мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

Я сама в школу пошла в 6,1 но, мне можно было сразу во второй класс идти в этом возрасте, я полностью психологически и по знаниям была готова, к тому моменту уже 3 года как читала, пошла в школу с радостью, никто меня детства не лишал
У сына выбора, к сожалению, нет, он летний, ему идти в любом случае в 7,3, была бы моя воля, отдала бы в 8, не уверена, что он к школе будет готов к 7,3, о гимназии даже не мечтаю.

yanchik80: Если вы читали моё сообщение там ни слова не было про украденное детство и недоданную любовь,

yanchik80: Нам психолог сказал: сделайте ребёнку самый лучший подарок в жизни, подарите ему год детства. Я послушалась и не жалею, идем в этом году в 7,9 в школу. Вот честно, 35 гимназия нужна вам, а не ребёнку. Если ваше хочу будет сильнее, поведете. Если сильнее любовь к детишу, пойде е на следующий год.

сын пойдет в 7,8. Тоже до последнего мучалась сомнениями, и не отдала. Не жалею. В 6,8 пошли на курсы, ребенку нравится, но загруженности два дня в неделю достаточно. Причем в 7 лет полюбил рисовать, тоже к курсам спасибо, сам читает, нравится писать, пишет правильно сразу. В школе было бы точно тяжело морально, т.к. не бойкий и на счет письма большие сомнения - дети в первом классе в конце октября уже письменно пишут, у нас были бы большие проблемы.

Если еще актуально! Свою отдала так же, нам 7 в январе было. Сейчас мы в восьмом классе, до сих пор жалею, надо было год подождать. Хотя учимся мы хорошо. Не мучайте ребенка! Пусть идет через год. Вернуть бы время назад, ни за что бы не отдала.

Reggi: Конечно отдавать. В 7,8 это почти 8 лет. Поздно уже для 1 класса

Это в самый раз как раз,а в 6,8 это очень рано ,ребенок не созревает физиологически еще в этом возрасте для школы. Вы что такое пишите?своего ребенка в 6 отдайте и посмотрите как он будет мучаться....
Во первых в 6,8 это один из самыхмаленьких детей в классе, вовторых половое созревание в старших классах учтите и думайте,это важно для ребенка,он опять же будет отличаться.
Ну и в 3х физиология не созрела для школы как ни крути,в 7,6 все эти высшие психич функции созревают,у кого то и позже. почитайте для начала про это.
7,8 Идеальный возраст для школы

Аноним: ,в 7,6 все эти высшие психич функции созревают

Бедные летние дети, идут в школу незрелыми.

Аноним: половое созревание в старших классах учтите и думайте,это важно для ребенка,он опять же будет отличаться.

У кого-то из девочек половое созревание раньше начинается, у кого-то на несколько лет позже. Откуда вы знаете, когда оно начнется у дочери автора? Тут не от возраста, а от генетики зависит.
Автор, вы как, решились, подали документы? В списках зачисленных есть?

знакомая: Бедные летние дети, идут в школу незрелыми.

Так и есть 7 летки большинство,к нов году созревают,т.е к 7,6 годам ,я не с потолка взяла уж поверьте,в обществе учителей нач классов нахожусь не редко. А некоторые и в 8,5 лишь созревают. И как у автора все выйдет,лишь она этопозже поймет и не раньше,но потом поздно будет. Уж 100 раз эти темы обсуждались,и только на форуме люди бывают счастливы,что отдалив 6 лет ребенка в школу.
Половое созревание у дев да по разному,у мальчиков все яснее,им точно в 6 лет рано. И не спорьте про это. Но не все девочки лидеры в общении,остальным трудно со старшими почти на год,а то и больше детьми. Даже всадув подгот группе это уже просматривается.

Мама: :в 7,6 все эти высшие психич функции созревают,
что за бред, Прочтите пару книг педагогики и психологии известных педагогов ученых,а потом про бред выражайтесь.

далеко не ангел: Если еще актуально! Свою отдала так же, нам 7 в январе было. Сейчас мы в восьмом классе, до сих пор жалею, надо было год подождать. Хотя учимся мы хорошо. Не мучайте ребенка! Пусть идет через год. Вернуть бы время назад, ни за что бы не отдала

Так обычно и рассуждают родители ,дети которых проучились нн- ое кол во лет,а мамы дошколят или первоклассников- третьеклассников

Мама: дочь летняя нормально все у нее созрело для школы

vzog: Я сама в школу пошла в 6,1 но, мне можно было сразу во второй класс идти в этом возрасте, я полностью психологически и по знаниям была готова, к тому моменту уже 3 года как читала, пошла в школу с радостью, никто меня детства не лишал

Дочь в 4,5 года на комисси в радуге сказали можно с ее знаниями и уменеем читать и рассуждать во 2 класс отдавать,но во все остальном не раньше 8 лет созреет,а то и позже. Я полностью согласна,т.к сама педагог

Мама: Аноним,
да успокойтесь уж,все дети разные кому-то и в 8 лет в школу рановато идти

О чем и речь!у меня глаза не крутятся,я спокойна,в отличии от вас.

Аноним: Так обычно и рассуждают родители ,дети которых проучились нн- ое кол во лет,а мамы дошколят или первоклассников- третьеклассников

Ну

Аноним: Так обычно и рассуждают родители ,дети которых проучились нн- ое кол во лет,а мамы дошколят или первоклассников- третьеклассников
Мама:дочь летняя нормально все у нее созрело для школы

Ну у меня сын летний, причем родился в конце лета. 9классник. Теперь мне позволяется сказать, что в 7 лет он был полностью готов к школе? И даже раньше? Не смотря на то, что мальчик. Учится в престижном лицее, с огромнейшей нагрузкой. И кстати школа ему с 1 класса нравилась значительно больше садика. Подозреваю, он не понял бы юмора, если бы я при возможности захотела бы "продлить ему детство", оставив еще на 1 год в садике.

Мама: так вы не предполагаете,что можно быть к школе готовым во всем и в 7 и в 6,8 ,все индивидуально,а не как вы рассуждаете,что только после 7,5 лет готовность созревает

Девушка,внимательно читайте,раз комментируете мои сообщения(что можно быть к школе готовым во всем и в 7 и в 6,8 ,все индивидуально)об этом я говорила,что вымусолите.......(как вы рассуждаете,что только после 7,5 лет готовность созревает)Это не я " рассуждаю"........ с вами бессмысленно разговаривать,вы не компетентны в этом, я закончу.

знакомая: Ну у меня сын летний, причем родился в конце лета. 9классник. Теперь мне позволяется сказать, что в 7 лет он был полностью готов к школе? И даже раньше? Не смотря на то, что мальчик. Учится в престижном лицее, с огромнейшей нагрузкой. И кстати школа ему с 1 класса нравилась значительно больше садика. Подозреваю, он не понял бы юмора, если бы я при возможности захотела бы "продлить ему детство", оставив еще на 1 год в садике

Про 6 леток речь шла,что рано.... ваш в 7 пошел, на год позже ему и не надо было идти,после 8 идут дети лишь по показаниям или после коммиссии.

мы пошли в школу в 7, а в октябре исполнилось 8.
Чего вы мучаетесь сомнениями, вы мама, а материнское сердце должно чувствовать как лучше.

Все ответы не читала. Скажу про себя. В прошлом году отдала сына в первый класс 35 гимназии. В 6,11 . Школа самая обычная, никаких супер нагрузок нет (если это не ховард, там англ.углубленный). Так вот, ребенок у меня среднестатистический, нетдурак, но и особых успехов нет. Программу тянет. В классе есть дети гораздо более слабые.
Скажу более, так как школы прирвняли к прописке, гимназия свой статус и силу теряет, увы. Теряет благодаря нам, людям, чьи дети поступают по реальной прописке. Написала именно прро школу, про возраст не подскажу, тут уж вам решать.
Ах да, на крурсы школьные не ходили, но когда позвали на тестирование, ребенок ответил на все поставленные вопросы, более чем (учитель похвалил)

Аноним,
До этого вы утверждал, что

Аноним: Так и есть 7 летки большинство,к нов году созревают,т.е к 7,6 годам

Т.е. как бы и в 7 лет рано идти ;)
Да нет, в 6,8 для девочки нормально. Особенно раз нагрузки сейчас в этой школе небольшие, если верить другому анониму -

Аноним: В прошлом году отдала сына в первый класс 35 гимназии. В 6,11 . Школа самая обычная, никаких супер нагрузок нет

Но наши рассуждения сейчас уже ни о чем, автор темы уже или подала документы, или отказалась.
И здесь в теме так и не отписывается, что в итоге решила :(

знакомая: И здесь в теме так и не отписывается, что в итоге решила

Да автор, это некрасиво с вашей стороны. Тему создали, столько вам ответили, а вы даже не соизволите отписаться что решили. Не уважаете вы мнение людей...

Документы мы подали. Попали точно. Пошли на курсы при гимназии. Учитель говорит, что дочь моя со всем справляется(хотя она попала в группу, которая занимается с сентября), единственное медленно все делает, но я надеюсь это поправимо. А идти или нет решу ближе к сентябрю. Походим на курсы, покажу психологу, да и на дочь посмотрю. Впереди еще 8 месяцев, а в этом большой отрезок времени для повзросления. Склоняюсь к тому чтоб отдать, она у меня девочка умненькая и хваткая, переживаю только за психоэмоциональное состояние, лидерство и т.п.

Слушайте, кто пишет, что подарите Год детства ребенку, а вы задумываетесь от таких вещах как:

1. школа сейчас полных 11 лет - это значит, что если отдашь в 7,8 - закончит в 18 лет, почти в 19.
    Сейчас к примеру 2 войны идет, а я не хотела бы, чтоб мой ребенок пошел в армию, а тут практически без вариантов

2. институт 6 лет - значит школу закончил в 18,8 лет + 6 лет учебы = работать начнет почти в 25 лет. А у большинства в это в возрасте семья и дети случаются. А тут сидеть на шее у родителей, быть зависимым

Кстати, говорят, первый класс адаптационный - оценок не ставят, заданий толком не задают, если ребенок ходил на подготовительные курсы, то будет примерно понимать что к чему в школе)

В европе с 6 лет все поголовно идут в школу.
Все рекомендуют детей отдавать в школу с 6,6 до 7,6 лет
В садик с 2,6 до 3,6 лет

Я понимаю оставлять ребенка в садике на год по состоянию здоровья или если реально отстает в развитии

аноним: институт 6 лет почему 6? бакалавр щас 4 года-не?
аноним: вропе с 6 лет все поголовно идут в школу.

так у них она с 5 даже, но там как у нас в подготовишках-детский сад почти))

Аноним автор темы: Пошли на курсы при гимназии. Учитель говорит, что дочь моя со всем справляется(хотя она попала в группу, которая занимается с сентября),

Ну-ну. что только вам не скажут, лишь бы бабки платили и не соскочили с крючка до мая месяца.

Аноним: Кстати, говорят, первый класс адаптационный - оценок не ставят, заданий толком не задают, если ребенок ходил на подготовительные курсы, то будет примерно понимать что к чему в школе)

про адаптацию, это не к 35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы