственными, но если вышло постановление о запрете рейсов в Египет, то оно и на них распространяется ?

вы точно понимаете о чем вы говорите?

Аноним автор темы: Ninusik:куда? Я "за"
Понятно, что руководством центра движет стремление "срубить бабла" побольше, но тут страдает качество образования

Вот это и раздражает, что они не хотят терять прибыль... А на здоровье детей плевать...
Я собственно и создала тему, чтобы узнать куда жаловаться....
Есть у кого-нибудь идеи?

Какие идеи? Прочитайте что такое устав и кто имеет право диктовать.
Позвоните в УО, разъяснят. ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы