В школу детей записали, а теперь давайте поговорим о "добровольных" взносах.

и чет мне сдается будут в ОО бороться с временной пропиской...... уже в новостях сказали, что это проблема основная для нехватки мест в школе(((((((((

господи, какой ужас, канеш....

зато торговые центры все площади занимают в центре)))))))))) Гринвич, Пассаж, алатырь...........

Меня больше удивляет, почему такой бардак только в Екб? Или я ошибаюсь и в других регионах также? Челябинск, Тюмень, Пермь есть кто оттуда?

вот к В-И району приплюсовался район Академический..... добавилась нехватка мест в садиках В-И района( из Академического деткам дают садики на Опалихинской(заречка), Северны(центр).... а ведь в Академе ни школ ни садиков грубо говоря нет сейчас(что-то строят, а когда еще введут в эксплуатацию) и этого построенного колличества явно не хватит на такой огромный район Академический, где люди семьями заселились!
вот куда не ткни- издеваются над народом(((((((((((((

Очень рекомендую, всем возмущающимся, в сентябре дружно записаться в классный и общешкольный родительский комитет. И с Вашим участием будут приниматься решения о сумме сборов и направлениях расходов. Там же Вы сможете, как родительская общественность, повыбивать деньги их бюджета для родного учебного заведения. Всё в Ваших силах.

Очень удобно анонимно высказываться и обвинять всех и вся в поборах. Вы для начала вникните в ситуацию, а потом может и шум поднимать не захочется.

Особенно повеселила информация о публикации на сайтах школ запроса на спонсоров. Это абсолютно неэффективно.  
Все возможные спонсоры " при входе" в школу уже на контроле у руководства.  И свое "отрабатывают" в порядке целевых запросов.  Нам директор так и сказала - "спасибо, что есть кто выручит в экстренном порядке".    После директор отчитывается - Танин папа обеспечил линолеум на 3 коридора, Сашин отремонтировал 2 туалета и т.д.  

Хочется, чтобы дети бегали по обшарпанным коридорам и сидели за разваливающими партами - вперед в прокуратуру.

Роза Львовна: Меня больше удивляет, почему такой бардак только в Екб? Или я ошибаюсь и в других регионах также? Челябинск, Тюмень, Пермь есть кто оттуда?

вот это вопроооос))))))))
думаю нам тут настолько своего бардака хватает, что туда и не суемся узнавать...
хотя там такого роста городов нет.... наверно там проще в каком то смысле

мама: Хочется, чтобы дети бегали по обшарпанным коридорам и сидели за разваливающими партами - вперед в прокуратуру.

дело же не в этом! тут писали уже, что сдавали честно на ремонт и замену санузлов в школе! насобирали всю сумму, прошло полгода и тишина
на собрании заявили, что уборщица поймала малыша, что он сикал мима туалета, и посему туалеты не сломаны!!!!!!!!!
после чего просто поставили проходную с пропуском по отпечатку пальца)))))))))))

правильно же говорят! сдаешь же не копейки... а 5,10, 15 и даже 35 тыс рублей
и хочется знать куда!!!!!!!!!!!

Аноним,
Уже в 1 классе вы узнаете, что совсем не тупо уметь различать числа.

Потолковый Лампонюх: девочки, так не бывает, что вокруг дома только одна школа и все. Даже я знаю блин

ну так что с того, что вокруг не одна школа. по прописке-то только одна. и если она престижная, а поборы платить не охота и особо нечем, так я и спрашиваю, мне теперь сидеть до июля, чтобы не по прописке в школу похуже устроить, где поборы поменьше?

MMM1983,
Ну допустим то что тратит родкомитет класса я знаю "куда" и вопросов не возникает у меня. И школа типа отчет предоставляет,но вот не верю я этому отчету. А времени всех подрядчиков проверять у меня нет. Даже ежегодные 2000 на охрану и воду - получается около 1.6 млн ежегодно - это сколько дядечки охранники зарабатывают? Наверное больше директора. И воды дети на миллион выпивают,ага

аноним,

MMM1983,
Давно уже пора бороться с временной пропиской.

Аноним: Давно уже пора бороться с временной пропиской.

Может, не с пропиской надо бороться, а с нехваткой школ и неравномерным их расположением по городу?

кошка автор темы: В школу детей записали,

а что ваши дети уже зачислены?

аноним,
Неужели, в самом деле....
До кого-то ТАМ это дойдет...

Аноним: MMM1983,
Давно уже пора бороться с временной пропиской.

ха-ха... сделают постоянную, делов то :)

аноним: Может, не с пропиской надо бороться, а с нехваткой школ и неравномерным их расположением по городу?

+++

А за что такие суммы платятся громадные? Вам сметы предоставляются? В прошлом году моя коллега, работающая в органах на собрании услышала про сборы( гимназия по прописке, все по чесноку) попросила устав, в котором нет об этом ни слова- после этого тактично позвонила в уо так вопрос со сборами и покупкой учебников на следующий день со всей параллели был снят на год) понятно есть сборы на мелкие хоз нужды, подарки учителю охрану питание и пр но не 30 же 40 штук, это уже явный перебор. Если они с каждого даже по 5 тыщ возьмут это же громадные деньги

Автор, зачем Вы наговариваете на 13 гимназию?
Вчера мы также поступали и общались с милой девушкой, которая , как понял, сама родитель в этой школе. Так вот нам как раз настойчиво объясняли, что все взносы добровольные, 35тыс как ориентир - мы имеем право написать в договоре любую сумму , которую посчитаем возможным.. при этом можем вообще ничего никогда не платить и это никак не повлияет на отношение к нам школе. До этого слышали общение с другой мамой - тоже самое говорили.
Мы не собирались платить вообще.. но учитывая столь приятный подход подписали договор на 5000 руб. за что увидели в ответ улыбку и спасибо.
По-моему, так супер подход . Честь и хвала 13 гимназии.

Знакомым сейчас позвонил - думаю, может по друому что-то было - они сегодня ходили на прием - у них тоже ничего не просили и не требовали. Объясняли всю систему отчетов... типа о нашей гимназии слишком много говорят - хотим объяснить как собирается, как тратится, как можете контролировать.. им тоже все понравилось.
Зачем поступать вообще в школу и тут же наговаривать - не понятно.
В других школах вообще суют квитанции - без лишних разговоров.. тут предлагают вообще не платить без проблем и недовольны опять... и слухи распускают.

Алексей С.: 35тыс как ориентир

ничего себе ориентир) просто маяк в море добровольных взносов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы