Сына не зовут с собой друзья. 13 лет

аноним автор темы: есть более близкий друг, но он тоже ретировался в кино с другими, бесплатно же( да и что за друг, который так поступил?

а Ваш сын предложил ему альтернативу поинтереснее? Или друг должен был отказаться от бесплатного кино ради сомнительного удовольствия вареники с Вами полепить? Ваш сын общается с приятелями в школе и на тренировках, а после их пути расходятся, это естественно, ведь все идут заниматься интересными делами, а Ваш - домой, уроки делать и слушать, что с мамой тоже вон никто не дружил и ничего, выросла и никто ей сейчас не нужен

Кряча: че вы к варенникам-то прицепились? не круглосуточно ведь! просто способ вместе за столом посидеть, поговорить.

Поговорить и дать "вареники" как замену хобби- раные вещи и это очевидно. Замена должна быть адекватной.

Pippit™: Поговорить и дать "вареники" как замену хобби- раные вещи и это очевидно. Замена должна быть адекватной.

пацан просто помог матери готовить, не надо сразу вставать в позу яжематери

автор, попробуйте сына в ТЛК на курсы отправить, может,поможет приоритеты по друзьям поменять. Сын доверяет Вам, это очень важно, особенно в подростковом возрасте

Запрещать висеть в играх и соцсетях точно такой же перегиб, как разрешать делать это бесконтрольно. Ну реалии сейчас таковы, что ребенок все равно будет в этом вариться. ну это как...запрещать проекты-курсовые на компе набирать - а только на печатной машинке. Просто не должно быть много свободного времени на игры. Когда они успевают висеть в компе, если школа+тренировки по 2.5 часа, + уроки?. У меня тоже шестиклассник. Школа, театралка, уроки, и часиков с 20 комп на пару часов. А больше и времени нет. А запретный плод сладок. Вырвется из под контроля, и засядет лет в 17-18 компенсировать запрещенный комп круглосуточно. Это гораздо хуже

аноним: в позу яжематери

Вы сейчас о чем? Бесконтрольная мысль в пространство?

аноним автор темы: я объясняла ему, что в детстве я была точно такой же( А сейчас я выросла, я самодостаточна, и даже мне не интересно, где те мои бывшие "друзья/приятели".
Как приободрить ребенка, чтобы он не страдал?

Не понимаю, зачем ребенка сравнивать с собой и еще на него свою жизнь примерять?
У него как раньше с друзьями было, пару лет назад? Эта проблема сейчас только встала?
У меня девочка, у них раньше это все проходит, но тоже был период, с подружками обиды, не понимания, то на день рождения не позовут, то еще что-то. Всегда ей говорила, что это сложный возраст, надо пережить, выслушивала, подбадривала. Сейчас ей 17, с кем-то разошлись совсем, кто-то появился новый из подружек. Если сейчас вспомнить ее переживания, наверное, вместе посмеемся.
Все наладится! Мальчик у Вас хороший и спортом занимается, и с Вами понимание, может просто с некоторыми друзьями дороги расходятся, найдутся другие друзья! Всего 13 лет. зто не 40!!!

Автор, вы свои комплексы переносите на сына - я когда в детстве прибежала домой в слезах, что со мной не играют. Мама сказала - хочешь, чтоб все играли - дала кулек шоколадных конфет и отправила на улицу, все подружки мои были. А когда я вернулась, спросила - тебе нужны такие друзья? Я еще в садике была, но до сих пор этот разговор помню и то, что друзья,, покупаемые за конфеты,, мне не нужны. Вы же какие-то противоположные выводы вообще сделали и сына сейчас таким же хотите сделать, вместо того, чтобы помочь парню. То что он не играет, это не как на дружбу не влияет - своим ограничиваю, но че-то ни один друг не сбежал из-за этого, гуляют, общаются, в гости ходят. Поводите его на тренинги куда-нибудь типа ТЛК (опишите проблему им, они подберут), чтобы у него понятие сформировалось что такое дружба, уверенность в себе появилась. А не прививайте сыну еще кучу ненужных комплексов.

вот у нас в школьной компании такая ситуация была. Пошли мы с подругой без третьей девочки гулять и увидели ее сестру. Она - а почему мою не взяли? ну мы ей честно ответили, что ее сестра не любит нашу новую компанию.
Если говорить обощенно - это характер человека, которого не берут, манера поведения.

аноним автор темы: есть более близкий друг, но он тоже ретировался в кино с другими, бесплатно же( да и что за друг, который так поступил? А он должен был остаться с лузером, которому маман всё запрещает? Парень то чем провинился чтобы лишать себя развлечения?
аноним: про ту девочку вспомнила к которй на ДР ходила.
ее убили осенью. ее собственный ребенок за то, что она не дала доиграть в игру
(нашумевшее дело в Миасе помните может). я не сразу поверила когда мне родственники такое рассказали((

так что сетевые игры зло. Зло не сетевые игры, а родители -неадекваты и испорченные отношения с детьми.

аноним: а чтоб друзья появились нужны интересы общие. вы это объяснить не можете? чем интересен ваш ребенок этим самым желаемым друзьям?

Я вас поняла, с позицией согласна, но на практике получается чем больше кружков-секций, тем меньше дружбы. Потому что банально некогда увлеченным людям. Есть школа, секция у сына автора, для потенциальной дружбы и этого достаточно. Он не интересен, получается?

Pere: Если говорить обощенно - это характер человека, которого не берут, манера поведения.

Вы что-то попутали. Дружба никогда не сводилась к совместным прогулкам на троих. Вам обеим интересен был лидер вашей маленькой компании, возможно, лидер это понимал и не хотел идти на обострение, а ведомый использовал к своей выгоде. Можно продолжать дружить при умном лидере и попарно, при умном ведомом и втроем.

Анонимус: А он должен был остаться с лузером, которому маман всё запрещает? Парень то чем провинился чтобы лишать себя развлечения?

Первые уроки дружбы и взросления получили оба.

Анонимус: Зло не сетевые игры, а родители -неадекваты и испорченные отношения с детьми.

Та як же сетевые игры -не зло. У вас младенческий иммунитет просто.

аноним: Та як же сетевые игры -не зло. У вас младенческий иммунитет просто.

При возрасте 40+ и двух сыновьях-подростках иметь младенческий иммунитет - это супер! :)

Анонимус: При возрасте 40+ и двух сыновьях-подростках иметь младенческий иммунитет - это супер!

Сколько часов вы проводите в сети (не по работе)?

аноним: Сколько часов вы проводите в сети (не по работе)?

5-6 в рабочие дни (практически всегда on-line). А что, разговор обо мне идет, а не о парне?

аноним: Вы что-то попутали. Дружба никогда не сводилась к совместным прогулкам на троих. Вам обеим интересен был лидер вашей маленькой компании, возможно, лидер это понимал и не хотел идти на обострение, а ведомый использовал к своей выгоде. Можно продолжать дружить при умном лидере и попарно, при умном ведомом и втроем.

Ну я поняла что имнно вы сказать хотели. Но у нас ситуация другая была. Подруга была девушкой с большой претензией. А парни наши новые знакомые простые работяги. И девушка третья просто откровенно носом воротила

Аноним: Только меня смутило что тринадцатилетний пацан с маман на пару лепит вареники, вместо того, что бы гулять? дело было в 20-30, какое гуляние для 13тилетки может быть в это время в воскресенье???
Кряча: че вы к варенникам-то прицепились? не круглосуточно ведь! просто способ вместе за столом посидеть, поговорить.

спасибо) хоть поддержали) так и планировала, чтобы поговорить
аноним: и желательно чтоб эта секция не пересекалась с секциями одноклассников. а то получается что и в школе и на секции одна и та же компания, одни и те же действующие лица и роли. у сына, получается, так и выходит( но он ни за что на свете не бросит волейбол! т.к. он в команде, и они ездят на соревнования, а для него это очень важно. Да и тренер на него рассчитывает сильно
КатеринаВ: помните, ваш сын-человек! Индивидуум. Не прогибайте и не "подгоняйте" его под общество. просто поддержите и научите, как жить самостоятельно. Пусть у него на первом месте будет семья-а что в этом плохого? А друзья появятся. Только те, кто его поймёт. Ведь чем-то он отличается от одноклассников, что его не зовут никуда?

спасибо!

аноним автор темы: но он ни за что на свете не бросит волейбол! т.к. он в команде, и они ездят на соревнования, а для него это очень важно. Да и тренер на него рассчитывает сильно

не обязательно бросать эту секцию, чтобы ходить в другую. я вам привела кулинарию как пример, мастер-классы как правило по выходным, остальное время он будет готовить дома, умение готовить еще никому в жизни не помешало, к тому же это определенные бонусы в т.ч и от девушек в будущем. таки рекомендую глянуть вместе с ним мастер-шеф дети, пусть посмотрит что умеют готовить 8-9 летние дети, в метро, например, периодически проводят бесплатные мастер-классы, можете съездить и попробовать, дайте ему поэкспериментировать на кухне и хвалите за результаты. ни этих кулинарных курсах тоже есть люди, причем разного возраста и интересов, пообщается сначала на предмет кухни и рецептов, а там может и дальше общение пойдет, да даже если и нет, то все равно у него будут другие знакомые люди с общими с ним интересами, не только одноклассники. ему будет пофиг что его не позвали куда-то там, потому что будет возможность общаться в другой компании и сходить да даже на этот же самый фильм. или на другой фильм, спектакль или концерт, поверьте когда у человека появляется свой какой-то интерес и свои дела, другие очень начинают любопытничать что да как. эти же самые одноклассники будут сами спрашивать а почему Вася после уроков сорвался и пошел в другую сторону от них да еще и с деловым видом. и он вполне сможет обсудить с ними на перемене новый фильм на который уже сходил с кем-то из новой компании

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы