Ругаемся из-за денег

Имхуется мне, что девочке далеко не 18, а родители закатили взбучку именно из-за китайского *овна, с уклоном на то, что можно было нормальный телефон купить))

KаRаLеVа,
Извините, наличие стиля общения не говорит о том, школьница ли, студён или бизнесмен .

KаRаLеVа,
Вы не правы. Я доказывать ничего не буду Вам. Это вообще мнение.

Фима Собак,
Да может вы и правы) но именно поэтому я его не обновляю )

Mels_arina автор темы: я его не обновляю )

тогда понятно, я бы тоже встала на сторону родителей и отчитала за неразумные траты.
но...в этом возрасте понты превыше всего, правда ведь, автор? шестой, да, купили?

tat-yanka, нет 4S. Большего не надо

tat-yanka: шестой, да, купили?

читайте уже внимательно

Mels_arina автор темы: сейчас iPhone 4S

по теме - ваши деньги как хотите так и тратите.
мои родители могут только посоветовать как мне потратить мои деньги и то в очень деликатной форме, а решаю все равно я сама

это Ваша первая самостоятельная покупка, автор? родители, видимо, огорчились, что Вы с ними ее не обсудили, а может и вовсе ждали, что часть подарка им отвалится.
конечно, им было бы приятнее если бы Вы пальто купили на ватине например, или продуктов в дом приволокли))) а Вы разочаровали их, бездарно пропедалив бешеные тыщи

деньги ваши - вам решать, куда тратить
родители могут только посоветовать, если вы обращаетесь за советом

может они хотели сэкономить, предположив, что вы купите себе из этих денег то, что они бы вам хотели купить . ТОгда им не пришлось бы тратить свои деньги )) От этого и реакция обиды.
спросите, что куда они хотели потратить ваши деньги - может в следующий раз вы именно туда и потратите во избежание критики и поддержания хороших отношений с родителями ))

я за автора, пусть даже в семье плохая обстановка с деньгами, но у человека праздник и не все же деньги потратила да и не на ветер, думаю они просто ляпнули , помиретесь

Magma: Возможно, не стоило вам у деда брать деньги эти. с чего ради? Если дедушка может подарить эту сумму, почему девочке отказываться от подарка?
IrIkI: Фу, молодая еще, а туда же, на форуме родителей обсуждать... не противно?

Вам бы в туалете фукать.

tat-yanka: тогда понятно, я бы тоже встала на сторону родителей и отчитала за неразумные траты.

моей пятилетке подарили 5 тысяч, решает сама куда тратить и я не имею права ничего говорить, это ее деньги. Скучная вы, поэтому и встали на сторону родителей.

tat-yanka: автор школьница на карантине?

А почему бы и нет? Дедушка поздравил внучку с 18-летием. Нынче 18-летие - это 11 класс .

На мой взгляд, родители не правы. Деньги подарены не им. Если им кажется, что сумма слишком большая, или рациональнее было бы купить что-то конкретное - они могут попытаться попросит дедушку впредь с ними советоваться. А он , со своей стороны, может и впредь не советоваться :)

Вообще деньги ваши - вам и решать, что и ними делать. Родители, похоже, рассчитывали, что вы эти деньги на жизнь отложите, и им не придется месяц вас содержать ( помогать), вот и злятся.

Фима Собак: Родители, похоже, рассчитывали, что вы эти деньги на жизнь отложите, и им не придется месяц вас содержать ( помогать), вот и злятся.

меня так это умиляет, честно. Почему кто-то должен жертвовать своим подарком? Вам бы приятно было, если б Вам подарили тысяч 50 на часы (допустим), а вы их на унитаз потратите.

автор, деньги ваши, вы все правильно сделали

у меня одной вопрос:
а человек, который обменял свой 4s на глючную хрень с доплатой, в курсе, что эта хрень глючная?
а может быть ее надо было перепрошить и она нормально бы заработала?
ну и моя коллега продала 4s как раз за 4000 без всяких там бонусов

Непонятно, причем тут родители, если автор живет отдельно?

Акка Кнебекайзе,
++++

Mels_arina автор темы: Я не осуждаю и не обсуждаю. Просто не могу понять, неужели я виновата, что потратила свои деньги.

18 лет - привет взрослая жизнь
Автор, ну форуму же неведомо, какое фин положение у вашей семьи, какие правила и привычки.
Вы вот себя взрослой почувствовали, деньги свои сами потратили.
А в квартиру, продукты вы свои деньги вложили?
Ещё раз повторю - ни я, ни форум не знают, как у вас принято.
Но коль назвались взрослой, то принимайте на себя и прочие взрослые обязательства. Ну, как минимум, научитель вести конструктивный диалог с родителями. Все вы теперь взрослые люди - вот и разговаривайте, как взрослые
У меня в семье было принято, что мои подарочные деньги отдавались маме. Я обозначала свою хотелку, а она выдавала определенную сумму денег. Иногда добавляла, иногда наоборот остаток тратила на другие нужды.

Да покупатель знатно тормозит, ему , говорит, пойдет) но я не поняла почему он свой айфон поменял на мой старый) впрочем это дело не моё)

Я вас поняла) Но я думаю все будет хорошо, просто наверное они действительно ожидали чего то другого. А что другого?- одежда есть, продукты есть. Все хорошо, и я обдуманно сделала покупку)

Редиsка Кэт,
согласна, у каждой семьи и людях в целом своя обстановка и тараканы, тут мы с вами вникнуться в детали не можем, а судя по всему в них дело.

Mels_arina ,
а расскажите где это вы живете отдельно от родителей и учитесь где? кто вас содержит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы