А у вас мальчики 13-14 лет сами принимают решение...

1. во сколько лечь спать
  2. что надеть
  3. мыться или нет
  4. что и когда поесть
  5. делать уроки или нет
    Моему дай волю, спать будет ложиться в 3 ночи, на улицу зимой пойдет в кедах и ветровке и в принципе будет ходить в одной и той же толстовке месяц не снимая, мыться будет раз в неделю дай бог, в плане еды- с утра съест тост и вечером попьет голый чай. Вот я думаю, терроризирую я его или нет)
    Пысы. Просьба отвечать мамам именно мальчиков и именно 13-14 лет

в попу вы его излишне целуете и гипер опекаете.
теория естественных последствий рулиз.

Мой почти всё решает сам, я могу только посоветовать. Уроки тоже делает сам, я только устраиваю внезапные проверки

"Да" по всем пунктам.
Могу сказать, что такая одежда не уместна или сегодня без шапки только через мой труп. Но все равно решит он сам.
Насчет лечь спать решает сам лет с 11. Мог куролесить и до часу и до двух ночи. К 14 годам сам пришел к укладыванию не позже 23, а то и раньше.

Аноним автор темы: во сколько лечь спать

да сам, но в 0-00 выключаю роутер и вай фая в доме нет

Аноним автор темы: . что надеть

в школе деловой стиль, у него есть несколько вариантов, выбирает сам, в свободное время тоже сам выбирает, что надеть

Аноним автор темы: мыться или нет

ну как Бэ каждый день принимает душ, меняет трусы-носки, это не обсуждается, у на все такие, и я и муж

Аноним автор темы: что и когда поесть

есть завтрак, обед и ужин
пожелания принимаю по блюдам, перекусы не возбраняются

Аноним автор темы: делать уроки или нет

автор, вы не те вопросы указываете по свободе принятия решения, есть обязанности, потребности и желания, уроки делать НАДО

У меня в 10 сам такие решения принимает. Сам знает что вовремя спать не ляжет - будет на тренировке как сонный червяк. Остальное - даже обсуждать смешно. Вы явно упустили что то в воспитании. Не в обиду.

В основном все сам. Уроки могу внезапно проверить наличие. С едой завтракаем и ужинаем все вместе. В принципе он осведомлен о наличии в доме холодильника. Моется каждый день, соответственно смена белья присутствует. Но это плоды тренировки лет с 8.

Маргарита Пална: уроки делать НАДО

моему раньше тоже надо было, сейчас не надо)))

Маргарита Пална: меняет трусы-носки

носки меняет или раз в день или 2 раза (после школы в стирку, на треню чистые), а вот голову вымыть с боем загоняю, начинаю на мозг капать за день-два

аноним: в попу вы его излишне целуете и гипер опекаете.

пустить все на самотек?

Аноним автор темы: моему раньше тоже надо было, сейчас не надо)))

хорошо, его решение, НО тогда не будет в/о, так как на бюджет он не сможет поступить, а платить я не буду, и привет армия. Мой сын об этом в курсе, иногда даже очень готов в армию идти, я не против

Аноним автор темы: вот голову вымыть с боем загоняю,

так пусть с грязной ходит, вы ему расскажите, что люди с грязной головой плохо пахнут, девочки на неопрятных молодых людей внимания не обращают и смеются над таким...точнее опрятные девочки, а неряха к неряхе завсегда потянется

Аноним автор темы: сами принимают решение...

Моему 15, но и в 13-14 он сам принимал решения, но в разумных пределах, конечно. :)

Аноним автор темы: в плане еды- с утра съест тост и вечером попьет голый чай.

Не видала я ещё парней малоежек, по-моему они жрут, постоянно успевай накладывать. Конечно, если суп в холодильнике стоять будет, он им и даром не нужен будет, а если к накрытому столу позвать, так они ещё и добавки попросят.

сам по всем пунктам.
причем чуть ли не с 1 класса.
по одежде я только могу посоветовать. обычно перед уходом утром на работу сообщаю ему прогноз. изредка могу по пути на работу позвонить со словами, мол, ветер противный, оденься потеплее.
про еду - по утрам завтрак выдаю и убегаю на работу. если не съел - убирает в холодильник, днем съедает. по настроению, может еще и сам себе че-нить приготовить простенькое.
ко всему перечисленному могу еще добавить, что он сам решает прибираться ли ему в комнате и когда, и на тренировки сам знает во сколько выходить.

1. принимает сам, хотя если время два, а он не спит - я эту демонстрацию разгоню
  2. одевается сам. Но если мы идем на ответственное мероприятие и мне не нравится его вид, то я ему об этом сообщу и предложу иные варианты
  3. моется сам наконец-то. Еще полгода назад только с пинка
    4.уроки садится делать сам, определяет время - тут у него какая-то своя повышенная ответственность
    5 есть я заставляю силком. Мне плевать, тут я авторитарна. Его воля - ел бы 1 раз в день и то незнамо что. Так как он хлипкий доходяга ниже всех ростом я его силком откармливаю хотя бы до нормы

Аноним: Сам знает что вовремя спать не ляжет - будет на тренировке как сонный червяк.

в 10 лет мой тоже знал :) да и сейчас знает. но теперь у него проблема - не может уснуть. сегодня вот в печали, что на двух телефонах поставил по 5 будильников и ни один не услышал.
договорились, что я завтра сама его разбужу.

По всем пунктам да.
Ложится спать по разному, может до 3-4 ночи в онлайн игру "провоевать", на следующий день сам в 10 засыпает. Моется зимой дважды в день, летом чаще. Ест то, что найдет в холодильнике/на плите, если его это не устраивает - делает себе омлет с помидорами. Отличник в гимназии, все уроки делает сам, иногда просит проверить математику, когда не вполне уверен.

увы , нет. Я напоминаю , что надо умыться, почистить зубы , помыть руки после улицы. Если не подготовлю обувь , наверное , и в кедах сможет уйти (((

Аноним автор темы: пустить все на самотек?

воспитывать и социальные навыки формировать не предлагать?

Аноним автор темы: Пысы. Просьба отвечать мамам именно мальчиков и именно 13-14 лет

а мамам мальчиков 15-ти лет можно отвечать?)))
всё сам решает

svetlonic: .уроки садится делать сам, определяет время - тут у него какая-то своя повышенная ответственность

+++ тут даже я в шоке иногда (ТТТ)
по-моему, старший ребенок самый ответственный человек в нашей семье

Моему сейчас намного больше, но в его почти 13 лет я родила второго ребенка. Сын был счастлив, что внимание родителей переключилось с него, и стал ВСЕ делать и решать сам. Причем, у него это сразу стало получаться замечательно. Грязью не зарос, с голоду не умер, зимой ничего себе не отморозил и даже почти не болел, на ходу днем не спал, учиться хуже не стал.
Пысы зимой уже много лет гоняет в кроссовках и летних туфлях. Сначала пешком, сейчас, к моему спокойствию, на машине)))

Темная Ночь: зимой уже много лет гоняет в кроссовках и летних туфлях.

я думала, что это только в нашей школе мода такая, кеды (у моего Вансы из нат. кожи, но это случайность, предполагались тряпочные сначала), я из чешками называю, короткие носки и узкие брюки или джинсы...и зимой, топают...

Спать напоминаю. если не ложится все вырубаю. Есть - обязательно завтрак-обед-ужин. а там как хочешь. Иначе будет есть гамбургеры с друзьями и тосты.

аноним: теория естественных последствий рулиз. поэтому сам, да. Я лишь могу дать совет. Типа, ложись уже, завтра рано вставать. Но опять же, он решает, подчиниться или нет. Ну и огребает за свое решение потом естественные последствия.

Маргарита Пална: вай фая в доме нет

А мобильный инет?

котёнок™: А мобильный инет?

только музыку слушать или в контакте, на игру онлайн уже не хватает его

Излишне терроризируете))) Пока вы это делаеие, сам он не будет мыться/одеваться/учиться.
Мальчик вырос а мама все над ним как коршун. Да, на самотек. Сказать сынок, смотрю я на тебя, а ты же вырос, взрослый. Отныне сам моешься одеваешься, уроки, все твоя ответственность.
Только переживите период привыкания, он будет и мерзнуть и грязным ходить, двойки, молчите, воздастся, проверено.

Маргарита Пална,
Аа, вона чо. Ну так мой вон вчера в контакте до 4 просидел по телефону. Сегодня подняла в 9.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы