поступление в школу академического (19)

тут еще в Академе еще есть движение за отдельный класс началки для семейников. при таких делах со школами похоже еще часть людей к самообразованию придут. когда в школе на 700 детей учат 1900 - это трындец, товарищи.

АрктикА,
да нет, недавно...года 3-4 назад. Но это же дорого :( для ипотечника Академа еще + 25 в месяц на школу - неподъемно :(

Vikulizm: 23 школа ещё на подходе. Почему вам её не предложили вместе с 16 и 181, интересно?

Потому что когда сдастся 23 ещё неизвестно. Только ю-мамы пишут, что в сентября. На самом деле сроки неизвестны.

Vikulizm: я в 19 школу подала заявление на ГУ в 00.22. Была в начале второй сотни уже

Да ладно! Я 00.27 подала и мы 16-ые.

Это не надолго товарищи..
Дома как грибы растут..верно..
Дети тоже,как грибы растут..
Через пару лет дети вырастут,
Мат капитал отменят.
Рожать все резко прекратят.
И случится демографическая тишина.
Садики,как в 90 годы начнут сдавать под офисы))))
Но по теме, всем сочуствую.
Эта страшная пробка на дегенина- видимо из выездных детей.
Сейчас карантин.
И дорога утром пустая..

Я планировала, если не попадём в 19-ую школу пойти в 140 (если не вру с номером) на Решетникова, которая напротив яблока. Многие её хвалят.

Smatrex: Только ю-мамы пишут, что в сентября

так в новостях какая-то шишка клялась, шо стопудоф

Smatrex: Я 00.27 подала и мы 16-ые.

вы доки в понедельник принесли? А я в среду) Передо мной ещё куча льготников встала. В приказе они вряд ли вснх чётко в очередь выстраивают. Льготы есть внеочередные, есть первоочередные, а в приказе, по-моему, все общей кучей. Мне вообще странно, что они целую сотню мест уже расписали в среду, не дождавшись четверга, когда льготники ещё могли нести документы, и с ГУ ещё пару дней могли доносить оригиналы

Vikulizm: я в 19 школу подала заявление на ГУ в 00.22. Была в начале второй сотни уже, это если без льготы. Льготников много в Академе, и прорва людей через ГУ документы подали сразу, как возможность появилась в 00.00.

мы с 00:05 заявление подали, были третьи в списке записавшихся ч/з ГУ (видела списки в школе при подаче документов). В приказе передвинуты всего на несколько человек, т.ч. льготников не много перед нами оказалось.

элиенс: Садики,как в 90 годы начнут сдавать под офисы))))

в Академе этого, по-моему, не случится

элиенс: дорога утром пустая

ага, ещё садичных возят. Мы, например, каждое утричко

невидимый: льготников не много перед нами оказалось.

а им нет резона торопиться. Они могли нести доки до пятницы (в нашей школе до четверга). И всё равно встали бы перед теми, у кого льготы нет. Поэтому я и говорю: не выстраивают они людей в приказе в строгой очередности

Vikulizm: В приказе они вряд ли вснх чётко в очередь выстраивают.

Вот странный приказ у 19 шк. Зачем народу знать даты рождения будущих первоклассников, если нужнее время подачи документов? Вот в 16 совершенно другие списки, с четким временем, соответственно и четкая очередь

Vikulizm: так в новостях какая-то шишка клялась, шо стопудоф

"Мамой клянусь школа будет!"
Ага?
При записи мне сказали, что неизвестно, когда "варяги" от нас уйдут :) Так что настраивайтесь на переполненную школу.

Vikulizm: вы доки в понедельник принесли?

Начиталась ю-мам и решила не тянуть. В понедельник, да. Мы в приказе уже есть.

Vikulizm: Льготы есть внеочередные, есть первоочередные

При поступлении в школу таких льгот нет, есть только федеральные

Vikulizm: не выстраивают они людей в приказе в строгой очередности

так на время подачи смотрите и сами выстройте

Smatrex: Мы в приказе уже есть

а я принесла документы, подтверждающие льготу, только в четверг. В приказе дочки ещё нет. Жду

офф-лайн: При поступлении в школу таких льгот нет, есть только федеральные

так среди федеральных тоже есть различия. Например, дети прокуроров\гос.нарко.контроля идут вперёд детей простых военных\полицейских

Татьяна Вакалюк: Но это же дорого для ипотечника Академа еще + 25 в месяц на школу - неподъемно

пыталась заниматься выяснением цен в платных школах, директора своеобразные - "приезжайте лично". даже не оценить, что в городе среднее по больнице, не зная объема предметов и квалификации педагогов в школе (это тоже все "лично").
возможно ценник в 250 тыс в год как раз отсеивал детей не из Европейского, да только более жизнеспособными сейчас могут быть только более демократичные модели. или вообще типа классов на СО вне школ, но с аттестациями в системе.

оба це: на время подачи смотрите и сами выстройте

а где я его взяла, это время подачи? Оно в приказе не указано. Да мне пофигу, собственно. Если ничего с доками не напутают, мы попадаем. Если напутают, приду рулиться и мы всё равно попадаем

АрктикА: пыталась заниматься выяснением цен в платных школах

Разговаривала с матушкой Василисой (завуч в православной школе) давненько, правда, когда думала сына в частную отдавать.
Ценник был 15 т.р. в месяц.
Отец резко против выступил, да и возить на Ясную мне с годовичком пришлось бы...
Отказались мы от этой идеи.

Vikulizm: а где я его взяла, это время подачи?

в приказе нет? у 16 есть точно

Я жду не дождусь 1 сентября. Целый год никого никуда по утрам не возить!!! Вот оно счастье :)
Потом младший в садик пойдёт... Сомневаюсь, что садик дадут около дома... Снова начнётся моя каторга...

оба це: в приказе нет?

в нашей школе дата рождения вместо этого

оба це: в приказе нет? у 16 есть точно

у 16 шк потом другой приказ выложили, без времени

Smatrex: Ценник был 15 т.р. в месяц.

это давно было :(

АрктикА: УО выгоднее всех в резиновые школы пихать

уо предложило гордуме обратиться в федерацию за выделением денег на строительство. А депутаты сказали - зачем, у нас школ и так много

Татьяна Вакалюк: это давно было :(

В прошлом что ли году. Я давно вопрос школы прорабатывала.

Татьяна Вакалюк: депутаты сказали

ой, они там все в одной лодке. стала бы экс-Умникова тогда делать громкие заявления и на губернатора выходить? ничего она не стала и имеем то, что имеем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы