Куча вопросов про современную школу.

БЕСсоница: 2. сарафанное радио

та ещё гадость, у дочери приятельницы в первом классе был конфликт с учителем, там такие разборки были, слезы, трагедии, угрозы.
по другим отзывам прекрасный педагог, но не этом конкретно случае.
про себя, есть знакомая, работает в той школе. я к ней за инфой обращаюсь. о самой школе поборах у родителей спрашивала (знакомых много с детьми постарше), про призы награды школы инфа на сайте есть, все легко проверить можно.

Аноним автор темы: лучший учитель для нас будет тот, кто мне просто более комфортен будет.

вот не факт, существуют лебезящие с родиками, но не очень с детьми.

БЕСсоница: Т.е учитель виновен?

не обязательно виновен, просто данному ребенку он не подошел по тем или иным причинам. Об учителе дочери тоже были замечательные отзывы, но тем не менее не сложилось, поэтому стали искать куда ее можно перевести.

БЕСсоница: Т.е учитель виновен?

честно, мне кажется и в ребенке дело, да и маме. конфликтные они какие-то

миссис Эндрю: Учиться в школе на 5 может любой ребенок.

А чего тогда не учатся?

Программы разные. В перспективе Русский язык - это капец и преступление против гуманизма.
Математика шикарная, на 31 человек 3 пятерки.
Окружающщщщщий мир.... Это без комментариев.
По физре ГТО ввели: в 11 классе ожидается 3х40 отжиманий от девочек, ага.

А где и как посмотреть на учителей в школе? Где и когда смотрины? Когда заявляться в школу с дитем? Ведь только после посещения самой школы нужно делать заявку на госуслугах?

Аноним автор темы: Ведь только после посещения самой школы нужно делать заявку на госуслугах?

а как это зависит? вас на ГУ не зарегистрируют если ни разу в школу не зайдете?

Аноним автор темы: А есть ли вообще возможность выбрать учителя в школе? Я думаю, что лучший учитель для нас будет тот, кто мне просто более комфортен будет. Чтобы нам легче было найти общий язык.
Или кого дадут - того и дадут?

везде по разному
где-то завуч распределяет по тестированию (чтоб примерно одинаковый уровень был учеников по классам)
где-то без тестирования распределяют, просто по списку заявлений;
где-то некоторым из учителей разрешено набирать хотя бы часть класса с курсов подготовки, где они ведут занятия;
где-то учителям, которые будут набирать 1-клашек вообще запрещают вести курсы (чтоб не было предвзятости);

иногда можно высказывать пожелания, иногда даже слушать не будут

не исключены ситуации, что все учителя будут известны только в конце августа. Классы при этом быть сформированы в июне

Аноним автор темы: А где и как посмотреть на учителей в школе?

Очевидно, что на открытых уроках и собраниях. Что уж так тупить-то...

Аноним автор темы: Когда заявляться в школу с дитем?

1 сентября, естественно

я_это, ну если мне там учителя не по нравятся или контингент или программа, зачем писать заявку?

Джезва,
А людей с улицы приглашают на собрания и открытые уроки?
А до первого сентября они детей-то вообще не смотрят? Только бумажки?
Даже я в своё время приходила в школу на собеседование перед 1 классом

Аноним автор темы: А людей с улицы приглашают на собрания и открытые уроки?

Нет. Кому надо - сами приходят.

Аноним автор темы: ну если мне там учителя не по нравятся или контингент или программа, зачем писать заявку?

Так вам перед "заявкой" еще прописку купить надо

Аноним автор темы: А до первого сентября они детей-то вообще не смотрят?

Если вы на курсы в выбранную школу ходить не будете - то нет.

пы.сы, автор, вы жжоте просто

Аноним автор темы: А до первого сентября они детей-то вообще не смотрят? Только бумажки? всяко может быть

Джезва,
Ну про прописку я в курсе. Мы вначале в школы по настоящим пропискам сходим.
Хммм... Странно. То есть, если на курсы не ходить, то никого и не интересует, что за дети к ним идут?
Почему жгу? Я не каждый год детей в школу отправляю. И как это делается сейчас, я не знаю. От того, что я раньше молча читала на форуме одни вопросы остаются.
А слепо верить всяким соседкам, у которых ещё ни один ребёнок не был в школе и у определённых учителей, я не склонна. Мне проще самой заявиться в школу и поговорить с учителями, ребёнка показать. Раньше так было.

Аноним автор темы: То есть, если на курсы не ходить, то никого и не интересует, что за дети к ним идут?

в каждой избушке свои погремушки :) могут на собеседование пригласить или сразу на 1 сентября

Аноним автор темы: То есть, если на курсы не ходить, то никого и не интересует, что за дети к ним идут?

А смысл? По прописке взять обязаны всех.
Вы же

Аноним автор темы: про прописку я в курсе

а что изменит знание?

БЕСсоница,
Да, я тролль. И мне надо отправить в школу моего тролльчонка! А папа у нас гоблин.
Секуринега,
Не знаю, что изменит. А что тогда меня на собеседование в ссср водили? Все равно в другую школу я бы не пошла. Но мне было уже спокойней идти в школу 1 сентября.

1 - 5 - затрудняюсь ответить, ни школу ни учителя не выбирала. Школа по прописке нравится, учитель,к которому сын попал, нравится.

1. Нормальная программа

Аноним автор темы: 7) Действительно ли задают домашних заданий так много, что это невозможно выполнить все?

у нас так много не задают. В 1-м классе делал уроки долго - по 1 - 1,5 - 2 ч. Постепенно втянулся, сейчас в 3-м - я частенько вообще не знаю, когда он делает уроки. Тратит на них 25 - 30 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы