В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

В прошлом году в 130 было от 15-20 тыс что-то вроде этого. Забила, ничего не сдавала.

undefined

Аноним: Зачем вы идете в статусную школу? Вы хотите хорошую школу, учителей, климат, думаете, это просто так. У нас на визе в школе цыгани учатся, дети травку курят с 4 кл.. Перейдите в другую школу и не мучайте себя такими вопросами. И родителям не придется вас возить на своих шеях.

Аноним: Выше наглости, вначале записали, а сейчас обсуждаете, установите свои правила и распорядки в школах, браво)))!

Подпишусь под каждым словом! Не верю я, что автор не знал в какую школу идет- явно еще и рвалась из-за всех сил. А сейчас вылезла пообсуждать. И про отсутствие обычных школ в округе не верю. Говорю как мама, чей ребенок учится как раз в такой гимназии,куда все рвутся, а потом начинают выть: "А чтоооо это? поборы!" как-будто заранее не знали

Анонимный ник: В прошлом году в 130 было от 15-20 тыс что-то вроде этого.

Первый раз слышу.

Miranda: Первый раз слышу.

Не выдавали вам бланки "добровольного" пожертвования в фонд школы? а нам выдавали и очень уговаривали заплатить не меньше обозначенной суммы))

А при чем тут статус школы, если человек идет по прописке? и при чем тут принудительность благотворительного взноса? если статусная гимназия не может на все 100% заполнить педсостав?

В 35 в прошлом году любую сумму просили. Я отдала зеро

Аноним: Говорю как мама, чей ребенок учится как раз в такой гимназии,куда все рвутся, а потом начинают выть: "А чтоооо это? поборы!" как-будто заранее не знали

Ииии? На коем основании бабло трясут? Хоть простая школа, хоть гимназия

Жан Клод Недамм: А при чем тут статус школы, если человек идет по прописке?

Так сейчас все идут по прописке

Анонимный ник: Не выдавали вам бланки "добровольного" пожертвования в фонд школы? а нам выдавали и очень уговаривали заплатить не меньше обозначенной суммы))

На общешкольном собрании нам сказали, где можно взять бланки для пожертвования. Деньги собирались для ремонта гардероба. Что и было сделано. Сумму конкретную никто не озвучивал.

Во 2 гимназии 4000 за год -добровольно -обязательный взнос.

104 - нет никаких взносов.

аноним: Школы финансируются из бюджета! Родители, ну не будте уже лохами!

Что же вы не пошли в школу, которая финансируется только из бюджета? или вы их не видели, а только в сми про них слышали. Я вот видела - не вдохновили меня эти школы совершенно.

аноним: А когда выбора нет

выбор есть, если по прописке более менее приличная школа (на местном сленге "школа с поборами")- как правило всегда на таком же расстоянии есть школа "финансируемая из бюджета" - ничего не мешает подать документы туда (как правило там есть места для всех желающих, а не только для прописочных).

аноним: Дети платящих и неплатящих будут в одинаковых условиях.

Конечно. Только до тех пор пока неплатящих не станет больше: тогда условия станут как в школе на бюджете: так себе и не все в наличии учителя, облезлые классы, грязные туалеты, все орут на детей начиная с тети в столовой. карета превратится в тыкву

аноним: Любители дармовщинки никогда не переведутся

это точно! есть у нас одна такая маман - кричит-усирается про бесплатное образование - так идите в соседнюю школу и получите свои пять уроков по фгосу! нет ведь: хочется где получше и нахаляву
(если что, я не администрация школы, а довольный школой родитель).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы