Куча вопросов про современную школу.

Автор у меня выбора школы не было, практически. Та что по адресу и рядом гимназия, где взнос ежегодный 25 тыс.. Для меня 25 тыс - это существенные деньги, поэтому пошли по прописке.
Но специально пошли на курсы, поближе узнать учителей. Тем более, на подготовительных курсах, каждый предмет вел отдельный учитель. Были открытые уроки, поэтому я сама могла увидеть учителей в деле.
Когда подавала документы оооочень просилась к нашему преподавателю (хотя на общешкольном собрании, нам сказали, что распределение по классам будет не по желанию родителей). Попали к той к которой хотели. Дочь - отличница.

Аноним автор темы: А что тогда меня на собеседование в ссср водили? Все равно в другую школу я бы не пошла. Но мне было уже спокойней идти в школу 1 сентября.

теперь для этого существует законный отъем бабла-курсы подготовки к школе при этой школе детям спокойно идти в школу потому что они знают кабинеты и нередко и учителя. Кто то не ходит на курсы-проблем особых тоже нет. Значит не так уж и важно для этих детей знать куда идешь первого числа. Родители же решают

Аноним автор темы: А что тогда меня на собеседование в ссср водили?

А ваши родители в ссср тоже за школу бились и очередь в 4 утра занимали?
Давайте еще вспомним как наши бабушки в школу шли

1. Рейтинг ЕГЭ.
  2. Хороший учитель может сменится в любую минуту. Просто в хорошей школе учителя более амбициозные, нацеленные на результат. Возможно это и не всегда хорошо. Сейчас у нас такой учитель, знала куда пошли, но тяжело.
  3. Искать еще и учителя, было выше моих сил. И так квартиру поменяли из-за школы, еще и тусоваться, расспрашивать ... Но попали к сильному учителю.
  4. Программа нравится
  5. Уроков много. Конечно, если мама дома, не работает, вполне сносно. А вот если мама приходит в 19-20 то тяжело. Ребенок (даже с учетом няни) со всем объемом домашки не справляется сам. Хотя секции и кружки присутствуют.

Джезва: А смысл? По прописке взять обязаны всех.

Это Вы сейчас так пошутили?)) Учитывая последние дни, да и прошлые годы берут по прописке при наличии мест. Потому и аншлаг у многих школ. Кто первый, того и место в школе.

Джезва: А ваши родители в ссср тоже за школу бились и очередь в 4 утра занимали?

Было дело, продвинутые стремились попасть в мою школу, а продвинутые в квадрате на мою параллель. Не в 4, но на собеседование=смотрины к учителю водили.

ЖаР ПтИцА: Это Вы сейчас так пошутили?

Нет. Это ответ на вопрос автора о том, есть ли сейчас отбор детей. Нет, потому что детей берут по прописке.
Хотя конечно отбор есть, но не буду нагружать лишней информацией незамутненный разум автора :)

аноним: но на собеседование=смотрины к учителю водили.

Я проходила комиссию в 1 класс элитной гимназии, в ссср. И?
Какое отношение это имеет к сегодняшней системе попадания в школу первоклашек?

мама: дают, иногда неплохо и не хуже, чем в более статусных.

вот тут подтверждаю. Лично могла сравнить -дочь училась и в обычной районной,дворовой и в той, что себя весьма позиционировала, претендовала на гимназию. Директор и учителя второй весьма снобистски отзывались об остальных школах. По факту учителя из обычной школы давали материал лучше и действительно учили и требовали знаний. Учителя из второй на все про се говорили - нанимайте репетиторов. Процесс учебы сводился к написанию презентаций и докладов. Тупое дело - 10 минут копипаста и все

svetlonic: вот тут подтверждаю. Лично могла сравнить -дочь училась и в обычной районной,дворовой и в той, что себя весьма позиционировала, претендовала на гимназию. Директор и учителя второй весьма снобистски отзывались об остальных школах. По факту учителя из обычной школы давали материал лучше и действительно учили и требовали знаний. Учителя из второй на все про се говорили - нанимайте репетиторов. Процесс учебы сводился к написанию презентаций и докладов. Тупое дело - 10 минут копипаста и все

А я нет. Мои дети, поступившие в гимназии, продолжают общаться с бывшими одноклассниками. Нет, разрыв существенный, и в дворовых нет такого уровня и много откровенно провальных уроков (ср. и нач. школа), даже по часам недодают значительно. Обучение в две смены, отсутствие допов у одного, продленки у другого в прошлом и т.п. и т.д. А вот родители везде одинаковые, имхо) Равно как и слабые ученики и ученики-звезды.

скроюсь: Дочь - отличница.

а класс какой? началка еще?
вот когда сдаст егэ на 100 баллов, вот тогда и будет разговор.
причем без репетиторов.

аноним: , и в дворовых нет такого уровня и много откровенно провальных уроков (ср. и нач. школа),

какого "такого"?!

аноним: какого "такого"?!

Я не зазываю, учитесь там, где прописаны.

Нотаций с проверкой простенького дз на 30 мин.

аноним: причем без репетиторов.

Анриал.

аноним: а класс какой? началка еще?
вот когда сдаст егэ на 100 баллов, вот тогда и будет разговор.
причем без репетиторов.

Да пока началка, для меня главное, что пока материал усваивает (у нас программа Перспектива, вот поэтому и шли к единственному учителю, который работает по этой программе). А так то, конечно еще рано говорить о результатах.
Возможно, еще и школу придется сменить к старшим классам.

И да, надеюсь, что к окончанию школы моим ребенком, ЕГЭ будет в прошлом.

Джезва: Я проходила комиссию в 1 класс элитной гимназии, в ссср. И?

в какую? Помню в девятку пришли мы с папой, я почитала три предложения, рассказала о чем речь. Читала я давно к тому времени. Не так уж и комиссия это была. Одна учительница помню сидела, проверила только чтение.
Смысл мероприятия, если в нашем первом классе минимум пятеро, это кого вспомнила из 20 с лишним человек не умели читать. Многие читали плохо. Один фик, к концу года читали все

Аноним автор темы: мне там учителя не по нравятся или контингент или программа

контингент как правило проживает с вами рядом по прописке, программы не пугают, ну и стартовая показала что у них в приоритете, общение со знакомыми, у кого дети постарше и в эту школу ходят многое дает. про понравился или нет учитель я вообще не понимаю, как вы сможете оценить профессионализм и отношение к детям, не видя его в работе. открытые уроки как правило для родителей учащихся, и посторонних с улицы не пустят.

Джезва, Моя бабушка, которой сейчас 80 лет, и она все ещё понимает смысл программы началки, (в отличие от её правнука и внучки с высшим образованием), ходила в школу зимой... пешком... через лес... и с ружьем.
ЖаР ПтИцА,
А что - если мест по прописке не останется, например, если я прособираюсь, моего тролльчонка не возьмут в школу? Такое реально может быть??? И куда потом деваться?

Секуринега: в какую?

В другом городе. Помню только огромный стол покрытый красной бархатной скатертью и кучу теток
Кстати, тестирование все же конкретно в нашей школе у ребенка было. Но уже ПОСЛЕ 1 февраля и приказа о зачислении. Якобы для того что бы распределить детей по классам.

Джезва: В другом городе. Помню только огромный стол покрытый красной бархатной скатертью и кучу теток

+++
Я помню, что заставили по букварю с мурзилкой прочитать "Мама мыла раму". Прочла по буквам и страшно испугалась, т.к. у мамы округлились глаза, а учитель качала головой, мол, не по слогам прочла, но взяла, т.к. тестировали маму с графой "место работы".

Аноним автор темы: А что - если мест по прописке не останется, например, если я прособираюсь, моего тролльчонка не возьмут в школу? Такое реально может быть??? И куда потом деваться?

После 1 июня или июля, на свободные места в другие школы. Вы почитайте последние темы про поступление - там все разжевано. Поэтому большинство старается в ночь на 1 февраля через ГУ подать заявление. У вас кстати какая школа? Может и не быть такого ажиотажа.

Аноним автор темы: А что тогда меня на собеседование в ссср водили?

в СССР водили, да. Сейчас правила приема этого не предусматривают, вот и все. Да, школа при записи на ребенка не смотрит вообще, только на его свидетельство о рождении.
В СССР, кстати, по прописке из языковой школы разворачивали только так - скажем, за ротацизм или любой другой дефект. Мол, а неспособен Ваш ребенок усвоить такой сложный иностранный английский язык, нам такие детки не нужны...

аноним: Я не зазываю, учитесь там, где прописаны.

а мы еще выбираем. поэтому и хочу понять что там такого.
может дети стобальные егэ пишут без репетиторов? или их щенками разбират сразу по бауманкам, мгимо и мгу?

Аноним автор темы: Моя бабушка, которой сейчас 80 лет, и она все ещё понимает смысл программы началки,

При чем тут бабушка Возьмите, к примеру учебник по русскому, по ПНШ, не за 1-й класс, естественно, а потом пишите Автор, вы хотя бы в курсе, что нет одной "программы" и в началке их много разных?
Да, у меня высшее образование, но тот бред, который там написан я не всегда понимаю.

Аноним автор темы: А что - если мест по прописке не останется, например, если я прособираюсь

Автор, ну правда, оооочень любопытно - а что вам мешает зайти не в эту тему, а в соседнюю, где только что десятки человек прошли через это и подробнейшим образом разжевали весь процесс поступления, буквально на атомы разложили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы