А как дела в 39 гимназии подачей документов в 1 класс?

Vik_mak,
Ого! Это получается нам целый год придётся учится в гимназии, по их программе, это ещё сложнее, переходя во второй класс у нас может полностью программа поменятся во 2 классе)
Ps: Французский для нас это ещё легкий язык, так как мы изучаем Китайский, но не хотим забивать ещё третьим языком
Французским это лишние)

Solana05,
Вы можете вообще в первом классе никакой язык не учить, он ведь факультативно идет
по поводу Гармонии, я конечно не спец, но ничего сверх ужасного не вижу в ней, программа и программа, читать-писать-считать в любом случае научатся

Solana05,
Китайский мы тоже учим))) проще в изучении) у французского грамматика жуткая

KiwiKiwi,
Тоесть, вообще не учить вплоть до 11 класса?! Или только в началке?

KiwiKiwi,
Придерживаюсь такого же мнения)

Vik_mak,
Я сама Французский в школе учила, мне он легко давался, но за ненадобностью сейчас и словечка не вспомню, хотя были 4-5 по французскому) и анализируя с Китайский мне очень тяжело было бы) но видимо каждому своё)

Solana05,
В первом классе французского нет) факультативно только)

Напишете заявление в 18 школу и вообще не будете учить

Solana05,
Вы в обычной школе учили или в спец? Я в обычной учила французский- это иное. Методика преподавания другая и объем.

Я не помню ничего, а у сына В2

Solana05: тоесть, вообще не учить вплоть до 11 класса?!

в первом классе иностранный факультативно, по выбору, хочешь французский, хочешь английский, хочешь - вообще никакой не учишь. это я сейчас про 39
со второго официально ин яз начинается, а с пятого или какого там второй добавляется
то есть, если фр вам не нужен, можете забить, а со второго в 18 школе начнете учить какой там будет, но пока вообще никто внятно сказать не может что это за школа будет

Vik_mak,
Да вот хотелось бы двух зайцев поймать одним выстрелом, как говорится)
Если в 39, можно не учить французский, а только Китайский вплоть до 11 класса, я бы не сомневаясь пошла в гимназию)
В 18 пошла бы только из за того что там нет французского, но пед состав будет не известен, и как школа будет ли она сильная как гимназия, тоже не известно) :(

Vik_mak: Английский с 5 у нас тоже был, думаю что в 18 школе будет с 5 класса иностранный.

на форуме у началки есть английский, значит у них уже есть отдельно английские классы, и будет с началки иностранный

французский учила сама, не скажу, что очень сложный, тут надо смотреть, есть ли вообще у ребенка к языкам способности

Solana05,
Vik_mak,
девочки, а зачем китайский учите?

KiwiKiwi,
Так вот и самое интересное, если с пятого класса второй язык добавится обязательный французский, то лучше конечно его сразу с 1 класса начинать учить, ибо так и так он будет изучаться, рано или поздно)

барабашка1,
Нет там Китайский не учат)

La fidelite,
Мы готовы учить английский с первого класса в гимназии) но толкло если он останется одним языком) это мой идеальный вариант

Solana05,
Китайского там нет) или вы вообще не хотите учить никакой иностранный? Сын- то в университете учит китайский))
La fidelite,
Способностей к языкам мало.. Желание еще нужно ребенка) с этим бывает сложнее))

Китайского в 39 нет и не будет))
Это на Востоковедении в УРФУ))

Vik_mak,
Английский хотим и учим дополнительно) и с первого класса хотим его учить, но только без французского)

Solana05: Мы готовы учить английский с первого класса в гимназии) но толкло если он останется одним языком) это мой идеальный вариант

и мой )

Vik_mak: Способностей к языкам мало.. Желание еще нужно ребенка) с этим бывает сложнее))

это да, но если нет способностей и желания, еще хуже))) с желанием в 7-8 лет это вообще фантастика. Я на своего смотрю, какие ему языки?))) троянского коня построил из конструктора и играет )

La fidelite,
Воот.. Я и говорю: чем руководствуются родители, купившие регистрацию из другого района, специально для этой гимназии..?

В началку нужно отдавать у дома, а дальше видно будет, к средней школе.
Мы в 4 класс пришли, потому что переехали сюда с Уралмаша и сын заявил- хочу французский! Да пожалуйста)))

Аноним,
Нет ни у кого никакой информации.. Зачислили первые 54 человека и всё. Остальные все пребывают в неведении

Нас зачислили, только что на гос услугах пришла информация!

Solana05,
Нас тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы