Куча вопросов про современную школу.

Фима Собак: Ну и на кой ляд давать эти множества в третьем классе? Дайте позже, тем, кто планирует заниматься программированием.

в том то и дело, что Вы не знаете в третьем классе, понадобится Вам заниматься программированием или нет.
Они возвращаются потом к этой теме на математике - то ли 10, то ли в 11.. И на информатике тоже.

Когда дойдет до дела- уже будет знаком материал. Как бы Вы сейчас его не усвоили. Вы с ним уже знакомы. Легче уляжется, когда придет время.

миссис Эндрю,
Не будет, о чем вы. Ребенок что-то там в третьем классе на 2 уроках прошел - вы что, всерьез думаете, что он это в 11 классе на дополнительных занятиях по программированию вспомнит?
Материал "на опережение" нужен далеко не всегда. Зачем детям забивать голову в третьем классе, тратить часы по математике, когда эту же тему можно за полчаса освоить тогда, когда придет для этого время?
Ну и ваши рассуждения о полезности опечаток в учебниках и связи их с верой в телевизор умиляют.
"Что-то около 20", надо же

Фима Собак: Ребенок что-то там в третьем классе на 2 уроках прошел - вы что, всерьез думаете, что он это в 11 классе на дополнительных занятиях по программированию вспомнит?

правда вспомнит :)
Не знаю насчет 11, в 8 вспомнила. На школьном курсе инфошки.

Фима Собак: Зачем детям забивать голову в третьем классе, тратить часы по математике, когда эту же тему можно за полчаса освоить тогда, когда придет для этого время?

затем, что задача учебника Петерсон не только научить в пределах минимума, но и показать, насколько веселой может быть математика. И разнообразной. А не просто нужной "сидели две синички на ветке, одна улетела". Это важно для мотивации и для общего развития мозга.
Нам вот сейчас математику преподают по принципу "вам она не нужна, а базовый ЕГЭ кое-как сдадите". Результат - класс плавно по накатанной скатывается на тройки и тупеет на глазах :(

Татьяна Вакалюк: Нам вот сейчас математику преподают по принципу "вам она не нужна, а базовый ЕГЭ кое-как сдадите". Результат - класс плавно по накатанной скатывается на тройки и тупеет на глазах :(

Ужас. Я думала у вас не дойдет до такого.

Аноним автор темы: о чем говорит их ФИО?

Ни о чем совершенно. В началке у моего ребенка была учитель с фамилией Тупицына. Низкий поклон ей и благодарность за четыре счастливых школьных года у моего сына. Спасибо, Наталья Михайловна

Фима Собак: Выбирать надо школу, а не учителя. Учитель может уйти в декрет, заболеть, уволиться, уйти в завучи или замдиректора, и что, с кем ребенок остается в результате? Важен общий уровень школы или садика, у хорошего директора все учителя хорошие.

вот соглашусь.)) Но, выбирать школу - а в ней выбирать учителя. Так сделала (уже умудренная) с младшим. Сильная гимназия - в ней программа приемлемая у хорошего учителя.
Со старшим пошла именно так, как советуют здесь многие. Выбрала чудесного учителя при плохой программе(но эта учительница ее бы вытянула) и в слабой школе. В результате учитель после первого полугодия уехала. результат плачевный((

Ляляфа: Лично мне этот предмет, предлагающий Уральским детям в ноябре собрать листья для гербария, или вот спеть колядки (не рассказывая, что за хрен эти колядки, зачем они и тд), или рассказать про народные костюмы адыгейцев, не кажется сколь-нибудь полезным: знания в нем хаотичны, логики повествования не наблюдается.

Может нам это с учителем повезло?... Окружайка по Плешакову(только сейчас посмотрела)), гербарий в ноябре не собираем, но обереги делаем, доклады и пр., цветы определяем))... Лезем в инет и смотрим. Неленивые родители купили какие то доп учебники и решебники, ищут там. Мне лично интересно, ребенок тоже доп знания получает, не лишнее ИМХО.
Математика - Петерсон - очень нравится. Множества. уравнения... но у нас класс сильный , мой математику любит и тянет на 5 легко. можт поэтому меня все устраивает. Но мы и школу и учителя выбирали "математические".
ИМХО - если ребенок "не тянет", то и ЗПР-ной программой родитель застрелится.
Вывод - выбирай программу по уму"по плечу".
Школа России для старшего была бы сатое то - разжевать, по полочкам, ничего лишнего.
Для младшего - ШР явно слабовата была бы, Петерсон это наше.

аноним: вы по 6-7 леток?

миссис Эндрю: это очень опасное современное клише

Я не про первоклашек, а так, в целом. Пока личный опыт ограничивается 6 классами.
Это не клише, это взгляд у меня такой на образование. У других- другой. Опасности не вижу.

))) у моего сына в четверти 1 четверка, по совершенно неважному предмету. И учитель у него распрекрасный. И с матерью ему повезло.
Однако это все не повод считать современную программу, в частности Перспективу, хорошим продуктом педагогики.
Опечатки - неприемлемы. Задания, упирающие на традиционную православную культуру - тоже. Это должно быть категорически недопустимо. Фигня с листиками в ноябре: не должен учебник вводить ребёнка в ситуацию, с которой он не может сам справиться. Мой пришёл ко мне с этим заданием, мы поржали и както по памяти там все описали. Но это не пра виль но! Это недоделки, недосмотры, халтура и прочая.
Спихивать на "хорошего учителя", который объяснит: может, лучше использовать его время по назначению?
Все это обсуждение в духе "нам нужны потешки и раннее развитие" схоже со, знаете, советской сборной мебелью. Кое-где подпилить, подсверлить и все соберётся! И если не раскачивать, то и открываться будет. А если не можете, то у вашего мужика руки не оттуда

Татьяна Вакалюк: Цитир

почему в СУНЦ не пошли? там нет такого

Анонимик: почему в СУНЦ не пошли? там нет такого

в каком смысле "почему в СУНЦ не пошли"? не поняла...

R@D: Окружайка по Плешакову(только сейчас посмотрела)), гербарий в ноябре не собираем, но обереги делаем, доклады и пр., цветы определяем))... Лезем в инет и смотрим. Неленивые родители купили какие то доп учебники и решебники, ищут там

Во-во..! Мучилась, вспоминала автора. Окружайку лучше учить тем, у кого Плешаков. Четко изложен материал. Все мудро. Желающие могут докупиться атласами-определителями растений, насекомых, звездного неба. Но и учебника вполне достаточно. Он не очень яркий. Но материал отлично структурирован. Не создает ощущение перегруженности и хаоса, как альтернативный. который почему-то часто выбирают гимназии..

Фима Собак: "Что-то около 20", надо же

наберите поиском "количество молочных зубов". дальше первой страницы мне лень было искать.

"Не будет, о чем вы. Ребенок что-то там в третьем классе на 2 уроках прошел - вы что, всерьез думаете, что он это в 11 классе на дополнительных занятиях по программированию вспомнит?"

О том, что будет как миленький.. Уже...
Пораньше- тем, кто интересуется информатикой. А в 10 или 11 уже все. Я задания на графы видела на ЕГЭ.. Но пока экспертом по ЕГЭ не являюсь. Маленькие еще..

Это вообще, как я поняла у хороших учителей в тренде. У нас учитель в начальной школе- замечательная была. А я тогда была плотно на связи. Часто замечала- где-то проговорят вскользь.. И кажется, недостаточно и не разобрали.. А потом, через какое-то время видишь этот материал на изучении в полном объеме. И не обязательно по первому предмету.. Это хорошая методика. Я не учитель. Пусть учителя скажут,есть такая методика или нет и все ли ею обязаны обладать. Но эффект узнавания, эффект прохождения уже немного усвоенного по своему ребенку- просто отличный.

Ляляфа: Опечатки - неприемлемы. Задания, упирающие на традиционную православную культуру - тоже. Это должно быть категорически недопустимо. Фигня с листиками в ноябре: не должен учебник вводить ребёнка в ситуацию, с которой он не может сам справиться. Мой пришёл ко мне с этим заданием, мы поржали и както по памяти там все описали. Но это не пра виль но! Это недоделки, недосмотры, халтура и прочая.

прям умилили.. В жизни очень много чего не должно быть.. Но иногда случается.. Чем возмущаться- лучше найти повод и показать жизнь, как оно бывает.. Диссеры, вот, бывает, крадутся.. ахахаха.. а Вы "опечатки" в учебнике..

Про гербарий: уже все проговорено. 1. учитель или школа выбирают авторов учебника. По каким-то соображениям. 2. учитель, зная , что будет гербарий в ноябре.. даст задание зарание. Или предупредит на род.собрании. Это так естественно.

Хороший учитель научит ребенка по любой программе. Это аксиома.

Про основы православной культуры забыли что ли? У вас целый курс будет в четвертом классе.. а у некоторых в пятом. Ну-ну.. Протесты еще , может, организуете..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы