В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

аноним: Объясните мне, как оплата добровольных поборов отразится на том

Я не знаю механизма, но отражается совершенно точно. Учителя более охотно идут работать в хорошие школы, администрация более тщательно отбирает иных сотрудников(чтобы не было скандалящей уборщицы или гардеробщицы). Говорю же: сравните просто школы и все. Я сравнивала в своей округе и сделала для себя выводы.

Опять "платящие" слюной закапали. Да нет такого понятия как статусная школа, это Вы их сами себе выдумали. Зато есть - муниципальная и частная. В муниципальных есть только ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ. И Вы, когда их платите, должны понимать, что жертвуете не конктертно на своего ребенка, а на всю школу. Не путайте понятия - плата за услугу (в частных школах) и добровольное пожертвование, у них разная правовая природа.
Так что, кто хочет - платит, кто не хочет - спокойно не платит. Наше государство и так, в основном - берет, да дерет, так хоть что-то и нам от него бесплатное поиметь. Итак уже за что только не платим, к примеру за то, чтобы оставить машину в своем городе, скоро уже пукнуть в центре города бесплатно нельзя будет. А Вы говорите - давайте платить ЕЩЕ И ЕЩЕ БОЛЬШЕ! Да куда уж больше то? Не буду платить за школу, хоть что кричите, мне по... фик, Вам надо - платите, мне - нет. Нда, ответ можно не писать, т.к. я - спать.

аноним: Можно молча не платить и все

так она молча и не платит (типичное поведение крысы- на собраниях тише воды ниже травы и все нравится) - кричала уже возле школы по осени про бесплатное образование - сейчас откричалась - не нашла поддержки среди родителей.
То, что взносы можно не платить я прекрасно знаю. Также прекрасно знаю, что мой ребенок получает в школе, где они есть. Знают это и халявщики, которые прикрываются демагогией и угрозами. Вы про школы финансируемые из бюджета не ответили: вы в них были? понравилось? Если понравилось, то что же ребенок учится в частной - в бюджетных (низкобюджетных ) школах ведь все условия есть и поборов нет. Красота!

но образование и так бесплатное. Собирают на дополнительные плюшки, которые бюджет не обязан предоставлять. Я против бессмысленных поборов, но странно лезть в школу, где принято сдавать деньги на всякие примочки и улучшения, а потом отмалчиваться и не сдавать.

кошка автор темы: Меня попросили внести 35000 т.р.( от 35000)

Мне вот отчаянно интересно, автор, а вы сами отражаете, какую цифру написали? 35000 ТЫСЯЧ рублей - это, так-то, 35 000 0000...

...(с),
нет, это 35 000 000, на порядок меньше, но это мелочи...

AALu,
о даааа, утро... Хотя в любом разе даже при 35 млн р. сумма с класса набегает феерическая...

Анонимище: странно лезть в школу, где принято сдавать деньги на всякие примочки и улучшения, а потом отмалчиваться и не сдавать.

а если она не лезла, например, а из близлежащего хруща приписана к этой школе? Ей в рабство продаться, лишь бы её крысой не считали? Или тащить ребёнка пёхом через несколько кварталов, да ещё и на ОТ в школу попроще? С фига ли? Я не про вашу конкретно мадам, а вообще рассуждаю

Тут как с садиками: есть то, что государство финансирует. Есть заведующие, которые выбивают деньги на ремонт, а есть те, кто прибедняется перед родителями и те за всё платят. И платить за то, что гос-во должно делать само - бред. А есть дополнительные примочки, которые гос-во оплачивать не обязано, но с ними жить лучше и веселее. Вот они за счёт родителей. И это нормально
Поэтому к каждой теме о "поборах" у меня 2 вопроса:

1. на что тратятся деньги? На то, за что люди уже налоги заплатили, или на дополнительные прелести?
  2. где финансовый отчёт? И где гарантия того, что львиную долю этих средств директор себе в карман не складывает?

Аноним,
Да ладно, не только и не столько от добровольных поборов зависит, сколько от директора. У нас типа статусная гимназия районного масштаба - а за несколько лет новый директор развалила педсостав, которым и славилась Школа до этого 30 лет, крыша течёт уже который год, поборы не прекращались, толку нет.
Я не считаю наши образование, медицину бесплатными - налоги никто не отменял.

Ой, с этими сборами так смешно!
С нас в прошлом году требовали 15 тыс, и так проникновенно говорили, что это нужно на ремонт туалетов, что туалеты плохие (а туалеты действительно плохие!) Вроде бы нормальная цель-отремонтировать санузлы.
Ладно.
Прошло полгода.
На общешкольном собрании заявили, что они выяснили, от чего туалеты плохие: от того, что мальчики-первоклассники "не попадают в цель". Это уборщица одного мальчика поймала.
Поэтому приняли решение: туалеты не ремонтировать, а на собранные деньги установить систему прохода в школу по отпечатку пальца.
Занавес.

P.S. а туалеты так плохие и остались.

Интересно какие суммы озвучивают в гимназиях № 40 и 94?

Django,
А вы в них заходили? Впрочем, в 40 ю можно даже не заходить - ответ на ваш вопрос очевиден достаточно посмотреть на здание.

Джезва, в одной из них училась, во вторую заходила и не раз по работе.

Django,
Тогда вы прекрасно знаете ответ на свой вопрос

Джезва, если бы знала, то не спрашивала.
Времени то много прошло, меня интересует то, что сейчас происходит, а не то, что было.

Django: Интересно какие суммы озвучивают в гимназиях № 40 и 94?

В 94-й дали пустой договор (без суммы), сказали "сумма на ваше усмотрение и возможности", цифр никаких не озвучили...

АнонимЯ, спасибо!

Поступили в гимназию не по прописке 2015/2016 г, ходили на курсы, дали квитанцию на 8 тыс руб, т.к. Были фин затруднения, то не оплачивала. Про оплату никто не спрашивал. Как думаете, надо ли платить сейчас?

кошка автор темы: В школу детей записали

Vikulizm: номера школ сразу пишите. Интересно же

+

кошка автор темы: Хочется спросить - это во всех школах сейчас такие взносы? И будете ли вы их вносить?

300 руб/мес/чел на клининг и охрану

В 161 не очень большой "добровольный" взнос - и все по квитанциям,но не заплатите - будут давить и через учителя в том числе. Вы же хотите остаться в хороших отношениях с учителем и хотите чтоб к ребенку хорошо относились? Администрация давит на учителя - учитель на Вас. Не поможет- к завучу вызовут. Так что не надо тут - не хотите - не платите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы