Девочка (14 лет) не ложится спать вовремя. Ни кнутом, ни пряником..Посоветуйте?

Татьяна Вакалюк: это ложиться спать когда удобно, а не когда наступило темное время суток?

Вроде я уже свою позицию не раз обозначила Это когда ты другим спать не даешь. И про компромиссы я не просто так упомянула. Живешь в семье - живи так, чтобы всем было максимально удобно.Ну это всех членов касается, да.

Аssiya: Живешь в семье - живи так, чтобы всем было максимально удобно. тогда и будет Отчий дом, куда хочется возвращаться. Потому что в нем ровно удобно всем, а не только тому кто горластее и "второе счастье".

Аssiya: Ну это всех членов касается, да.

да :)

Аssiya: максимально удобно

все, естественно, воспринимают по-разному, это нормально. Но нормально и слушать и слышать всех, а не только делать, как принято или "как правильно" :)

Я б тоже не смогла заснуть. У нас маленькие дети часто еще не спят в это время. Самый здравый совет - создать условия и объяснить, чтоб после отбоя никому не мешала. Завести ночник и после 22.30 только спокойные занятия: чтение, просмотр и прослушивание только в наушниках. И ложится как удобно вам, от девочки отстать.

Займите ребенка днем так, чтобы ей хотелось спать к нужному времени. Моя 14летка уже давно решает когда ей спать лечь и не важно, она с тренировки в 10 пришла или дома целый день сидит, спать ложиться не позже 11 (причем это ее решение, никто ее не заставляет). Иногда может и в 9 завалиться. Хотя в субботу может и задержаться, знает что на следующий день можно выспаться. Дайте ребенку право выбора и она сама решит, когда ей лечь, чтобы чувствовать себя потом хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы