В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

Аноним: каждый !!! год уже несколько лет в отчете о потраченных деньгах фигурирует ремонт крыльца.

О, у нас вся компания мамаш оттуда ржёт над этим "бриллиантовым" крыльцом. А делали его лет 10 назад, у моей подруги старшая училась.

Аноним,
Мы 4 года назад платили.Сумма в том году не менялась,соседка в том году столько же отдавла.

Слушайте, а в чем проблема попросить отчет о потраченных суммах? у нас постоянно отчитываются о ежегодных взносах. про взносы первоклассников думаю тоже родители в курсе куда потрачены деньги. когда мы пошли в 1 класс, директор пришла на собрание и отчиталась о том куда пошли спонсорские деньги родителей первоклассников. более того, она провела экскурсию по школе и показала где что было отремонтировано. Нам показали отремонтированный этаж школы ( очень классно сделали) и кабинет музыки, где был установлен большой шкаф-купе. В следующие года на деньги первоклассников построили пристрой для начальной школы, еще через год провели туда отопление. отремонтировали туалеты, хотя они и так были неплохие, но сейчас просто шикарные. И что самое приятное после второй смены они не воняют! В общем куда идут деньги в нашей школе видно и без отчета администрации. Но то что она этот отчет не забывает делать - ей огромный плюс.

Анонимище: но странно лезть в школу,

То есть если по прописке вдруг оказалась "престижная школа со взносами", надо "не лезть", а тихо сидеть до июля и потом искать места в школе "поплохее":

Или как?

аноним: В 161 не очень большой "добровольный" взнос - и все по квитанциям,но не заплатите - будут давить и через учителя в том числе. Вы же хотите остаться в хороших отношениях с учителем и хотите чтоб к ребенку хорошо относились? Администрация давит на учителя - учитель на Вас. Не поможет- к завучу вызовут. Так что не надо тут - не хотите - не платите.

А какую именно сумму в 161 хотят?
В какой момент её озвучивают и под каким соусом она преподносится и оформляется?

Аноним,
Озвучат на первом собрании. Раньше было,возможно и осталось 6000руб и 2000 вы сдадите осенью. . Преподнесут как "традицию".Договор сразу вручат.

Аноним: 5000тр.

еще одна миллионщица

+-,
Вы о чем вообще?

Аноним: 5000тр.

не 5000тр, а 5 тр))))))))))))))

Заняться людям нечем?

аноним: Аноним,
Озвучат на первом собрании. Раньше было,возможно и осталось 6000руб и 2000 вы сдадите осенью. . Преподнесут как "традицию".Договор сразу вручат.

Ну вот предположим договор вручат, я его в сумку суну и "забуду".
Дальше какие их действия?

Аноним: Дальше какие их действия?

думаю никакие)
ну или 1000 р сдать потом

ох, Девочки! читаю и на ус мотаю))))))) а ведь мы только в садик пошли - время пролетит и не замечу как в школу собираться....
вот у нас по прописке рядом только 69 школа - где есть начальные классы
9 и 2 убрала начальную школу....
и что там просят в 69 на взнос???????????

Аноним: Вы о чем вообще?

О том, что в школу поступили - учите арифметику)))

Аноним: То есть если по прописке вдруг оказалась "престижная школа со взносами", надо "не лезть", а тихо сидеть до июля и потом искать места в школе "поплохее":

девочки, так не бывает, что вокруг дома только одна школа и все. Даже я знаю блин

Потолковый Лампонюх: девочки, так не бывает, что вокруг дома только одна школа и все. Даже я знаю блин

вот у нас по прописке рядом только 69 школа - где есть начальные классы

новые школы только обещают строить году к 2025 постоят парочку....
а 1 до которой ехать на трамвае.... закрывается
в 5 школе не знаю есть ли первые классы.... но там из тихвина и шейнкмана все желающие ломятся

Потолковый Лампонюх: девочки, так не бывает, что вокруг дома только одна школа и все. Даже я знаю блин

Увы и ах. Бывает. Например 88 лицей, остальные школы далеко.

MMM1983: вот у нас по прописке рядом только 69 школа - где есть начальные классы

фигасе...
как так, в центре тока 1 школа что ли...

Потолковый Лампонюх: фигасе...
как так, в центре тока 1 школа что ли...

ну не одна, но и одна получается)))))))))))))
новые школы только обещают строить году к 2025 постоят парочку....
а 1 до которой ехать на трамвае.... закрывается
в 5 школе не знаю есть ли первые классы.... но там из тихвина и шейнкмана все желающие ломятся

остальные школы все на визе..... придумали новые правила в ОО с закрытием начальной школы в 9 и 2.... теперь получается , что остается одна школа в центре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы