Закон, запрещающий допуск родителей в школу

Вы не забывайте помимо первоклашек в школе есть ещё другие дети, они тоже хотят одеваться и раздеваться не на полу.
И также как и ваш пришли в школу к определенному времени.
Ещё учиться не начали, уже законы и права свои качать готовится

Нас директор сразу приучала, чтобы родители не толпились у турникета. Шкафчики на первом этаже у окна и родителям все видно.

У нас не так уж много места в холле, учитывая, что в первую смену там переодеваются 4 первых класса, 4 четвертых класса и парочка 2-3. Если еще каждому первокласснику по бабульке или мамульке - детям места не хватит. Учите лялечек снимать обувь и штанишки самостоятельно, это раз. И продумывание одежду так, чтоб был минимум вещей, которые легко теряются - это всякие шарфы, манишки, носки, кофты и прочее.

StiX: перчатки.

ага, я своему первоклашке пришила на резинки , потому как уже потерял одну)))
просто подшила, чтобы резинки не особо видно было
а так в 155 есть коробки -потеряшки, сколько дети теряли из нашего класса, все находили
мой даже телефон посеял - вернули

У нас тоже в школе висит такое объявление. Мам стало меньше, учителям раздолье. Сейчас дети дерутся и никто на это не обращает внимание. Была свидетелем в декабре такой ситуации. Учителя тусуются кучкой, общаются. А дети представлены сами себе. Одна мамочка на общешкольном собрании директору все высказала.
Мое мнение, что это объявление только для родителей. Если надо будет террористам пройти в школу, думаю они преграды не увидят. Вот это очень жаль.

У меня ребенка в садик не ходила, скорость одевания не отработана. Хорошо, что у нас школа просторная, в холл пускают. И первоклашкам многим родители помогают. Уж в 1 классе ничего страшного в этом нет. Самостоятельные дети переодеваются за турникетом у раздевалки. Так что места хватает.

StiX: у нас в холле места ну ооочень немного - где там уместить родителей? я тоже немного переживаю, моя постоянно витает в облаках, чую, раз в неделю будем покупать шарфы, перчатки. а то и сменку.

в лицее собирают все потеряшки в одном месте, найдете ;-) ну и можете помогать переодеваться в холодном коридоре перед входом, на самом деле не такой уж он и холодный, так что не замерзнете ;-)

glebuch,
у нее вроде все нормально с переодеваниями, только с пуговицами не дружит из-за плохой мелкой моторики..))

StiX: у нее вроде все нормально с переодеваниями, только с пуговицами не дружит из-за плохой мелкой моторики..))

Ну и помогайте, не оглядываясь ни на кого, просто никому не мешайте и всё. Я своего третьеклашку о сих пор провожаю в школу, т.к. мне по дороге на работу и как раз по времени, да и он не против. Совершенно спокойно помогаю ему переодеться в коридорчике, подержать одежду и засунуть обувь уличную в пакет (разумеется, он может все это и сам, но так приятно, когда тебе помогают и внимание в этот момент исключительно на нем ;-))

Войти в школу же надо не для застегивания пуговиц. Например болеет ребенок - ходила к учителю взять учебники и печатные тетради ( у младшей это в классе хранилось). Старшую до кабинет провожала в 1-2 классе в день, когда физкультура - она физически не могла донести портфель, верхнюю одежду и обувь, коньки и папку для рисования, это половина ее веса суммарно было (обратно вниз по лестнице сволакивала, а верх не хватало сил). У некоторых дети вещи теряют - значит тоже родителю надо подходить искать. Макулатуру уже упомянули - это каждую четверть, два раза (детей двое).

Я в итоге часто в школу хожу, иногда по несколько раз в день, при том, что никогда не сижу внизу и никаких скамеек соответственно не занимаю. Не представляю, как бы справлялись без доступа в школу.

жду лета:
Школа не исправительное учреждение, доступ, считаю, в любое время для родителя, имхо.

всегда на самом деле можно пройти в школу по делам ребенка или своим для встреч с учителем, за справками и так далее. В любое время. ТОрчать в холле нельзя и это правильно, потому что

Smatrex: А ещё бабуси и мамуси гиперопекунши считают, что только их дитятя - дитятя, а остальные мешают дитяте и телами толкают других ребятишек.

реально достали эти ополоумевшие мамаши с бабусями, коих внезапно становится в началке больше, чем в садике. Когда этого постановления не было постоянно наблюдала сцены, когда придет такая яжебабка разденет ребенка и сидит в холле ждет, место караулит. И таковых полный холл на скамейках. дети выходят и на полу переодеваются и ни одна тупая тетка не встанет и не даст детям места - своему караулит. Гадко вообще.ПРавильно что всех выгнали - мы об этом на общем школьном собрании сами попросили

а помогать переодевать 10 -летнего человека - это уже за гранью вообще - мамы вы совсем что-ли? дайте уже человеку расти и становиться взрослым. Хоть в чем-то проявлять свою ответственность и свои ошибки-победы получать. Потом начинается - он без меня ничего сделать не может, он уроки без меня не делает, ему ничего не надо, он не знает, где ему учиться и чем заниматься. Вот удивительно, почему.

svetlonic: И таковых полный холл на скамейках. дети выходят и на полу переодеваются и ни одна тупая тетка не встанет и не даст детям места - своему караулит

ага, у нас также, выйдет ребенок переодеваться и не знает, куда приткнуться с вещами
я своему и сказала поэтому в раздевалке одеваться, ко мне одетым выходить

жду лета: Школа не исправительное учреждение, доступ, считаю, в любое время для родителя, имхо.

Слушайте, а вашего города вопросы антитеррористической безопасности и ужесточение пропускного режима вообще во всех госучреждениях не коснулись, что ли? У нас это постановление администрации города.

StiX: чую, раз в неделю будем покупать шарфы, перчатки. а то и сменку. У нас в школе тоже много богатых родителей, которым лень вечерком зайти поискать потерянную вещь. Эти "потеряшки" даже на род. собраниях в холле выкладывают - мало кто ищет своё. Потом в июне это всё на помойку уносят...

ponky: А то раньше, когда пускали, на скамейках бабушки сидят, внуков ждут. А те же первоклассники, второклассники вынуждены на полу одеваться.

+++++ ходим в стартовую, родики детей встречают+ ждут с треньки, 20-00 темно одному ходить, реально ребенок на полу переодевается, а кто то просто сидит, место для своего стережет, но это всего про 20 чел разговор, а про всю началку, так тушите свет.

Хоспидя, ну и тетки...
Спасибо директору гимназии 155 , что выкроила для родителей, ожидающих детей место в холле. Спасибо, что родителям в мороз и дождь не нужно ожидать детей на улице, а можно от непогоды укрыться в здании. Хватает места всем, в тесноте, да не в обиде .

В первом классе, наверное с месяц пускали родителей, чтобы дети запомнили где раздевалка их. Потом перестали пускать, но в старой школе холл маленький, но все дети на виду. Если мне надо в школу - я пройду, записываюсь у охранника по паспорту и иду куда надо. а так да - свободный допуск в школу посторонних зло. У старшего в лицее детей на переменах не выпускают, тоже честно считаю что правильно.

Elenalen: Думают если их школу полностью реконструировали , то и всех также

ага, еще этим меня упрекните никогда что ли в старой школе не учились, там точно так же было место для родителей

Elenalen: Неправильно 7-10 летней дитятке помогать штаны натягивать, да курточку на молнию застегивать.

да, а интересно, кто все эти женщины, которые в театрах и др. общественных заведениях , к примеру, в дни школьных каникул помогают одеваться своим детям?
юмама такая юмама

Kirisha: да, а интересно, кто все эти женщины, которые в театрах и др. общественных заведениях , к примеру, в дни школьных каникул помогают одеваться своим детям?

Точно ;-) Ну хочется и мне и ему, вот и помогаю, когда не захочет больше или я не смогу, не буду держать одежку и упаковывать обувку ;-))) Детство быстро заканчивается...

Аноним: У нас в школе тоже много богатых родителей, которым лень вечерком зайти поискать потерянную вещь. Эти "потеряшки" даже на род. собраниях в холле выкладывают - мало кто ищет своё. Потом в июне это всё на помойку уносят...

а вам от этого какая печаль? я тоже не побегу вечером в школу из-за потеряной перчатки, у меня не так много свободного времени

я_это: а кто то просто сидит, место для своего стережет

ага, развалятся на пол-скамейки, и сидяяят.
Еще в моем детстве так было. И сейчас также, ничего не поменялось.
Что поделать, если у людей ни ума, ни совести. Лень им свою опу поднять, и ребенка переодеться пустить.
У нас в садике все снимают обувь внизу. Для детей стоят лавочки (садичные, низенькие), так ведь находятся папаши, которые усядутся на эти скамейки, свои грабли ноги вытянут на половину холла. Детям ни пройти, ни разуться нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы