мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

знакомая: И тем ни менее на курсах в 5-6 лет дет занимаются без игрушек.

да. И видно - кто-то занимается, а кто-то витает в облаках и остается витать к началу учебного года...

знакомая: В 6 лет уже прекрасно и без игры все воспринимают, учтывая современные 1е классы, где даже проще, чем на курсах в 5-6 лет.

дело не в сложности методики. В некоторых школах развития четырехлеток пытаются за парты на полчаса посадить и дз по тетрадям задавать... и даже убеждают родителей, что именно так и надо :)

Татьяна Вакалюк: В некоторых школах развития четырехлеток пытаются за парты на полчаса посадить и дз по тетрадям задавать... и даже убеждают родителей, что именно так и надо

В нашей так было с 3 лет ;) Правда, только на 2 предметах - математике и грамоте или как там назывался русский язык. И на дом дз давали - по школе 2100. Вроде нормально все было... Но наверное от учителя зависит, кто-то и без игрушек может даже совсем малышей заинтересовать.

знакомая: В нашей так было с 3 лет

знакомая: И на дом дз давали - по школе 2100

ну вот мне лично кажется - так не надо делать... Мама дома может так, а развивайка не может... Имхо. Всему свое время.

Татьяна Вакалюк: слушайте, ну моя вот весенняя, она неизбежно закончит, ей уже будет 18, и что?
Мои родители оба закончили 11летки ближе к 19...

Может и ничего. Но с родителями на выпускном обсуждали , все сошлись во мнении, что в 11 классе они были уже психологически не школьники. Причем это стало заметно именно в 11 классе.

о готовности вашего ребенка к школе лучше всего знаете вы сами: усидчивый ли, внимательный, готова ли рука (держит ручку правильно), не будет ли на физ-ре отставать в силу возраста, есть ли желание ребенка и т д. Решать вам. Каждый ребенок индивидуален. Если сомневаетесь Посоветуйтесь с педагогом.

adelishа: автор, а прикинье в следующем году пролетите с 35 гимназией? (детей щас каждым годом все больше и больше, в этом году 1 февраля по всему екату 7 тыщ подали, в следующем еще больше будет). Вы ж потом себе не простите

Не зря ведь вы именно на 35 целились? Чувствуете поди, что ребенок потянет?

Никто вам однозначно не ответит.
Мой пример: старший в 6,9, замечательно. Средний в 7,8. Его бы и позже отдала, но увы, нельзя . Младшая в 6,6 пойдет и думаю, хорошо все будет.
Смотрите на ребенка. Заявление я бы оставила до мая точно.

Лилия Я: а вот это бред. Прям уж такой непоправимый шаг

автор не уверена получится ли у неё на след год попасть, поэтому лучше пусть идет до конца.

Пойдем в 7.8,ни тени сомнения нет.
Дочка с 5 лет читает, считает, сейчас в 6 хорошо пишет
Но это ни разу не показатель готовности к школе
Я считаю пусть я позже отдам, чем сомневаясь в неполные 7 и пожалею.

И да, к школе должны быть готовы не только дети, но и родители.
Я не готова

Йожык в дурмане: усидчивый ли, внимательный, готова ли рука (держит ручку правильно), не будет ли на физ-ре отставать в силу возраста, есть ли желание ребенка и т д.

У меня старший ребенок был крайне невнимательный, неусидчивый из-за СДВГ (всегда было стыдно перед учителями и родителями других учеников, но он и правда не мог держать внимание, когда ему скучно), ручку держал неправильно, кроме этого ЗФР, из-за этого в классе был самый мелкий, худенький, слабый. НО очень любознательный и активный. Летний, поэтому пошел в школу в 7 с неб. лет. Ничего, прекрасно учился, только дневник весь пестрел замечаниями. Не отличник только потому, что ему скучно быть отличником. Зато умница, всегда приносил школе грамоты за победы в олимпиадах. По-моему, только за это его и терпели в школе
Так что автор, еще раз повторю, идите в школу сейчас. Если только у ребенка нет каких-то явных проблем.

Лесная Нимфа: Не зря ведь вы именно на 35 целились? Чувствуете поди, что ребенок потянет?

да не этим руководствуются родители. а престижностью школы...
многим главное попасть. а потянет ребенок или нет об этом не дамают

знакомая: Автор, раз попали в 35 гимназию, идите в этом году в школу. Если в след. году со школой пролетите, локти будете кусать.

++++++++++++++10000000000000000

МамДочки: И да, к школе должны быть готовы не только дети, но и родители.
Я не готова

Вы, молодец, что честно признаетесь. Большинство оправдывает собственное желание продлить садичный период.
Автор, не отказывайтесь сейчас если это правда ваша вожделенная цель. Это вообще 100 раз глупо (при условии разумеется, что ребенок реально обучаемый и вы главное сами себя верно оцените. Готовы ли вы сами к проектам, многочасовым дз.. и пр.) Если Вы сами готовы - ребенок учится там сможет. Если нет - то рано с 6,8. Возможно на курсы начните ходить, знакомых найдите, которые вам все расскажут. Отказаться летом не поздно. Свято место пусто не бывает.

Аноним: да не этим руководствуются родители. а престижностью школы...
многим главное попасть. а потянет ребенок или нет об этом не дамают

Ну вот не соглашусь с вами, как мама гимназиста :)

Я не знаю как у других, у нас в 1 классе ( 35 гим) как бы не задавали домашку официально
Ну было в тетрадях обведено пару упражнений на дом сделать, но это не 3-4 часа в день сидеть. И кто не хочет , как бы может не делать
Сын пошел в 7 , 4 . Во втром и третьем стало сложнее из-за нестабильности ребенка, человек настроения. Сегодня хочу и учусь и 5,4. Завтра нет желания 2,3. А программа на мой взгляд хорошая и не сложная. И да если девочка у автора, то девочки они Прилежнее зачастую.
Но у нас учитель такой ....в меру задающий домашку.
Знаю другого учителя , там уже и в стационарах дети полежали -нервы лечили. Она задает ооочень много.

Многие нападают что цель у меня засунуть ребенка. Мы живем тут 10 лет и по прописке 35 гимназия, в которую попасть на грани фантастики, а если не попадаешь,то администрация всех отправляет в 125, где нерускоязычные классы.Понятное дело что когда мы попали у меня крупные сомнения отказываться от такого шанса или нет. Посоветовалась я с учителем младших классов, которая тестировала ребенка в возрасте 5,5. Говорит что мы ничего не теряем,если уж не потянем то мы имеем право в любой момент вернуться в садик до следующего года. Спасибо всем за советы и мнения!

Аноним автор темы: Говорит что мы ничего не теряем,если уж не потянем то мы имеем право в любой момент вернуться в садик до следующего года.

Серьезно? Бред говорит ваша учитель. В садик обратно не возьмут. На второй год, если не потянете, не оставят. А вот мозг вынесут.
Надумали идти, готовьте ребенка и очень серьёзно готовьте. И себя тоже.

Отдала в 7.8все прекрасно, ребенок готов по всем статьям!

Аноним ,
Удачи вам!!! Все будет хорошо, главное - настрой!

Reggi: Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса

Это только Ваше мнение, я по другому считаю. Бедные дети которых лишают целого года детства и отдают в 6 лет.
Мы только в следующем году собираемся, дочке будет 1 сентября 7,7.

Конечно, на будущий год лучше для ребенка. Я бы подождала.
маруся,
Дело не только в лишении еще года детства, а в том, что на более успешных и сильных детей (а это дети постарше в основном) обращают больше внимания учителя, их хвалят, дают дополнительные задания. В итоге дети постарше, получив,больше похвал и внимания, поступают в лучшие университеты, а дальше устраиваются на лучшую работу.

Креативная: Отдала в 7.8все прекрасно, ребенок готов по всем статьям!

++++++++++++++++++++++

Аноним: ппц мамы, с дуба рухнули со своими гимназиями

а при этом те, кто реально в этом году поступает, не успевает подать заявление из-за таких вот эгоисток тренирующихся. И нервничают, бегают потом. В следующем году вполне может быть обратная ситуация - другая тренирующаяся эгоистка получит одобрение, а эти не успеют. И будут нервы себе мотать и ругаться, мигом забыв, что сами поступали так же

Sandra_S: при условии разумеется, что ребенок реально обучаемый и вы главное сами себя верно оцените. Готовы ли вы сами к проектам, многочасовым дз.. и пр.) Если Вы сами готовы - ребенок учится там сможет. Если нет - то рано с 6,8.

А если родители и позже не готовы будут к проектам и многочасовым дз? Ребенок в 7,8 тоже сам не справится, тоже нужна будет помощь.

Аноним автор темы: Посоветовалась я с учителем младших классов, которая тестировала ребенка в возрасте 5,5. Говорит что мы ничего не теряем

Раз учитель не отговаривает, тем более идите в этом году в школу. В следующем может так не повезти.

svetlonic: В следующем году вполне может быть обратная ситуация - другая тренирующаяся эгоистка получит одобрение, а эти не успеют. И будут нервы себе мотать и ругаться, мигом забыв, что сами поступали так же

Вот чтобы подобного не случилось, и надо идти в этом году, когда получили одобрение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы