Ругаемся из-за денег

Дьяволенок: в туалете

а вам где?
по теме: Я не спрашиваю отчета у своего ребенка, куда он тратит свои деньги. У нас отношения сразу другие. И если мне жаль, что на хрень тратит - то я ему и говорю о том, что мне жаль. а не ругаю.
Но если он, вместо того, чтоб со мной обсудить свои вопросы ко мне - на форум пойдет, то для меня это будет огорчительно, как минимум.

автор, а "живу отдельно" это видимо в общаге колледжа какого-нибудь? и содержание вас на ваших родителях, верно?

Можно было сказать родителям, что у вас сломался телефон, попросить новый. родители бы, скорее всего, сказали, что у вас есть подаренные деньги и вы можете себе купить телефон самостоятельно. конфликта бы не было. Ну, это я по своей семье сужу.

Я думаю все разрешится. Но, Все равно, всем спасибо)

Автор какая-то левая. Проблема из пальца. Мутно всё.

Mels_arina ,
Конечно вы правы, просто скажите родителям, что любите их и просите дать вам самостоятельность в решении на что потратить подарочные деньги. Иначе как вам вообще научиться тратить деньги, не ругайтесь, а попросите понять.
Это будет взрослый поступок. Подача разная, понимаете?
Еще взрослый поступок будет найти себе подработку и учиться самостоятельно тратить заработанные деньги.

аноним: а расскажите где это вы живете отдельно от родителей и учитесь где? кто вас содержит?

а мне непонятны такие вопросы, деньги-то автору подарили, в принципе дедушка мог бы и просто ей телефон подарить ;)
надо уметь отделять мухи от котлет
если честно, проглядывается какая-то зависть

Mels_arina автор темы: Это вообще мнение.

Яснопонятно

так кто вам одежду и еду покупает автор?
Может правда, родители думали вы одежды купите себе и им не придется тратится

Моим детям бабушки и дед тоже частенько денег подбрасывают, я не считаю, что они должны эти деньги тратить на еду и одежду, и никогда не спрашиваю на что они деньги эти тратят- они сами мне рассказывают, сын, например копит на машину ))) (долго будет копить, наверное, но уже 30000 накопил), а дочка транжира- все тратит на себя, последние траты- прыжок с парашютом.

У меня дочке 17, тоже бабушка дарит крупные суммы, иногда и до 30 тыс у нее бывает, тоже было желание потратить на что-то самостоятельно. Но я стараюсь обсудить с ней траты и целесообразность. Например, модель нового телефона и где лучше купить, помогаю найти подешевле и в надежном месте и т.д. Удается договориться. В остальном тратит как хочет, но так или иначе я прошу советоваться в крупных тратах. Иногда просит на что-то деньги, я предлагаю некие свои хотелки, которые считаю чрезмерными, оплатить самой. Часто ее останавливает это. Сейчас все деньги тратит на преподавателей, хочет в Москву поступить, не все мы можем оплатить

Автор, может родители подумали, что для вас будет лучше новый какой-нибудь телефон, пусть не IPhone?
Автор, а вы в общем не обижайтесь на родителей. Это же родители, они всегда будут Вас пытаться воспитывать, понимаете.

Не парьтесь, автор. Потратили на то, что душа просила и хорошо. Подарки и делают для того, чтобы доставить радость человеку, а не для того, чтобы его одеть-обуть и заткнуть дыры в бюджете. И на родителей не обижайтесь. В 18 лет часто мнения родителей и детей не совпадают, родителям очень трудно принять то, что дети перестают нуждаться в их советах и они, зачастую, просто не желают помнить себя в Вашем возрасте. Деду, думаю, приятно было сделать Вам подарок, почему это не надо брать? И какое в этом случае имеет значение кто кого обеспечивает?

Акка Кнебекайзе: а мне непонятны такие вопросы, деньги-то автору подарили, в принципе дедушка мог бы и просто ей телефон подарить
надо уметь отделять мухи от котлет
если честно, проглядывается какая-то зависть

непонятно - переспросите. свое мнение насчет денег я автору сказала на предыдущей странице, мне родители могут только посоветовать и как-то с 10 лет я могу сама решить что мне надо купить на мои деньги.
какая зависть у вас проглядывается? я всего лишь задала вопрос, причем автору, а не вам. мне непонятно, если автор пишет что живет отдельно, то какое дело ее родителей как она тратит деньги и как они вообще узнали о ее тратах

аноним,
вы вообще ничего не поняли ну да ладно))) чо уж

Биг Тэйсти: Автор какая-то левая. Проблема из пальца. Мутно всё.

++++ странная автор какая-то, зато на форуме отметилась

ну ваши родители отжигают. Я своему 13 летнему сыну не указываю, как ему распорядиться его собственными деньгами. Даже если считаю, что потратил глупо на фигню - это его право и опыт. Ваши родители не правы. Не могут перейти на иной уровень. Можете не переживать.

Ёйка 2: Автор, ну вот я считаю. что Вы правы. Деньги подарили ВАМ. Вам и решать на что их тратить.

Поддержу.

IrIkI: Фу, молодая еще, а туда же, на форуме родителей обсуждать... не противно?

Родители - не боги. Тоже могут ошибаться. Почему их нельзя обсуждать?

Автор, если Ваши родители за 18 лет не смогли научить Вас, как правильно тратить деньги (они же так считают сейчас), то какой смысл продолжать это делать с их стороны?
Я - мама парня 19 лет, т.е. Вашего возраста. Когда я чем-то недовольна в нем, ругаю себя, а не его. Это же мое произведение. Такая примерно логика.

С родителями не ссорьтесь, конечно. Просто спокойно выразите свое намерение распорядиться СВОИМ подарком по СВОЕМУ усмотрению.

KаRаLеVа: родители закатили взбучку именно из-за китайского *овна, с уклоном на то, что можно было нормальный телефон купить))

Неужели стоит портить настроение дочери из-за такой ерунды? Ну наступила на грабли - сама же поймет свою ошибку и будет в дальнейшем более внимательно относиться к крупным покупкам. В чем проблема - не пойму. От родителей же не убыло ничего.

Mrss: Неужели стоит портить настроение дочери из-за такой ерунды?

Нет конечно, я изначально писала, что ей подарили- что хочет то и покупает. В данном сообщении я предположила из-за чего родители устроили скандал.

Я считаю, если подарили деньги ребёнку, то ему и тратить. Даже когда он несовершеннолетний и на иждивении у родителей. Ребёнок может спросить у родителей совета, но не обязан ему следовать. Единственные траты, которые бы я категорически не одобрила - сигареты, алкоголь и наркотики.
А если родители рассчитывают на эти деньги, то надо ртом попросить у ребёнка, а не играть в молчанку "догадайся, мол, сама".
Я вот целевой подарок потратила на продукты (кризис!), теперь вру дарителю, что деньги лежат непотраченные. Мерзкое ощущение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы