В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Leksа: В этом районе школ, на каждом перекрестке. Аномальная зона.

Что есть, того не отнимешь! Особенно, кто возле 13-й живет. До любой школы не более 10-15 минут неспешным шагом.

аноним: Почитала и обалдела. Мы в другом регионе живём, старшая заканчивает школу, младший поступает, НИ РАЗУ ни о каких добровольно-принудительных взносах даже не заикались у нас. На текущие нужды (раб.тетради и т.п.) - да, охрана бесплатно, технички и работники-раздатчики в столовой - тоже. Учителя даже боятся деньги для родкомитета на те же раб.тетрадки в руках подержать, чтоб передать, в садах воспитатели подарки к праздникам дороже 1000 если берут, то только за пределами сада, чревато. Шокировали, что у вас это в порядке вещей

а у нас вот так. реально нормальных учителей, которые не считают что им должны дарить подарки единицы.
а так обсудить, пофыркать - нормально.
и взрощен это самимиже родителями, высокомерно подающих милостыню со словами "у них и так нищенская зп".
так что не переживайте, все эволюционно сложилось.
а теперь вырос другой пласт родителей - думающих головой, не стесняющийся говорить нет и проявлять принципиальную позицию.
ееще между родителей регулярные срачи и скандалы.
вы раздел детский сад почитайте, там много тем.
последняя про халявщиков чего только стоит.

Leksа: О чем все страдают.

да не о 13-й, не переживайте так. Не ею единой жив Екб

Leksа: Я не про 13-ю

так и мы не про неё. Выше вон кто-то отписывался, что единственная школа, которая близко - гимназия, в которую все ломятся. К ней и приписаны. До остальных далеко. Так что не всегда у родителей на выбор куча школ в пешей доступности

Аноним: вы чо? у нас в стране по Конституции РФ образование в школах бесплатное,и поборы вне закона! Не имеют они права поборы устраивать!Начерта вы сами разводите хапуг-коррупционеров?поощряете грязных попрошаек,сдавая деньги.Лучше-бы детям детдомовским чонибудь купили.Тьфу.Я эту темку сохранила,завтра с номерами гимназий прям в мин.образование области поедет.Спасибо тому,кто тему поднял!
Еще раз спасибо за наводку.

Как сходили? Отчет будет?

думается мне, что деньги, прежде чем дойти до школы, разворовываются. И директорам достаются уже крохи. Так что с чинуш надо в первую очередь спрашивать.
И вообще наше УО под предводительством Умниковой стало коррупционным, даже в других городах нет такого бардака со школами, как у нас.

Vikulizm: Так что не всегда у родителей на выбор куча школ в пешей доступности

а в 13,94,76,110,37 выбор есть поэтому и пытаются определить финансово-способных родителей

Анонимный: а в 13,94,76,110,37 выбор есть поэтому и пытаются определить финансово-способных родителей

Вот не про все же школы раздувают про взносы. А потому, что директор перед зачислением (раньше, когда с курсов набирали) лично встречалась с родителями. Она отличный психолог. И успешно сдавали тесты дети нужных родителей. А остальным с улыбкой говорили. У вас замечательный ребенок, но ему будет сложно учиться в нашей школе. Тоже система. Там даже по большому секрету редко кто из родителей озвучивал сумму взносов. Но по глазам родителей было ясно, что 13-я со своими 15т.р божий одуванчик.

Я очень рада, что эта система ушла. Но если кричат, что школы из бюджета финансируются - так финансируйте! И вопросов ни у кого не будет!

мама: эта система ушла , но что в замен? низкое качество обучения и вонючие туалеты без бумаги, ах да вариант домашнее обучение

Vikulizm: а что будет, если удобные и свои перестанут справляться с обязанностями, т.к. родители башлять перестали?

ничего. школа будет в разрухе и все.

Анонимный: но что в замен? низкое качество обучения и вонючие туалеты без бумаги, ах да вариант домашнее обучение

туалеты не вонючие в школе далеко не самое главное.

аноним: школа будет в разрухе и все.

т.е. будет увеличиваться число школ, не соответствующих нормативам. При неизменном финансировании. Как вы думаете, у чинуш из образовательной вертикали совсем проблем не будет? ну-ну Ваше стремление защитить и оправдать воров и взяточников меня умиляет

Vikulizm: Как вы думаете, у чинуш из образовательной вертикали совсем проблем не будет? ну-ну

сейчас же есть, особенно много среди казенных учреждений.
я не вижу чтобы у кого то возникли реальные проблемы из областного мин обра.

Vikulizm: Ваше стремление защитить и оправдать воров и взяточников меня умиляет

меня умиляет ваше не умение читать.
вам четко пишут - надо не с директором спрашивать,а с чинорей.
общественный контроль, объединяться и задавать вопросы.
всех не посадють. тюрем столько нет. а деньги сразу найдутся и секвестры не понадобятся.

аноним: надо не с директором спрашивать

А чинари скажут "первый раз слышим, директор заявок не оставлял"
Именно поэтому нужно начинать с директора: что он сделал в рамках своих полномочий?
А при наличии копий заявок от директора, на которые ОО не реагирует, уже идти дальше.

аноним: надо не с директором спрашивать,а с чинорей

и с дирехтора тоже надо спрашивать. Он с родителей деньги тянет. Он тянет, другой при этом не тянет. И обе школы в порядке. Прям странно, ага Директора-то чего молчат в тряпочку, м? Они же честные люди, работают за спасибо. Ну и кляли бы конкретных чинарей поимённо, направляя родительский гнев

Vikulizm: Он тянет, другой при этом не тянет. И обе школы в порядке.

Да с чего в порядке?
Достаточно просто сравнить школы, внутри и снаружи
Выше уже неоднократно об этом писали.

Джезва: Выше уже неоднократно об этом писали

также выше писали, что в Екб есть хорошие школы, которые деньги с родителей не тянут. И да, в порядке. Также есть школы в области, в других регионах... Или факт повального воровства отрицаете? Сначала разворовывают деньги, выделяемые гос-вом на школы, потом сданные родителями в виде благотворительности. Нормальненькие суммы наверняка выходят

Vikulizm: также выше писали

Написать все что угодно можно. Зайдите в любую школу, куда в феврале не ломятся родители, которые не обсуждают на юмаме... или хотя бы обойдите вокруг
Так смешно, когда люди отрицают очевидные вещи

Аноним: а вы спросить не хотите какие суммы штрафов платят директора и зам директора по предписаниям?

Ой. Как говорит Вяткина (директор МАОУ СОШ 168): добровольный взнос у нас в этом году.....руб

Джезва: люди отрицают очевидные вещи

люди отрицают то, что школы держатся исключительно на деньги родителей. Вы предлагаете безмолвно платить дальше, поощряя воровство на всех уровнях? У вас в школе хоть отчёт-то подробный есть за потраченные средства? У нас в садике народ сдавал-сдавал, ни одного документа не увидел в итоге. А просто пройти и сказать: вот и это и это сделано мало. Часть из этого может быть за гос.счёт сделано, часть втридорога через знакомых-родственников, часть наоборот, задёшево, с "сдача" в карман прикормленным товарищам. Для вас повторю специально: есть статьи, на которые не грех скидываться. Но скидываться на то, на что выделяются деньги из бюджета - нонсенс вообще. Хотя кому как нравится

Vikulizm: Но скидываться на то, на что выделяются деньги из бюджета - нонсенс вообще

Скидываются на то, на что деньги из бюджета НЕ выделяются. Нонсенс - это не понимать.
Еще раз повторю - сходите в школу где родители не знают что такое "взнос в школу". Вон соседняя тема про школы Сортировки. Где ремонты не делаются десятилетиями, где школа существует на то что

Vikulizm: выделяются деньги из бюджета и сравните.

Джезва: Скидываются на то, на что деньги из бюджета НЕ выделяются

в чём вы против моего мнения-то тогда? я про то и пишу: есть то, на что не выделяются деньги и что покупают родители для детского комфорту. А есть то, на что денег просят с родителей, стиснув выделенные на это деньги из бюджета. Пример про учебники в этой теме есть

Так-то если подумать, мы сейчас за садик в год платим те же 35 тыр. за муниципальный. Плюс лично у нас еще по 700р на охрану, зимний сад и еще что-то берут на ВИЗе.... Видимо из этого и расчет идёт суммы на добровольный взнос...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы