мучаюсь в сомнениях идти в школу или нет. Очень нуждаюсь в советах

ОЧепятка: Вы сами своими руками закладываете фундамент неудачника- я маленький, я не справлюсь.
А в началке наоборот нужно ощущение успеха, чтобы ребёнок полюбил учиться.

++++++++++
именно!

Автор, у меня сын пошёл в 35 гимназию в 6,8 лет, нисколько не жалею, ничьё место не заняла, перед тем как отдать ребёнка до 7 лет протестировала его на готовность у трёх разных психологов, все хором сказали готов, потом курсы в школе, если вас зачислят в 35 будут курсы для поступивших, ну и наконец, объём дз сильно зависит от учителя, весь наш класс много учится независимо от успеваемости, моё мнение, школа или для одаренных детей, или для родителей, готовых заниматься вместе с детьми, если так, результат очень хороший. Здесь вам написала мама, которая не попала в прошлом году в 35, они пошли в 165 и очень довольны, нагрузка меньше, ребёнок занимается танцами, хорошо учится и все успевает, покажите ребёнка психологу, если скажут не наигралась, не убивайтесь за 35, оставьте в садике, запасной вариант в виде 47 и 165 всегда есть, по крайней мере на началку.

анонимка,
ну-ну... потом вы скажете, что и Вузы не показатель.

Аноним,
Пожалеете, что отдали. В основной школе учителя набирают очень жесткие (Копытова и Буланова), цацкаться с вами не будут. Про длительную адаптацию это не к ним.

А про Лизунову есть информация? Она будет на курсах вести уроки, и вродебы набирать класс будет

Нам психолог сказал: сделайте ребёнку самый лучший подарок в жизни, подарите ему год детства. Я послушалась и не жалею, идем в этом году в 7,9 в школу. Вот честно, 35 гимназия нужна вам, а не ребёнку. Если ваше хочу будет сильнее, поведете. Если сильнее любовь к детишу, пойде е на следующий год.

yanchik80: сделайте ребёнку самый лучший подарок в жизни, подарите ему год детства.

+++

Аноним,
yanchik80:сделайте ребёнку самый лучший подарок в жизни, подарите ему год детства.

+++

Школа - это социум. Быть среди мальчиков и рано взрослеющих девочек- младшим. Подумайте.

Смотрите по своему ребенку. Мальчик у вас или девочка? Девочки раньше к школе обычно готовы. Моя пошла в 6 лет в школу в Европе, не зная языка совсем. Адаптировалась, училась хорошо. Хотя я тоже боялась.

Вот почему говорят, что детство прямо первого сентября, когда ребенок идет в школу, закончится, что за глупость? Школа-чудесная пора, и детство продолжается.

yanchik80: Если сильнее любовь к детишу, пойде е на следующий год.

о боже мой

Акка Кнебекайзе: Школа-чудесная пора, и детство продолжается.

ППКС
Не пойму, почему всем кажется, что садик - это хорошо? Я в детстве садик ненавидела, в школу в 1 класс побежала с радостью. И с радостью училась все 10 лет. В ВУЗе было еще интереснее, чем в школе.
Автор, не слушайте "советчиков", лучше спросите своего ребенка, проконсультируйтесь со специалистами.
6 лет 8 мес - это не такая уж и лялька. У старшего сына в классе учились дети как те, кто пошел в 6,6 лет, так и те, кто пошел в 7,9 лет. У младшего тоже в классе есть дети с разницей больше года. К слову, труднее всех учиться девочке, которая пошла в школу в 7,11 лет. Остальные все справляются с нагрузкой, в т.ч. и те, кто пошел с 6 с чем-то лет, и их немало.

знакомая: ППКС
Не пойму, почему всем кажется, что садик - это хорошо? Я в детстве садик ненавидела, в школу в 1 класс побежала с радостью. И с радостью училась все 10 лет. В ВУЗе было еще интереснее, чем в школе.

прямо расцелую))))

Аноним автор темы: А с другой стороны если я сейчас ее не отдам, вероятность попасть в эту школу опять равно почти нулю.

Все-таки у вас девочка, да? Девочки раньше взрослеют, отдавайте сейчас

если обычная школа - можно в 6,8 отдавать
если школа сильная и большие нагрузки - лучше в 7,8
если позже отдать, то ребенок, скорее всего, будет лидером в классе

Акка Кнебекайзе,
Очень жаль, что мой ответ вызвал у вас желание побиться головой об стену, надеюсь они целы
В моём окружении есть девочка, которая идёт в этом году в школу с 6 лет, так вот у её мамы даже вопросов не возникало - готовы обе на 100 процентов, поэтому если у автора возник такой вопрос, это уже повод для размышлений, советую почитать тему, чтобы вы сделали по другому, если бы отдавали ребёнка в школу ещё раз... А так то конечно, все равно все будут набивать свои шишки...

Аноним: Смотрите по своему ребенку. Мальчик у вас или девочка? Девочки раньше к школе обычно готовы. Моя пошла в 6 лет в школу в Европе, не зная языка совсем. Адаптировалась, училась хорошо. Хотя я тоже боялась.

Дак у вас в Европе и все другие дети 6-ти летки. Моя дочь в школу пошла не зная языка совсем в 5 лет, прекрасно адаптировалась и учится, но и одноклассники все 5-ти летки были.
У автора другая ситуация, ее ребенок будет окружен детьми старше на год, а в этом возрасте год - колоссальная разница в развитии

Мама: будет окружен детьми старше на год, а в этом возрасте год - колоссальная разница в развитии Ну с чего бы это вдруг то?Ребенок судя по всему декабрьский 2009 г.
А в школу придут дети не только зимние ,но и летние ,и осенний 2009 года,где там год то?

Аноним,
У нас в классе 16 фев у двух девочек др будет - одной будет 7 другой 8

yanchik80,
единственный критерий: готовность ребенка к школе психологически,
а остальное: украденное детство или нелюбовь/любовь - ИМХО бред.
И да, всё я читала)))

Акка Кнебекайзе: единственный критерий: готовность ребенка к школе психологически,

приму к сведению на будущее

Мама: У автора другая ситуация, ее ребенок будет окружен детьми старше на год

А мой ребенок был окружен детьми, которые не говорят по-русски и предметы велись на чужом языке. И нагрузка немаленькая: с 8.00 до 15.00 учились. Я считаю, что это сложнее, чем просто в нашу школу пойти с 6 лет.
Я сама пошла в школу в 6, мне очень нравилось, садик ненавидела.

знакомая: Я в детстве садик ненавидела, в школу в 1 класс побежала с радостью. И с радостью училась все 10 лет. В ВУЗе было еще интереснее, чем в школе.

Абсолютно также.

Мама: У автора другая ситуация, ее ребенок будет окружен детьми старше на год,

С чего это? Многие осенние дети идут в неполные 7 лет, да и летних никто не спрашивает, идут ровно в 7. Так что не такая уж большая разница будет в возрасте, со многими меньше полугода, а может и ровестники будут.

yanchik80: поэтому если у автора возник такой вопрос, это уже повод для размышлений,

Моя сестра отдала сына в школу в неполные 8 лет только потому, что продленки в школе не было, забирать его из школы и сидеть с ним до вечера некому. И ей самой было удобнее, чтобы ребенок лишний год походил в садик. Тогда как ребенок к школе был готов и психически, и умственно, и физически. И ему потом в началке было немного некомфортно из-за того, что выглядел переростком и был старше всех.

Акка Кнебекайзе,
Если вы читали моё сообщение там ни слова не было про украденное детство и недоданную любовь, что то у вас эта тема вызывает бурную реакцию, слова то какие " имхо", "бред". Я высказала свою точку зрения, свой опыт мамы. И читать тему советовала не вам, а автору, которая взвесит все за и против, и конечно же поступит во благо своей красотуле.
А если ошибется, то ничего страшного, никакая мама от этого не застрахована. А категоричность - черта характера, проходящая с возрастом наверное, да и с приобретением мудрости. Всех благ вам акка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы