Сына не зовут с собой друзья. 13 лет

Смените круг общения, или добавьте новый. Не игры, а что-то другое...

Только меня смутило что тринадцатилетний пацан с маман на пару лепит вареники, вместо того, что бы гулять?

а чё такого? ну пусть вареники лепит... блин может ему вареники лепить интереснее... может он станет супер-пупер-поваром? я с 13-ти лет почти не гулял... почти круглосуточно в компах зависал... раньше сам игрушки писал... и авторитет был в школе/классе... а вот просто гулять мне было не очень интересно... я лучше дома посижу книжку почитаю... или журнал какой-нибудь техническо-компьютерный... и вареники я с мамой лепил, я ей всегда кружочки из теста вырезал...

Каждому ребёнку нужен свой "пьедестал".
Если на этом уровне общения он "завис"-ищите другой.
Запишите его на курсы, где есть школьники из других школ.
Пусть посмотрит, что друзья по секции-это не весь мир.
Дочери коллеге по работе очень помогли занятия в ТЛК раз в неделю.
Она прямо поверила в себя и в то, что может быть интересной окружающим.

В общем, ищите. Компания из виртуального мира ничего хорошего вам не даст.

ну примерно в это время тоже с подругами разошлись на фоне разных интересов, им гулять да с парнями целоваться надо было, а мне учебу подтягивать чтоб в институт поступить. ну и жила я как бы на отшибе и далеко от всех, да еще бабушку больную к себе забрали, надо было давление ей измерять и помогать восстановиться после инсульта. ну обидно сначала было что они как перемена, так кучкой куда-то бегут и я одна остаюсь в классе, а потом узнала что они курить бегают, типа взрослые да крутые. ну и решила тогда что мне пофиг, курить я не буду и значит мне надо новые интересы завести, чтоб не я за ними бегала,а они за мной. завела. забегали. ну и поняла что особо то мне и не интересно с ними, дальше были только приятельские отношения, а как школу закончили так и вовсе, я в институт, они в местное училище. курить до сих пор бросают

jersan: ну пусть вареники лепит... блин может ему вареники лепить интереснее... может он станет супер-пупер-поваром? я с 13-ти лет почти не гулял... почти круглосуточно в компах зависал... раньше сам игрушки писал... и авторитет был в школе/классе... а вот просто гулять мне было не очень интересно... я лучше дома посижу книжку почитаю... или журнал какой-нибудь техническо-компьютерный... и вареники я с мамой лепил, я ей всегда кружочки из теста вырезал..

кстати да. кулинария интересное хобби, если уж читать пацан не любит. мне проще было, я читать люблю, но и готовить люблю. спросите, может пацан ваш увлечется и на кулинарные мастер-классы пойдет? даже ведь банальные яйца сварить по разному можно и подать красиво

Свеtлая: бухать, ругаться матом, тр..ся, смеси, спайсы...

странные у вас альтернативы....по себе судите, да?

Ощущение, что вы его затюкали. Альтернатива играм вареники и учеба? Вы нудны и его таким делаете. Какой- то тотальный контроль.

Свеtлая: Нет, по Вам

я где-то дала понять что мне близко

Свеtлая: бухать, ругаться матом, тр..ся, смеси, спайсы...

?
Это ваша цитата, это вам в голову в первую очередь пришло.

аноним автор темы: лепили вареники вместе, и я объясняла ему, что в детстве я была точно такой же( А сейчас я выросла, я самодостаточна, и даже мне не интересно, где те мои бывшие "друзья/приятели".

Вы заблуждаетесь немного. У девочек и мальчиков совсем разные взаимоотношения в ровесниками в этом возрасте. Девчонки могут принимать в игру несимпатичных и непопулярных девочек, сюсюкать с соперницей, заводить страшных подружек для контраста. Мальчики другие, иерархия у них чёткая, действуют они прямо. Ваш мальчик, скорей всего, не входит ни в одну из компаний, которые формируются в больших коллективах. Не обязательно потому, что он плохой, скучный или не играет в игры. Возможно он сам в эти компании не рвётся, ему не нужны роли, которые предполагаются для него там. У такого ребёнка должен быть один хороший друг, этого хватит для счастья.

аноним автор темы: Даже мальчик, с которым он ближе всех дружит, с которым каждый день идет на тренировку, его бросил. Пошел с теми.

И Вы решили, что он предатель? Его позвали и он пошёл. А потом расскажет Вашему сыну, что происходит в этой компашке и кто кому вася там. Не вздумайте только сыну внушать, что друг его предал. И на себя примерьте - на работе начальство устроило халявный фуршет и раздало приглашения некоторым сотрудникам и Вам в том числе. А Вашей хорошей подружке - нет. Отказаться от приглашения - свинство по отношению к тому, кто позвал. Что делать будете. А что хотите от шестиклассника?

аноним автор темы: И есть среди них мальчик - явный лидер, он лучший во всем. Все к нему тянутся, все спрашивают у него, куда и на что сегодня потратить карманные расходы.

Ну понятно, это такой специальный мальчик, у него определённая социальная роль, таких от силы парочка на класс, радуйтесь, что Ваш сын не такой, это трудная роль. И ещё - совсем не обязательно всем составлять его свиту.
Не драматизируйте.
У меня тоже в 6 классе старший. В этом году как раз сформировались группы у них. Наш в менее "крутой" общается, чему я рада. У него очень интересные друзья, интеллигентные мальчишки, очень разные. Злыдни какие может и скажут, что они лохи и ботаны. Кто-то рубится в сетевуху, кто-то нет. Одному из них мама строго запрещает вообще всё, от телика до смс. Гонять мяч и фехтовать на мечах это не мешает совсем.

аноним: Запрещать виснуть в сетях - это плохо?

Обратите внимание, я об этом ни слова не написала. А то сейчас на меня польётся опять возмущённый поток с вашего посыла.

ОКА: Обратите внимание, я об этом ни слова не написала. А то сейчас на меня польётся опять возмущённый поток с вашего посыла.

Упомянули, как мне показалось, с негативным подтекстом маму, что запрещает СМС-иться и общаться в сетях.

аноним: показалось

Какой там подтекст? Почитайте внимательней, я о составе компании писала. А про соцсети вообще ни слова. Я просто написала, что ребёнку запретили это, но он в компании общается. Или об этом надо писать тактичней, как о цвете кожи и ориентации?

Уверенность в себе привлекает всегда
Уверенность в себе появляется тогда, когда человек занят любимым делом, имеет собственное хобби, развивается.  Надо помочь в этом направлении. Спорт, секции, какие-то кружки, занятия...
++++++++там и найдутся друзья.у меня у дочи была такая проблема,переходный возраст,школу поменяли из-за переезда,отношения там не заладились.Жила своим увлечением и вовсю общалась с девчонками со спортивной школы).Одноклассников предлагала приглашать домой,приезжали!Как то все наладилось-теперь такой дружный класс и подруг куча.Именно в тот период ей очень помогла дружба в секции,чтоб она не ушла в себя

ОКА: Какой там подтекст? Почитайте внимательней, я о составе компании писала. А про соцсети вообще ни слова. Я просто написала, что ребёнку запретили это, но он в компании общается. Или об этом надо писать тактичней, как о цвете кожи и ориентации?

Только не на этом сайте, тут режут правду матку)))
1976 анютка,
Было гладко на бумаге, да забыли про ...подростка в 12-15 лет, который еще ищет себя (в большинстве своем), который каждый час неуверен, а правильно ли он делает, у которого что ни четверть, то смена интересов...

1976 анютка: Надо помочь в этом направлении. Спорт, секции, какие-то кружки, занятия...

Какие-то...Вот и я могу своей посоветовать искать себя в каких-нибудь кружках. На что мне четко говорят, а мне хочется иметь друзей, а не кружки...

1976 анютка: Уверенность в себе появляется тогда, когда человек занят любимым делом, имеет собственное хобби, развивается.

и желательно чтоб эта секция не пересекалась с секциями одноклассников. а то получается что и в школе и на секции одна и та же компания, одни и те же действующие лица и роли.
а надо другие увлечения и другой круг общения. мной стали интересоваться, когда появилось новое увлечение, которым никто кроме меня не занимался и не знал и не умел ничего.

аноним: надо новые интересы завести, чтоб не я за ними бегала,а они за мной. завела. забегали.

и у меня появились новые знакомые и друзья, которых эти мои друзья-одноклассники не знали, меня перестало коробить, что кто-то куда-то пошел, а меня не позвали. мне стало пофиг, ведь у меня есть свои дела, не менее интересные. готовить кстати я тоже тогда научилась, и не многие мои одноклассницы на тот момент могли приготовить что-то сложнее макарон и яичницы, поэтому суп харчо, отбивные и пироги для них вообще чем-то запредельным казались, они потом мамам своим про меня рассказывали и рецепты просили. может быть сына автора вдохновит передача мастер-шеф дети?

аноним: На что мне четко говорят, а мне хочется иметь друзей, а не кружки...

а чтоб друзья появились нужны интересы общие. вы это объяснить не можете? чем интересен ваш ребенок этим самым желаемым друзьям?

прицепились к вареникам, но не зря, автор, отдайте сына на кулинарные курсы для детей) там запросто можно завести новых друзей.
советов по делу сложно дать, была и лидером абсолютным, и просто всегда с друзьями, без "покупания" дружбы и прочих гадостей. видимо, ваш сын остальным просто не интересен. а чего тут поделать? другое дело, что это, может, и к лучшему с данной конкретной компанией. нужно занять его чем-то, что и отвлекало бы от проблемы, и дало возможность новых знакомств.

Фуф...Пиццерией дружбу не купишь. Поговорите с сыном, попробуйте сделать так, чтобы он вам "раскрылся", доверился...Может он реально не парится, а вы себе придумали это? А если не придумали, то научите его жить в удовольствие без тех, кого нужно "покупать".
Мой тоже был в школе сам по себе. Друзья появились классе в 9-10, да и то они встречались редко, этакий "клуб ботанов-изгоев общества". Теперь вот появился друг в институте. С тем "клубом" продолжают общаться, только редко встречаются, просто половина из них учится в Москве, поэтому общение через интернет и в каникулы. Мой сын не переживает по этому поводу нисколько. они друг друга понимают, им комфортно общаться. А дальше жизнь всё расставит по своим местам.
помните, ваш сын-человек! Индивидуум. Не прогибайте и не "подгоняйте" его под общество. просто поддержите и научите, как жить самостоятельно. Пусть у него на первом месте будет семья-а что в этом плохого? А друзья появятся. Только те, кто его поймёт. Ведь чем-то он отличается от одноклассников, что его не зовут никуда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы