Как учите младших школьников реагировать на ненормальных теток с мелкими детьми?

Ситуация: наши дети катаются с горки и орут, приходит бабка с маленькими детьми и девочкой постарше. Девочка постарше всех донимает. Наши ей говорят, что че ей надо. Более никаких действий не предпринимают. Бабки начинают подходить к нашим детям и говорить, что нельзя девочек толкать и бить и что они вызовут милицию. Наши только оправдываться начинают, что типа мы ничо не делали. А вообще-то бабок надо было культурно послать. Вот только как..
То, что девочек не обижали, конечно со слов наших мальчиков. Но им в принципе не свойственно.. А бабки пошли другим детям вставлять за все, что видят

моя говорит, что ей мама с чужими взрослыми разговаривать не разрешает и если тетенька хочет поговорить, она маму позовет обычно тетеньки замолкают

Аноним автор темы: приходит бабка

научитесь уважать других сначала

я регулярно вижу мальчиков, которые сами лезут к девочкам, обзывают их всяко, матерятся. делите слова ваших мальчиков-зайчиков на 10...

Аноним: других

да да. Так и буду делать. Спасибо за совет.

Фима Собак: делите слова ваших мальчиков-зайчиков на 10...

мальчики бывают разные. не находите?

"реагировать на ненормальных теток с мелкими детьми"
все ясно с вами

Аноним автор темы: А бабки пошли другим детям вставлять за все, что видят

а если другой не скажет - не скажет никто

Аноним автор темы: мальчики бывают разные. не находите?

с такой дерзкой мамой точно не мальчики-зайчики

Когда сам гуляешь с ребенком, то никто не полезет. Когда ребенок гуляет один, то есть няни-бабушки с "ляличками", которых все норовят якобы обидеть, хотя они никому не сдались. Есть ээээ Женщины, которых хлебом не корми - у них все враги, кроме своих дитяток. Ну и "если они не скажут, то кто кроме них". Были б детки постарше, они б может послали куда следует. А так дамы пользуются именно возрастом, когда ребенок еще не дорос послать, но уже гуляет один. Вот и вопрос, как отшить культурно, не прививая неуважение к старшим.

с яжемамками и яжебабками ничего не сделать. А иной раз очень хочется. Меня они реально бесят на детских площадках. Играют пацаны в футбол на корте. И тут ляля расписная выползает на корт. Ее неровен час сшибут. Но довольная всем одарившая мир ее мамаша начинает предлагать дать ляле мячик подержать или начинает орать, чтобы осторожнее были. Когда я не в настроении была, я могла сказать такой, что за безопасность ребенка отвечает родитель и если она не следит за ребенком, то пусть даже и не думает отвесить моему сыну замечание, если он ее собьет ( никогда не сшибал, вежливый, зараза) . И что это по ней опека плачет. Но обычно говорю детям, что не стоит связываться с не очень умными женщинами. Правда дети молчат до определенного возраста. Лет до 11-12. В 13-14 их прорывает и они уже в лицо говорят все, что думают таким тетям. И не очень вежливо. И я могу понять подростков, если честно. Но на самом деле теть пожалеть надо - у них тяжелая жизнь, с ними все время ругаются, их посылают им хамят, у них песочные войны. Я следила за своими мелкими, чтобы они не мешали старшим играть, на меня никто никогда на детской площадке не хотел спустить собак

Аноним автор темы: Девочка постарше всех донимает.

что значит - донимает?

Аноним автор темы: Более никаких действий не предпринимают

Аноним автор темы: Бабки начинают подходить к нашим детям и говорить, что нельзя девочек толкать и бить и что они вызовут милицию.

че-то не договаривают ваши мальчики.
еще и ябеды

Фима Собак: я регулярно вижу мальчиков, которые сами лезут к девочкам, обзывают их всяко, матерятся. делите слова ваших мальчиков-зайчиков на 10... я регулярно вижу девочек, которые сами лезут к мальчикам, обзывают их всяко, матерятся. делите слова ваших девочек-белочек на 10...

аноним: девочек-белочек на 10...

и авторов тем, ага

аноним: я регулярно вижу девочек, которые сами лезут к мальчикам, обзывают их всяко, матерятся. делите слова ваших девочек-белочек на 10...

Вот много стало таких девочек, ага. И девушек тож. А ребенка учу не вступать в полемику. Иногда и уйти на другую горку.Зачем опускаться до уровня скандальной тетки?

Анонимусюня: простят те, кто считает, что яйцам не дано учить куриц

Да с таким отношением

Анонимусюня: злобная горбатая бабка

Анонимусюня: злобная пристарелая гномо-ведьма

вы ничему и не научите, только озлобите. И будет эта бабулечка срываться на внучке и посторонних детях еще сильнее.

Я воспитываю своих детей так, чтоб они не хамили в ответ и превентивно уважали взрослого. Ну и никаких разборок в ответ. Быдла и так непомерно.

Аноним автор темы:
мальчики бывают разные. не находите?

Мальчики в стайке обычно одинаковые и совсем не такие, какими их мамы представляют

очередная яжемать. сначала ее лялечку донимали годовасы, потом ее годовасика терзали злые пятилетки, теперь на дитятко покушаются бабки-террористки.
или учите ребенка вести себя так, чтоб не за что было делать замечания, или смиритесь. это социум. скоро у него обидчиков прибавится - военкомат, ГИБДД, ректор, и прочие.

Ася Зверeва: Я воспитываю своих детей так, чтоб они не хамили в ответ и превентивно уважали взрослого. Ну и никаких разборок в ответ.

отчаянно пытаюсь так же. единственное - вместо уважения терпимость.

Шарики Лошарика,
Ну или так, да

Аноним автор темы: Когда сам гуляешь с ребенком, то никто не полезет. Когда ребенок гуляет один, то есть няни-бабушки с "ляличками", которых все норовят якобы обидеть, хотя они никому не сдались. Есть ээээ Женщины, которых хлебом не корми - у них все враги, кроме своих дитяток. Ну и "если они не скажут, то кто кроме них". Были б детки постарше, они б может послали куда следует. А так дамы пользуются именно возрастом, когда ребенок еще не дорос послать, но уже гуляет один. Вот и вопрос, как отшить культурно, не прививая неуважение к старшим.

вот честно, прочитав сообщение, не верится, что мальчики не лезли к девочке, и бабки напрасно нападают на детей, одно послали чего стоит, т.е когда будут постарше можно посылать и все нормально

Аноним автор темы: Когда сам гуляешь с ребенком, то никто не полезет. Когда ребенок гуляет один, то есть няни-бабушки с "ляличками", которых все норовят якобы обидеть, хотя они никому не сдались. Есть ээээ Женщины, которых хлебом не корми - у них все враги, кроме своих дитяток. Ну и "если они не скажут, то кто кроме них". Были б детки постарше, они б может послали куда следует. А так дамы пользуются именно возрастом, когда ребенок еще не дорос послать, но уже гуляет один. Вот и вопрос, как отшить культурно, не прививая неуважение к старшим.

смысл отшивания? вы уверены, что ваш ребенок ведет себя адекватно?
Я похоже тоже бываю в роли ненормальной мамашки, но что ж делать, если этих детей постарше матери не учат нормальному поведению на горках?
Ситуация не так давно: гуляем, сын 8 лет и сын 2 года, во дворе горка самодельная, ни перил ни ограждений нет, горка низкая, как раз для мелких, но на ней играют все. И ладно бы играли, но поднимаются они по горке с той же стороны где и спуск и дети постоянно врезаются друг в друга, соблюдать очередь на горке - это вообще что-то фантастическое, отпихивают тех, кто помладше и прут вперед, приперли на горку снегокат, там горка то метр высотой, а они еще и на снегокате на ней, падают, верещат и лезут.
И да, я всем объяснила правила безопасности на горке, где находятся ступеньки, что катаются на ледянках, и по очереди... Думаю парни по 10-12 лет были не в восторге, но мне пофиг, я хочу, чтоб дети ушли с горки с целыми ногами и руками.

Аноним: И ладно бы играли, но поднимаются они по горке с той же стороны где и спуск и дети постоянно врезаются друг в друга, соблюдать очередь на горке - это вообще что-то фантастическое, отпихивают тех, кто помладше и прут вперед, приперли на горку снегокат, там горка то метр высотой, а они еще и на снегокате на ней, падают, верещат и лезут. Ну. это нормально для детей. Что от них ждать, что строем будут ходит?

suslik03: вот честно, прочитав сообщение, не верится, что мальчики не лезли к девочке, а у меня наоборот. Не верю, что мальчики лезли к девочке, которая пришла с бабушкой. Может случайно в процессе игры и толкнули, но что намеренно обижали не верю.

аноним: Ну. это нормально для детей. Что от них ждать, что строем будут ходит?

ничего нормально в этой куче мала нет, горка для того чтоб кататься, а не сапогом друг другу нос разбить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы