Девочка (14 лет) не ложится спать вовремя. Ни кнутом, ни пряником..Посоветуйте?

Татьяна Вакалюк: она сама может решить, спать ей или нет

Anna07: достаточно большая чтобы организовать свой сон.

Шарики Лошарика: я бы отстала от ребенка.

это все клево, конечно, но вот раз

аноним автор темы: Мешает еще как другим! С сестрой то в одной комнате.
И нивкакую она не уйдет из комнаты и не будет вести себя тише.

то пора (точнее, уже поздно, но все равно надо) учить девочку правилам общежития

после серии утренних прогулов (встать не могла) - отбой в 22.30 без разговоров. но ей еще пока 12) . и да , мобильный ночует не с ней ибо интернетик и был виновников ночных бдений и утренних недосыпов)))

FlashMemory: то пора (точнее, уже поздно, но все равно надо) учить девочку правилам общежития

на эту тему я тактично промолчу.

Банкирша: что она неадекватного делает?

Грубить начинает, голос повышать, плакать без причины.
Выспится - другой человек.

Банкирша:
как именно мешает? сестра жалуется?

Ну как мешает? Свет в комнате не выключает, ходит туда-сюда, шуршит, бренчит.
Конечно жалуется, Вы бы спокойно спали?

Татьяна Вакалюк: И до 14 лет этого в голову ребенку не смогли вложить

Одной то вот смогли, а второй... Ну как то вот нет, видимо

FlashMemory: то пора (точнее, уже поздно, но все равно надо) учить девочку правилам общежития

вообще, этому учат с детства и странно, что к 14 годам ребенок не научился уважать чужой сон и отдых. моя в 7 лет если проснется раньше - сама еду добывает и терпеливо ждет, пока проснемся. это в выходной.
и я в свое время тихо включала магнитофон и читала. никто меня не слышал

аноним автор темы: Ну как мешает? Свет в комнате не выключает, ходит туда-сюда, шуршит, бренчит

так они это должны урегулировать вдвоем . Ну при чем тут мама? Две взрослые девочки. Неужели они без мамы свою собственную проблему не могут решить?
Все имхо, но правда не представляю контроля за такими вещами у подростка. Может, еще контролировать, чистит ли она зубки и собрала ли портфель?

Банкирша: и странно, что к 14 годам ребенок не научился уважать чужой сон и отдых.

Я бы сказала РАЗУЧИЛАСЬ ;)
В 7 лет тоже было все ок

аноним автор темы: Одной то вот смогли, а второй...

а Вам не кажется, что она это делает назло ? Назло Вам и хорошей сестре? "Назло бабушке отморожу ушки"?

Татьяна Вакалюк: так они это должны урегулировать вдвоем

До драки доходит
И мирно просит её утром, вечером, лечь пораньше и кулаками, Когда не выполняет обещание.
А ведь даже соглашается и обещает

аноним автор темы: До драки доходит

расселить вообще никак? получается, не во сне проблема и не в обещаниях. Имхо...

аноним автор темы: Грубить начинает, голос повышать, плакать без причины.

дак не факт, что из-за сна. переходный возраст

аноним автор темы: Конечно жалуется, Вы бы спокойно спали?

я-то вообще в тишине должна спать и все от меня стреляются
а между собой сестры не решают этот вопрос? мне кажется, если вы будете встревать - будет больше негативных эмоций плюс ревность, что вы на стороне сестры. предложите ей варианты. может, на кухне ей место оборудовать. пусть она не видит в вас врага

Татьяна Вакалюк: а Вам не кажется, что она это делает назло? Назло Вам и хорошей сестре? "Назло бабушке отморожу ушки"?

Не думаю
Отношение одинаковое к одним.
Просто...
Как объяснит бы...
Подожди, я не успела, сейчааааас, пять минуточек, ой ну всё -всё, сейчас лягу, только еще попью и так минут на 40

У нас не спит, но и не кому не мешает. Читает или телек тихонько смотрит, у нее своя комната.

Татьяна Вакалюк:
так они это должны урегулировать вдвоем. Ну при чем тут мама? Две взрослые девочки. Неужели они без мамы свою собственную проблему не могут решить?
Все имхо, но правда не представляю контроля за такими вещами у подростка. Может, еще контролировать, чистит ли она зубки и собрала ли портфель?

+++
Мы с сестрой в одной комнате жили, в разные смены учились, вообще друг другу не мешали.

Банкирша,
Не хочет на кухню то :)
Даже на диван в гостиную не хочет

Anna07: Мы с сестрой в одной комнате жили, в разные смены учились, вообще друг другу не мешали

Вам повезло

аноним автор темы: Подожди, я не успела, сейчааааас, пять минуточек, ой ну всё -всё, сейчас лягу, только еще попью и так минут на 40

и Вы бегаете и ее контролите? А она Вам докладывает, пьет ли она чай?

аноним автор темы: Не хочет на кухню то

ну что делать? А придется зато Вы ее не будете контролировать. Пусть :)

Татьяна Вакалюк: и Вы бегаете и ее контролите? А она Вам докладывает, пьет ли она чай?

Не бегаю, слушаю из другой комнаты ежедневный концерт.
Думаю над тем, как его мирно прекратить. Реально, замкнутый круг какой-то.

Татьяна Вакалюк: А придется зато Вы ее не будете контролировать.

То есть в этом случае, эти бодания, насчет др. комнаты не приведут к тому, что

Татьяна Вакалюк: родители - отстой ?:)

Значит не одинаково относитесь тк ним, разбаловали.
Потакаете. Вот хочет она свет включить и собираться, вам проще к совести послушную дочь взывать, мол по терпи, а не выключить свет и отправить кухню бунтарку.

Сударыня-С: не выключить свет и отправить кухню бунтарк

Так вот вмешиваться или нет?
Вот в чем вопрос.
Мама в любом случае получается отстой :(

аноним автор темы: Не хочет на кухню то

поговорите с ней нормально. узнайте, как она видит решение проблемы. предложите свои варианты.
сейчас у вас по факту следующее: два ребенка с разными потребностями. одному вы пытаетесь угодить, заставив другого сделать то, чего она не хочет.
можно долго рассуждать о пользе сна, но ребенка вы упускаете.
знаете, я сейчас с сестрой родной общаться начала, да-да)), дак она мне много рассказала о своих эмоциях, о которых я не подозревала. много у нее наболело из-за ревности. хотя внешне никто ее не ущемлял ни в чем. лет много прошло, а обида на маму до сих пор сидит.
вам ведь надо с ребенком отношения выстроить, а не выдрессировать ее?

аноним автор темы: Вам повезло

аноним автор темы: слушаю из другой комнаты ежедневный концерт.
Думаю над тем, как его мирно прекратить. Реально, замкнутый круг какой-то.

дело-то вообще не во сне, а в том, что один член семьи считает, что он имеет право мешать другим и вести себя как вздумается. При этом папа почему-то это поощряет. А если бы дочь мешала спать папе, он был бы также лоялен?

Сударыня-С: . Вот хочет она свет включить и собираться,

Так работаю над тем, чтобы была в кровати в определенное время. Не получается

аноним автор темы: работаю над тем, чтобы была в кровати в определенное время

а раотать надо не над загоном ее в кровать, а над тем, что

Банкирша: два ребенка с разными потребностями. одному вы пытаетесь угодить, заставив другого сделать то, чего она не хочет.

ппкс
Вы держитесь за формальную сторону, а проблема, имхо, вообще не в ней.

аноним ,
Скажем так , она ведет себя так с вашего молчаливого согласия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы