Закон, запрещающий допуск родителей в школу

Есть такой? В нашей школе на основании приказа директора родители не допускаются даже в холл школы.
Я понимаю плюс - не пройдет никто чужой.. Но и минусы - когда ребенок 1-2классник, никак не помочь, не проконтролировать ничего, не помочь одеться-переодеться, и так далее!
Я не нашла закона о не допуске родителей в школу.

И хорошо, что не пускают родителей. А то раньше, когда пускали, на скамейках бабушки сидят, внуков ждут. А те же первоклассники, второклассники вынуждены на полу одеваться. Сейчас, когда зал ожидания убрали, детям свободней, больше мест сидячих.

Аноним автор темы: когда ребенок 1-2классник, никак не помочь, не проконтролировать ничего,

мама, вы чего? многие присутствующие в первом классе уже одни до школы ходили, а вы еще и там проконтролировать чего-то собираетесь. Оторвите от юбки дитятко-то

Аноним автор темы: не помочь одеться-переодеться

если вы мама особого ребенка-вы сопровождающий-вам можно....
для простых и нужды нет...этому в 3 года учатся

не закон, а Правила конкретной школы устанавливают такой порядок, в нашей школе он объясняется антитеррористическими мерами. ищите Правила или Устав школы, в них наверняка прописано. и да, я - за, чтобы не околачивались мамаши-куропатки в холлах школы, и детей дисциплинирует и грязи меньше

если в нашей школе разрешить родителям заходить в холл, то детям места не будет ,т.к некоторых детей встречают-провожают всей семьёй (мама, бабушка , младший брат иногда и папа)

У нас тоже не пускают. Одни только плюсы. А уж одеваться школьник сам должен уметь

У нас 270 первоклашек, даже если у каждого по 1 родителю зайдет...страшно представить,что будет в школе

Я в саду в выпускной группе одного оставляю раздеваться-одеваться, а уж в школу с радостью не пойду.
Если какие проблемы с учёбой, то другое дело. Но подозреваю, что в этом случае легко пропустят.

Нечего там делать. Дети сами прекрасно разбираются, как снять штаны и куртку и повесить их на вешалку своего класса. А мамаши и бабушки только создают суету, толпу, мечутся туда-сюда. Или еще не лучше - придет бабуля, плюхнется на скамейку и сидит, место для своей лялечки стережет - а другие дети на полу вынуждены переодеваться.

а что в школе деградация у детей начинается? В садике так сами одеваются- переодеваются, а в школе мамо должна контролировать?

Фима Собак: Нечего там делать. Дети сами прекрасно разбираются, как снять штаны и куртку и повесить их на вешалку своего класса. А мамаши и бабушки только создают суету, толпу, мечутся туда-сюда. Или еще не лучше - придет бабуля, плюхнется на скамейку и сидит, место для своей лялечки стережет - а другие дети на полу вынуждены переодеваться.

Школа не исправительное учреждение, доступ, считаю, в любое время для родителя, имхо.

Аноним автор темы: не помочь одеться-переодеться, и так далее

Снимайте дитя с титьки.

жду лета: Школа не исправительное учреждение, доступ, считаю, в любое время для родителя, имхо.

Если у вашего ребёнка реальные проблемы, то вас пропустят без вопросов. А штанки застёгивать не пустят, да, ущемляють?

а первоклассник не разденется сам и вещи не повесит?
я наоборот рада, что мой в раздевалке раздевается, а не за турникетом, где куча народу и протолкнуться среди ожидающих невозможно

жду лета: считаю, в любое время для родителя

и так считают еще 150 родителей началки в вашей школе. и пусть даже хотя бы половина из них дружно ввалится в холл у раздевалки перед началом занятий вместе с детьми... у Вас хорошее воображение? представили?

Иногда действительно нужно пройти - к учителю, например, со срочным вопросом или что-то тяжелое до класса донести (у нас дети макулатуру собирали в начале осени - по 10-15 кг первоклашка не допрет до третьего этажа). Но это далеко не каждый день, от силы раз в пару месяцев.

А ещё бабуси и мамуси гиперопекунши считают, что только их дитятя - дитятя, а остальные мешают дитяте и телами толкают других ребятишек.
Так что таких желающих помогать тёток надо действительно держать подальше.

аноним: и так считают еще 150 родителей началки в вашей школе. и пусть даже хотя бы половина из них дружно ввалится в холл у раздевалки перед началом занятий вместе с детьми... у Вас хорошее воображение? представили?

У нас холл огромный, а началка вся в два раза меньше. Представила. Так есть каждый день. Контакт в любое время с любым учителем. Вышеописанное с "родительским днем" (как в лагере) мне никогда не нравилось. Ненормально, т.к. ребенок не для школы рожден, а школа работает на благо семьи.

Elenalen: То есть и посторонние со злым умыслом могут спокойно зайти? И вас это устраивает? Меня, нет.

то есть сидящий пенсионер как защитник от злого умысла вас целиком устраивает?

у нас в холле места ну ооочень немного - где там уместить родителей? я тоже немного переживаю, моя постоянно витает в облаках, чую, раз в неделю будем покупать шарфы, перчатки. а то и сменку. С другой стороны, чо делать-то, как она еще научится быть внимательнее к вещам..?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы