В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Vikulizm: что в Екб есть хорошие школы, которые деньги с родителей не тянут

Нет таких.
Не тянут с плакатами у входа в школу, значит тянут другими способами. Более хитрыми.
Ни одна школа не сможет сегодня процветать, да что там процветать, просто не вонять туалетами, на бюджетные деньги.
Не смешите сами себя.

аноним: Ни одна школа не сможет сегодня процветать, да что там процветать, просто не вонять туалетами, на бюджетные деньги.

Победитель номинации "лучшее муниципальное образовательное учреждение г. Екатеринбурга" - и нииикаких поборов.
Не знаете как живут другие школы - помалкивайте. За поборы перетирают одни и те же уч. Заведения. И в туалетах там воняет так же как и везде.

Кот и Кошка: если у вас эта школа по настоящей прописке, не купленной

мне вот интересно - а чем таким особенным отличается купленная прописка от некупленной?
прописка - она и есть прописка

Аноним: мне вот интересно - а чем таким особенным отличается купленная прописка от некупленной?
прописка - она и есть прописка

Прописка - это регистрация по месту жительства. По купленной прописке разве живут?...

По купленной прописке разве живут?...

Тысячу раз уже обсуждали, что никак не доказать, живут по ней или не живут, да и никто этим заниматься даже не станет.

Vikulizm: в чём вы против моего мнения-то тогда?

Почему вы решили что я против вашего или чьего бы то ни было мнения в теме?
Я просто знаю что

аноним: Ни одна школа не сможет сегодня процветать, да что там процветать, просто не вонять туалетами, на бюджетные деньги.

И очень смешно читать комментарии где доказывают обратное.
Только очериди в такие школы не занимают за неделю. Почему бы это?

Vikulizm,
Судя по тому, что даже владельцы заводов-газет-пароходов стремятся своих детей отдать в муниципальные гимназии и даже, как это ни смешно, покупают прописку, а не квартиры по блатным адресам, что-то из бюджета до школ таки доходит. Ну и поборы в результате всё таки меньше, чем оплата в частной школе. Предлагать же родителям контролировать и ловить за руку директоров школ - это утопия, этим должны заниматься правоохранительные органы. Ну а вы, как честный гражданин можете им только немного помочь в этом... если у вас есть подтверждения фактов вымогательства.

AALu: Предлагать же родителям контролировать и ловить за руку директоров школ - это утопия, этим должны заниматься правоохранительные органы

я предлагаю: а) не платить молча по первому свистку, и бэ) требовать смету сначала и фин.отчётность потом, таки давая школе деньги на благотворительность.

Vikulizm,
А я предлагаю идти в школу, директору которой доверяешь по большому счету

Vikulizm: я предлагаю:

интересно какой школе повезло? Вы ведь сразу запишитесь в общешкольный родительский комитет, как только пройдет первое собрание

Vikulizm:
я предлагаю: а) не платить молча по первому свистку, и бэ) требовать смету сначала и фин.отчётность потом, таки давая школе деньги на благотворительность.

+10000000

Анонимный,
Ну это тоже хороший вариант для располагающих свободным временем и имеющим задатки аудитора

AALu: предлагаю идти в школу, директору которой доверяешь по большому счету

она на другом конце города. Так что придётся ходить поближе

Анонимный: интересно какой школе повезло?

садику моему точно повезло. Кучу денег там оставила. И всё целевые нужды со сметой и фин.отчётностью. И не на то, на что деньги из бюджета выделяет. То, на что выделяет, ремонтировалось за его счёт. Ни одного благотворительного взноса вникуда садику не заплатила

кошка автор темы: Меня попросили внести 35000 т.р.

у подруги ребенок закончил уже 9 классов в 13 гимназии, так вот я помню, что когда они в первый класс документы подавали (тогда не было прописок), с нее попросили 30т.р., а с нашего хорошего знакомого (он не бедный человек) 60т.р., все заплатили, директор оценивала кто сколько может дать, подруге "повезло", ей меньше назначили,т.к. старшие дети уже там учились, типа скидка.

Cанютка: когда в садике стали собирать "на шкафчики", притом, старые были абсолютно нормальные, а новые в соседней группе через год начали разваливаться, родители возмутились, и покупать ничего не стали. Зачем то убрали с участка старую стальную лазилку(абсолютно исправную) и поставили деревянное бревно, которое сейчас гниет(придумала воспитатель). Новый ковер(хотя старый был нормальный, только сдать в химчистку- купили с белыми элементами, невероятно дорого, понятно, что и след.группа будет покупать новый.(а у меня еще большое подозрение, что не новый это, а кому то в наследство достался- больно старомодный). Может уже какое то голосование в сети устраивать-на что собирать деньги, с предложениями-где можно взять дешевле.

создайте группу вконтакте, мой когда в садик ходил, инициативная группа родителей в одноклассниках группу создала, там все переписывались

встрять в разговор что ли обычно я такие темы прохожу мимо
ну что сказать, у нас в школе поборов нет в общем понимании слова

в началке сдавали по 300р в месяц на мыльно-рыльное-полотенечносушетельное+воду, так как школа полного дня
сейчас среднее звено,не сдаем ни на что!
рабочие тетради по английскому языку только покупали
1000р сдали перед НГ это и на подарок дитю и учителям
возможно скоро сдадим на 8 марта
на выпускной 4 класса сдали 2,5т.р
то есть эти расходы на самих детей
а вот на всякие окна,охрану, турникеты, пол, двери и что там еще, мы не сдаем
и представьте себе,в нашу школу тоже очередь из желающих
озвучу и номер школы, это речевой центр на П.Тольятти

Vikulizm: садику моему точно повезло

Так вы еще и не школьники! А столько шуму!

AALu: я предлагаю идти в школу, директору которой доверяешь по большому

Как это??? может сразу идти и просить усынрвить? … я вам доверяю!
Я знать не знаю ни одного директора лично и не планирую выстраивать отношения по принципу дворовых алкоголиков — " ты мне доверяешь...ты меня уважаешь?…"

mikka: Так вы еще и не школьники

тоисть логические аргументы за "молча башлять в космос" закончились. Ничего удивительного

Не смешите сами себя.

Почему это утверждение действует только в Екатеринбурге? Даже в городах области ситуация иная, не говорю уже про другие регионы.

Vikulizm: тоисть логические аргументы за "молча башлять в космос" закончились. Ничего удивительного

Нам с вами обсуждать нечего, вы не в теме

Аноним: Я знать не знаю ни одного директора лично и не планирую выстраивать отношения по принципу дворовых алкоголиков — " ты мне доверяешь...ты меня уважаешь?…"

Ну тогда Вам в родительский комитет, однозначно!

AALu: Ну тогда Вам в родительский комитет, однозначно!

так я и так председатель родкома класса.
ваша логика мне неясна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы