Девочка (14 лет) не ложится спать вовремя. Ни кнутом, ни пряником..Посоветуйте?

аноним автор темы: мужу без разницы этот вопрос режима - пусть не спит, если не хочет.

+++ отстать от нее, если со всем справляется, то пусть делает как ей удобнее.

Вот будет совершеннолетней и будет жить отдельно - пусть хоть вообще не спит. А пока живет в моем доме и я за нее отвечаю, в том числе и за сон на уроках - нечего тут. И шараханья по ночам мне тоже спать мешают. Так что в 23ч отбой. Не хочешь спать - играй в тихие игры.

Я ложусь в 2, ниче не могу с собой поделать, ненавижу рано спать. В 14 лет домой приходила в 22 ч, ложилась в 23-30, иногда и позже. В аттестате 1 четверка, осталные пятерки, в институт на бюджет поступила куда хотела и с 16 лет жила без родителей-училась в другом городе. Родители никогда не гоняли ни с уроками, ни со сном, только чтобы вовремя приходила требовали - до 22ч то есть.
Вырабатывайте ответственность-то, а то потом будете постить - дочь работать не хочет, сидит на шее и тд..

Аssiya: Так что в 23ч отбой. Не хочешь спать - играй в тихие игры.

дак это логично.
не могут все хотеть и мочь спать в одно время. нужна ли эта дрессировка у ущерб нервам и нормальным отношениям.
разрешить делать, что хочет при условии, что никому не мешает спать и встает по утрам и собирается сама.
а там пусть сама решает

Дайте ей уже думать своей головой и наступать на свои грабли. Хочет бродить до часу ночи, а потом мучаться головными болями от недосыпа - ее выбор. Поумнеет и будет ложиться раньше:)
Главное условие - после 22-30 должно быть тихо, не топать, не орать, не жрать и не греметь посудой.
Хочешь читать - тихо читай, остальным не мешай.
Утром подъем на общих основаниях:)

Фима Собак: Хочет бродить до часу ночи, а потом мучаться головными болями от недосыпа - ее выбор. Поумнеет и будет ложиться раньше:)

это же подростки :)
Легла в 4, встала в 7 и в школу посвистела - это рядовой случай. и ничего не болит. Как начнет болеть - признак старости

аноним автор темы: Время "Ч" у нас в семье -22:30.
Прошу в это время уже лежать в кровати.

Ужас какой)))
И муж должен тихо лежать в постели? А если ему чаю захочется?
Оставьте дочь в покое. Если она ложится в 11 - начале 12, ей все равно хватит времени выспаться.
Не представляю, если бы у меня в семье кто-нибудь так командовал.

Татьяна Вакалюк: Легла в 4, встала в 7 и в школу посвистела - это рядовой случай. и ничего не болит ну и прекрасно. Если так - то спала-не спала - никого не волнует, будь добра надеть улыбку, с аппетитом позавтракать и бегом в школу. и в школе не кимарить на уроках.

Хочет взрослости - пусть будет взрослой в этом.

аноним автор темы: Пустить ее на самотек

да
если она не мешает другим, а если вы не можете из-за ее передвижений уснуть - объясните ей это
у нас у старшОго нападает прямо трудоголизм по вечерам, начинает делать уроки на неделю вперед! но сидит тихо у себя, ну и ради бога

аноним автор темы: легла во время - идешь в секцию, не легла - не идешь

отвратительно
вам минус как родителю жирный

Numminorich ®: то спала-не спала - никого не волнует, будь добра надеть улыбку, с аппетитом позавтракать и бегом в школу. и в школе не кимарить на уроках.
Хочет взрослости - пусть будет взрослой в этом.

да :)
И у ребенка, имхо, намного легче придет понимание своих возможностей. Может, у нее вообще потребность во сне меньше?

Татьяна Вакалюк: Может, у нее вообще потребность во сне меньше?

может. в подростковом как раз все меняется и перестраивается. Я б понаблюдала чем кипеш поднимать сразу.

Uma(Оборотень): Я считаю , что в 14 лет у ребенка должен быть нормальный режим сна и отдыха

Вот я тоже.
14 лет - это все-таки ребенок.
Не выспалась - это ыигня
А вот последствия коснуться всех - раздражительность, неаднкватность в поступках.
И ведь мало кто из родителей связывает это с недостатком сна.

Аssiya: А пока живет в моем доме и я за нее отвечаю, в том числе и за сон на уроках - нечего тут.

Аssiya: А пока живет в моем доме и я за нее отвечаю, в том числе и за сон на уроках - нечего тут. И шараханья по ночам мне тоже спать мешают. Так что в 23ч отбой. Не хочешь спать - играй в тихие игры.

+++
Да отрубается за 5 минут! В том то и дело.
Тут нет - не хочет

Reaktivnaya Витенега,
Мешает еще как другим! С сестрой то в одной комнате.
И нивкакую она не уйдет из комнаты и не будет вести себя тише.
Я не успела еще собраться...

аноним автор темы: А вот последствия коснуться всех - раздражительность, неаднкватность в поступках.

пока она это не поймет сама , так и будет. Не Вы ей мозг пропилите, а она сама поймет.
Моей, честно, хватило двух раз, чтобы понять свой минимум адекватного сна. И больше она его ни разу не уменьшала. Сколько бы ни засиживалась.

Мои в 9.30 в кроватях, край 10 часов. Режим у меня пунктик. Правда, никто не возмущается. Все понимают , почему важно вовремя лечь спать.

у меня, оказывается, золотые родители были. я бы отстала от ребенка.

аноним автор темы: А вот последствия коснуться всех - раздражительность, неаднкватность в поступках.

что она неадекватного делает?

аноним автор темы: Мешает еще как другим! С сестрой то в одной комнате.

как именно мешает? сестра жалуется?

Родители, Вы реально не контролируете сон детей?
14 лет - это РЕБЕНОК.
Сон в первую очередь должен быть полноценным!
Автор, настаивайте. Это просто подростковый период.
Сейчас столько подростков спят очень мало, плюс еще с сотовыми под подушкой (проснулся -ответил-заснул-проснулся....)
Это имеет свои последствия. Как психологические, так и по здоровью.

Татьяна Вакалюк: это же подростки
Легла в 4, встала в 7 и в школу посвистела - это рядовой случай. и ничего не болит. Как начнет болеть - признак старости

согласна
Моя 14-летняя девица раньше 23-00 не ложиться.
я к ней не лезу и не контролирую, считаю достаточно большая чтобы организовать свой сон.

Аноним: Вы реально не контролируете сон детей?

конечно, реально. Она взрослый человек, она сама может решить, спать ей или нет. Слава тапкам, мозги наличествуют. И в детстве-то не укладывали, а уж в 14 лет...

Темная Ночь: Ужас какой)))
И муж должен тихо лежать в постели? А если ему чаю захочется?

Причем тут муж?!
Мужа прошу быть в постели?
Неплохо было бы

Аноним: Сон в первую очередь должен быть полноценным!

ага. И до 14 лет этого в голову ребенку не смогли вложить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы